Лента новостей
В гостях у сказки: 7 мест, куда можно съездить на выходных с детьми 11:59, РБК и Mitsubishi Outlander ЛДПР предложила сделать электричество бесплатным для населения 11:57, Пресс-релизы Корветы Балтийского флота взяли на сопровождение два эсминца ВМС США 11:55, Политика 18-летний российский хоккеист набрал три очка в матче НХЛ 11:49, Спорт Сотрудники «Аэрофлота» обратились в прокуратуру из-за оскорблений блогера 11:48, Общество Мединский предсказал пользователям интернет «по паспорту» 11:44, Политика Когда продавать Ethereum: цена криптовалюты опустилась на 6% 11:38, Крипто В Пензенской области 44 ребенка заразились кишечной инфекцией в санатории 11:37, Общество ФСБ подключилась к проверке сообщений о бомбах в Магнитогорске 11:23, Политика Близкие в меня не верят: успешный IT-бизнес в Ульяновске 11:17, РБК и «Билайн» Бизнес Чубайс ответил Захаровой на критику своих слов о бедности населения 11:08, Общество Власти Таганрога объяснили размер пособия в ₽47,5 для многодетной матери 11:00, Общество Устроивший стрельбу в Москве заявил о похищении и вымогательстве ₽20 млн 10:58, Общество Bitcoin подешевел еще сильнее: курс упал до $3,58 тыс. 10:54, Крипто Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 10:53, РБК и Philips Программа реновации: тест-драйв Porsche Macan 10:53, Авто Парадоксы торговли: почему экспортеры продовольствия много импортируют 10:44, Мнение В Боливии 13 человек погибли при падении автобуса в обрыв с высоты 200 м 10:41, Общество В Афганистане талибы напали на базу спецслужб 10:37, Общество 7 самых высоких жилых домов Москвы 10:27, Недвижимость 5 приложений, которые облегчают жизнь путешественников 10:25, РБК и «Ингосстрах» В Северной Ирландии после взрыва арестовали четырех подозреваемых 10:12, Общество ФСБ отчиталась об аресте сборщиков денег для ИГ 10:07, Политика СМИ узнали о планах Абэ организовать новый визит в Россию весной 10:03, Политика Решайся: как встать на серф 10:00, РБК и «Билайн» МТС купила одного из крупнейших в России облачных провайдеров 10:00, Пресс-релизы Глава Петербурга выбрал себе шесть заместителей 09:47, Политика В Москве оценили ущерб от авиаударов Израиля по Сирии 09:42, Политика
Еще один претендент на частоту ТВ-6 – компания Мережко
Политика, 07 фев 2002, 20:20
0
Еще один претендент на частоту ТВ-6 – компания Мережко
Сегодня стало известно о появлении еще одного претендента на частоту шестого метрового канала, на которой ранее вещала телекомпания ТВ-6. Известный российский драматург и телеведущий Виктор Мережко зарегистрировал компанию ТВ-VI (шестерка в названии пишется именно римскими цифрами).

По сообщению радиостанции "Эхо Москвы", Виктор Мережко уже направил в Министерство по делам печати, телерадиовещания и средств массовой коммуникации заявку на участие в конкурсе на частоту шестого канала. Конкурс, как известно, намечен на 27 марта.

Виктор Мережко утверждает, что созданная им телекомпания представит зрителям интересное самоокупаемое телевидение. Драматург уверен в своей победе. По его словам, он уже ведет переговоры с несколькими заинтересованными сторонами, и среди них уже обозначился лидер.

Напомним, о намерении принять участие в конкурсе на частоту шестого канала уже заявили журналисты прежнего ТВ-6 во главе с Евгением Киселевым, зарегистрировавшие ООО "ТВ-6". Их конкурентами решили стать телекомпании АТВ ("Авторское телевидение"), 7ТВ (спортивный канал), телекомпания "Класс!" (производитель детских программ), "Мир" (межгосударственная телекомпания СНГ). Кроме того, желание создать собственный спортивный канал изъявило руководство Олимпийского комитета России, которое готово даже потребовать перенести дату конкурса на более поздние сроки. Впрочем, пока в Минпечати не получили ни одной официальной заявки.

Сегодня же глава издательского совета Русской православной церкви, протоиерей Владимир Силовьев объявил, что РПЦ не претендует на шестой канал. По его словам, речь идет пока о создании еще одной религиозной программы, которая будет выходить на одном из телеканалов - на каком, пока неизвестно.

А фонд "Общественное мнение" распространил результаты опроса 1500 человек, проведенного 2 февраля в 100 населенных пунктах России. По итогам опроса, только 4% респондентов предпочитают ТВ-6 другим российским каналам. 28% обладателей "шестой кнопки" предпочитали передачи ТВ-6 до прихода на телеканал команды журналистов с НТВ. Такой же доле опрошенных (27%) больше по душе был "телеканал Евгения Киселева". Поклонники спортивных трансляций, начавшихся на "шестой кнопке" после 21 января нынешнего года, оказались в меньшинстве (12%).