Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Что вы знаете о запасных частях автомобиля. Тест РБК и Mercedes-Benz, 04:01 Япония решила сбросить в океан воду с аварийной АЭС «Фукусима-1» Общество, 04:01 Ozon сообщил о договоренности о покупке банка у Совкомбанка Бизнес, 04:00 Лавров заявил о возвращении США к неоколониальному мышлению Политика, 03:14 В Перу 20 человек погибли в ДТП с автобусом Общество, 02:58 Страны G7 потребовали от России «прекратить провокации» у границ Украины Политика, 02:37 В США из-за стрельбы в школе Теннесси погиб человек Общество, 02:20 Какие космические явления и объекты можно увидеть с территории России РБК и ПСБ, 01:59 Число пострадавших при пожаре в Петербурге работников МЧС выросло до трех Общество, 01:53 Антирасистская организация выступила за серьезное наказание «Спартака» Спорт, 01:37 Украина попросила Запад усилить санкции против России Политика, 01:16 США решили не менять своего посла в России Политика, 01:11 Матчи НХЛ и НБА перенесли из-за убийства афроамериканца Спорт, 00:59 Запрет на полеты в Турцию и Танзанию. Что делать туристам Бизнес, 00:59
Выборы президента США ,  
0 

Лидеры НАТО и ЕС выступили с заявлениями из-за событий в Вашингтоне

Союзники Соединенных Штатов прокомментировали события в Вашингтоне. Они осудили захват Капитолия сторонниками Дональда Трампа и выразили надежду на мирный переход власти в США
Фото:  Jakub Dospiva / CTK / ТАСС
Фото: Jakub Dospiva / CTK / ТАСС

Генсек НАТО Йенс Столтенберг, председатель Европейского совета Шарль Мишель, глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен и другие политики выступили с заявлениями в связи с событиями в Вашингтоне, где сторонники Дональда Трампа штурмом взяли здание конгресса США.

«Шокирующие сцены в Вашингтоне. Результаты демократических выборов необходимо уважать», — говорится в заявлении Столтенберга, которое распространила пресс-служба Североатлантического альянса.

«Конгресс США — это храм демократии. Сцены в Вашингтоне повергают в шок. Мы верим в то, что США обеспечат мирный процесс передачи власти Джо Байдену», — написал в своем Twitter председатель Европейского совета Шарль Мишель.

Video

Урсула фон дер Ляйен в своем Twitter процитировала сообщение Джо Байдена, написавшего в своем аккаунте: «Америка намного лучше, чем то, что мы видели сегодня». «Я верю в силу институтов и демократии в США, основой которой является мирная передача власти. Джозеф Байден выиграл выборы. Я жду момента начала работы с ним в качестве следующего президента Соединенных Штатов», — прокомментировала глава Еврокомиссии эту запись.

Последствия беспорядков в конгрессе для Трампа. Главное
Политика
Фото:Win McNamee / Getty Images

Сторонники Дональда Трампа ворвались в здание конгресса США в тот момент, когда там проходило заседание, посвященное утверждению итогов президентских выборов. Заседание оказалось сорвано, служба безопасности не сумела остановить протестующих, и они проникли в зал заседаний сената. Из здания их пришлось вытеснять с помощью слезоточивого газа.