Лента новостей
BuzzFeed узнал об указании Трампа своему юристу соврать конгрессу 18:39, Политика В США из Мексики через подкоп на границе прошли 376 мигрантов 18:36, Общество После столкновения двух Су-34 возбуждено уголовное дело 18:19, Общество Власти США усилили контроль за клиентами биржи ShapeShift 18:18, Крипто #10Yearschallenge: как изменилась жизнь автомобилистов 18:14, Авто Путь огурца: как звезда российского финтеха нашла счастье в Италии 18:12, РБК и «Билайн» Мужская сборная России по биатлону повторила худший результат в сезоне 18:09, Спорт На шоссе Энтузиастов в Москве перекрыли движение из-за ДТП с автобусом 17:58, Общество Глава «Почты России» купил квартиру площадью почти 400 кв. м в ипотеку 17:53, Общество Представитель Арбениной сообщила о сердечном приступе у певицы 17:38, Общество Как мегаполисы борются с пробками с помощью больших данных 17:33, РБК и «Ингосстрах» В Мурманской области перестали продавать пиво в отделениях «Почты России» 17:31, Общество Полиция Норвегии задержала россиянина по подозрению в теракте 17:29, Общество СМИ сообщили об оцеплении клиники в Германии в связи с захватом заложника 17:27, Общество Патриарх Кирилл и Валентина Матвиенко стали профессорами РАН 17:12, Общество Глава сайта Bitcoin.com раскритиковал первую криптовалюту 17:04, Крипто Попробуй: как сесть на шпагат 17:04, РБК и «Билайн» #10yearschallenge: как выглядели знаменитости 10 лет назад 17:03, Pink Минобороны опровергло свою информацию о спасении второго летчика Су-34 16:54, Общество «Энергомаш» ответил на сообщения о проблемах с двигателями «Ангары» 16:52, Технологии и медиа Социологи зафиксировали снижение доверия к власти 16:51, Политика 5 приложений, которые облегчают жизнь путешественников 16:41, РБК и «Ингосстрах» Министерство предложит не брать с абонентов плату за плохую связь 16:37, Технологии и медиа Китайская экономика замедлила рост: как реагирует местный бизнес 16:31, Quote КПРФ предложила списать Смоленской области 30 млрд руб. долгов за газ 16:30, Общество В Ленинградской области загорелся газопровод 16:28, Общество Королевство кривых зеркал: причудливый мир Захи Хадид 16:27, Совместный проект Экс-совладелец Yota решил получить контроль над компанией Магомедова 16:18, Бизнес
Наздратенко будет работать в Москве?
Политика, 07 фев 2001, 09:58
0
Наздратенко будет работать в Москве?
Владимир Путин предложил Евгению Наздратенко работу в Москве. Об этом сообщил сегодня сам бывший губернатор Приморского края.

Сегодня Дума Приморского края возвратила Евгению Наздратенко заявление о добровольной отставке с поста губернатора. Как сообщил председатель крайизбиркома Сергей Князев, по местному законодательству для официальной отставки губернатора не требуется согласие краевой Думы. Наздратенко необходимо лишь подписать соответствующее постановление администрации края. После этого Дума соберется на заседание, намеченное на 19 февраля, и примет решение о проведении внеочередных выборов губернатора Приморского края. По закону они должны состояться не ранее 5 мая и не позднее 5 августа.

Сегодня же Евгений Наздратенко назвал причины своей добровольной отставки с поста губернатора Приморского края. В интервью региональной прессе он заявил: «Приморье слишком долго звучит на всю страну как регион кризисов, скандалов и конфликтов. От этого в первую очередь страдают его жители. Представителям властей всех уровней, руководителям предприятий всех форм собственности и расположенных в крае федеральных структур не дают нормально работать бесконечные комиссии проверяющих и ревизоров. Я больше никого не хочу подводить. Я не хочу больше этих войн, этих истеричных криков о наших проблемах».

Однако брать на себя вину за сложившуюся в крае кризисную ситуацию Наздратенко также не стал. Как заявил уходящий губернатор, «я не считаю, что эти проблемы - результат деятельности администрации края или моих лично неправильных решений".

О намерении бывшего губернатора Приморского края Евгения Наздратенко подать в отставку стало известно в понедельник. Исполняющим обязанности губернатора Приморья вместо него был назначен вице-губернатор Константин Толстошеин. В тот же день со своего поста был уволен министр энергетики Александр Гаврин. Как сообщил президент Владимир Путин, причина отставки – "хронические недостатки в деятельности" министра, которые способствовали срыву энергетической программы в Приморском регионе.