Лента новостей
Глава Polymetal — РБК: «Созданный в СССР задел заканчивается» 08:27, Интервью Трамп пригрозил Роухани «последствиями» в случае новых угроз в адрес США 08:16, Политика Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 08:00, РБК и Sony Bravia Умер получивший Пулитцеровскую премию ресторанный критик Джонатан Голд 07:58, Общество Акции UC Rusal выросли после заявления Минфина США по санкциям 07:49, Бизнес Ведущий Fox News после интервью с Путиным провел отпуск в России 07:44, Общество Кремль обяжет регионы отвечать на недовольство жителей в социальных сетях 07:00, Политика Девять человек пострадали при стрельбе в Торонто 06:52, Общество Помпео сравнил иранские власти с мафией 06:43, Политика В Екатеринбурге рухнула карусель с маленькими детьми 06:35, Общество СМИ сообщили о задержании на Ибице 4 боксеров по делу об изнасиловании 06:10, Общество Вечно молодой: как современная медицина борется со старением 05:59, РБК и Ингосстрах СМИ узнали об обвинении сотрудника ЦНИИмаш в передаче данных стране НАТО 05:28, Политика МВД назвало информацию о заложниках «не соответствующей действительности» 05:22, Общество AFP заявило о недобравшейся до границы Сирии одной из групп «Белых касок» 05:01, Политика Daily Mail заплатит штраф за ложные допинговые обвинения футболиста 04:35, Общество СМИ сообщили об инциденте с заложниками на юге Москвы 04:28, Общество Россия поставила Армении оружие по кредитному договору на $200 млн 04:17, Политика СМИ узнали о планах Макрона преобразовать свой аппарат из-за советника 04:04, Политика СМИ узнали о неготовности Русского музея в Петербурге к переезду в срок 03:29, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 02:59, РБК и IWC В США создали группу по «устранению российских угроз в киберпространстве» 02:57, Политика Появилось видео плавания фигуры цыпленка-Трампа у побережья Сан-Франциско 02:38, Политика Глава эстонской разведки заявил о раскрытии «агентов влияния» России 02:13, Политика СК задержал лодочника после гибели детей под Астраханью 01:45, Общество Эксперты G20 назвали основные риски для мировой экономики 01:39, Экономика СМИ узнали о появлении у следствия фото подозреваемого по «делу Скрипаля» 01:29, Общество Истребитель перехватил легкомоторный самолет над резиденцией Трампа 01:12, Общество
Всемирный банк спешит на помощь
Политика, 07 фев 2001, 11:19
0
Всемирный банк спешит на помощь
Руководство Всемирного банка сообщило о повышении кредитного лимита России. Возможно, что за 2001 и 2002 годы наша страна получит от банка около двух миллиардов долларов.

Совет директоров Всемирного банка принял сегодня и другое важное решение, касающееся, правда, в большей степени москвичей. Банк одобрил выделение 60 миллионов долларов на проект улучшения московской транспортной системы. Цель этого проекта - создать городские структуры, способные планировать и разрабатывать меры по улучшению дорожного движения. Для этого предполагается создать центр по управлению движением, а также использовать специальные схемы управления движением (в том числе общественным транспортом). Проект рассчитан на 17 лет и включает в себя 5-летний период, в течение которого Россия не будет погашать заем.

В рамках программы предусмотрено обучение персонала центра и обеспечение необходимым оборудованием. Всемирный банк намерен финансировать меры по улучшению движения вдоль Варшавского и Щелковского транспортных коридоров. В частности, запланировано создание дополнительных трасс. Программа предусматривает также оптимизацию движения по Садовому кольцу и в центре города.

Хотя помощь России со стороны Всемирного банка пришлась как нельзя кстати в свете конфликтной ситуации, сложившейся у нашей страны с Парижским клубом кредиторов, российское правительство со своей стороны тоже принимает меры по решению этой проблемы. Минфин России представит сегодня правительству законопроект об изменениях бюджета-2001, направленных на мобилизацию дополнительных доходов для выплаты долгов клубу. Такое поручение дал премьер-министр Михаил Касьянов министру финансов Алексею Кудрину.

По мнению некоторых экспертов, в текущем году дополнительные доходы нашей страны могут составить порядка 5-6 миллиардов долларов, если цены на нефть по-прежнему будут оставаться выше критической черты в 20 долларов за баррель. И этой суммы будет достаточно, чтобы произвести выплаты по внешним заимствованиям.

Напомним, что российские власти ранее отсрочили выплату долгов Парижскому клубу кредиторов, утверждая, что выплаты клубу в полном объеме Москва сможет проводить только в ущерб собственным социальным программам. Парижский клуб же требует своевременной выплаты Россией ее долгов, аргументируя это тем, что сейчас на международных рынках сложилась благоприятная для нашей страны ситуация (в первую очередь это касается цен на нефть).