Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Роспотребнадзоре спрогнозировали ускоренное распространение COVID-19 Общество, 15:06 Песков объяснил приглашение иностранных СМИ на брифинг Путина в Женеве Политика, 15:04 Как изменились ноутбуки Zenbook за десять лет РБК и ASUS, 14:59 Игрок вспомнил обещание экс-тренера «Зенита» превратить жизнь в ад Спорт, 14:44 Путин выразил соболезнования в связи со смертью гендиректора ОТР Лысенко Общество, 14:35 Гинцбург назвал возможные сроки вакцинации от COVID-19 беременных Общество, 14:29 Что происходит на Евро. День десятый Спорт, 14:15 Защитник сборной Дании пообещал обыграть Россию в матче Евро-2020 Спорт, 14:13 Статью Путина к 80-летию начала ВОВ опубликуют в немецком издании Политика, 14:11 Туризм в знакомых местах: как испытать аллокатапликсис РБК и Lexus, 14:10 В Ялте расчищают пляжи после наводнения. Видео Общество, 13:59 В Германии предложили подсветить арену в цвета радуги перед матчем Евро Спорт, 13:58 Генсек ОБСЕ запланировала встречу с Лавровым в Москве Политика, 13:52 Умер журналист, руководитель программы «Взгляд» Анатолий Лысенко Общество, 13:48
Политика ,  
0 

Барак Обама определился с кандидатурой на пост главы ЦРУ

Президент США Барак Обама определился с кандидатурой на пост главы Центрального разведывательного управления (ЦРУ). Ожидается, что на эту должность будет выдвинут советник президента по вопросам борьбы с терроризмом Джон Бреннан, передает Associated Press.
Фото: AP
Фото: AP

Дж.Бреннан уже выдвигался на пост главы ЦРУ в 2008г., но не был утвержден в связи с самоотводом. Чиновник пошел на такой шаг на фоне вопросов о "специальных техниках допроса", которые якобы он поддерживал, занимая во время президентства Джорджа Буша-младшего пост директора Национального антитеррористического центра. Имеется в виду применение в ходе допросов пыток с использованием воды, громкого звука или холода.

Вместо этого он был назначен на пост советника Б.Обамы. Кандидаты на эту должность не должны проходить утверждение в Сенате.

Дж.Бреннан является ветераном американской разведки с 25-летним опытом работы.

Напомним, пост директора ЦРУ стал вакантным после того, как глава ведомства Дэвид Петреус подал в отставку на фоне скандала вокруг его внебрачной связи. Исполняющим обязанности главы ЦРУ был назначен Майкл Морелл, курировавший операцию по ликвидации Усамы бен Ладена.

Также сегодня ожидается, что наряду с кандидатурой Дж.Бреннана, Б.Обама выдвинет на пост главы Пентагона бывшего сенатора-республиканца от Небраски Чака Хэйгела.

Ч.Хэйгел известен своей критичной позицией в отношении Израиля. Кроме того, во внешнеполитических кругах США бывший сенатор подвергся жесткой критике по иранскому вопросу – по его мнению, санкции, введенные США против Исламской республики, неэффективны как решение проблемы приостановки ядерной программы.