Лента новостей
Четверть работодателей в России планирует сокращение штата 05:48, Общество Помпео поговорил с главой новой церкви Украины 05:03, Общество Белый дом заявил о решении Трампа поехать на форум в Давос 04:38, Бизнес В Москве нашли мертвым одного из основателей рыболовной компании «Акрос» 04:20, Бизнес Машина времени: виртуальный тур по технологиям прошлого и будущего 04:11, РБК и Porsche Премьер Чехии запретил чиновникам пользоваться телефонами Huawei 04:07, Технологии и медиа СМИ узнали о выходе Gunvor и Lundin из проекта на шельфе Каспия 03:43, Бизнес Порошенко предостерег от захвата храмов Московского Патриархата 03:21, Общество АСВ потребовало от экс-руководителей Внешпромбанка 219 млрд руб. 02:50, Финансы Число тоскующих по СССР россиян возросло до максимума за десятилетие 02:29, Общество ЦБ сообщил о блокировке мошеннического сайта-двойника 02:08, Финансы Умер актер Олег Мартьянов 01:56, Общество Бизнес без отговорок: истории людей, которые справились со страхами 01:53, РБК и «Билайн» Бизнес Минфин Украины назвал «победой» решение МВФ о кредите до Нового года 01:20, Политика Суд перенес дату вынесения приговора Майклу Флинну 01:20, Политика Русский музей нашел под картиной Петрова-Водкина портрет Пушкина 00:55, Общество ЕСПЧ принял к рассмотрению жалобы на пытки в ярославской колонии 00:31, Общество Аналитики зафиксировали рекордное снижение оптимизма у аграриев 00:04, Бизнес Кравчук рассказал о последствиях оккупации Украины для России 00:04, Политика Малый бизнес показал рекордный пессимизм 00:01, Экономика Первая четверка самых богатых знаменитостей не дала себя обойти 00:00, Общество Миссия выполнима: купить подарки заранее и встретить Новый год без суеты 18 дек, 23:58, РБК и Philips Златан Ибрагимович продлил контракт с «Лос-Анджелес Гэлакси» 18 дек, 23:24, Спорт Премьер Бельгии объявил об отставке 18 дек, 23:21, Политика Нефть Brent упала за день почти на 6% 18 дек, 23:01, Экономика В Киеве утвердили новый вариант морской доктрины Украины 18 дек, 22:53, Политика МИД объяснил невозможность показа США вызвавшей претензии ракеты 18 дек, 22:48, Политика Посольство сообщило о задержании россиянина в Литве 18 дек, 22:44, Общество
Всемирный банк спешит на помощь
Политика, 07 фев 2001, 11:19
0
Всемирный банк спешит на помощь
Руководство Всемирного банка сообщило о повышении кредитного лимита России. Возможно, что за 2001 и 2002 годы наша страна получит от банка около двух миллиардов долларов.

Совет директоров Всемирного банка принял сегодня и другое важное решение, касающееся, правда, в большей степени москвичей. Банк одобрил выделение 60 миллионов долларов на проект улучшения московской транспортной системы. Цель этого проекта - создать городские структуры, способные планировать и разрабатывать меры по улучшению дорожного движения. Для этого предполагается создать центр по управлению движением, а также использовать специальные схемы управления движением (в том числе общественным транспортом). Проект рассчитан на 17 лет и включает в себя 5-летний период, в течение которого Россия не будет погашать заем.

В рамках программы предусмотрено обучение персонала центра и обеспечение необходимым оборудованием. Всемирный банк намерен финансировать меры по улучшению движения вдоль Варшавского и Щелковского транспортных коридоров. В частности, запланировано создание дополнительных трасс. Программа предусматривает также оптимизацию движения по Садовому кольцу и в центре города.

Хотя помощь России со стороны Всемирного банка пришлась как нельзя кстати в свете конфликтной ситуации, сложившейся у нашей страны с Парижским клубом кредиторов, российское правительство со своей стороны тоже принимает меры по решению этой проблемы. Минфин России представит сегодня правительству законопроект об изменениях бюджета-2001, направленных на мобилизацию дополнительных доходов для выплаты долгов клубу. Такое поручение дал премьер-министр Михаил Касьянов министру финансов Алексею Кудрину.

По мнению некоторых экспертов, в текущем году дополнительные доходы нашей страны могут составить порядка 5-6 миллиардов долларов, если цены на нефть по-прежнему будут оставаться выше критической черты в 20 долларов за баррель. И этой суммы будет достаточно, чтобы произвести выплаты по внешним заимствованиям.

Напомним, что российские власти ранее отсрочили выплату долгов Парижскому клубу кредиторов, утверждая, что выплаты клубу в полном объеме Москва сможет проводить только в ущерб собственным социальным программам. Парижский клуб же требует своевременной выплаты Россией ее долгов, аргументируя это тем, что сейчас на международных рынках сложилась благоприятная для нашей страны ситуация (в первую очередь это касается цен на нефть).