Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Датские болельщики забросали российских футболистов пивными стаканами Спорт, 23:06 Нарышкин сообщил, когда советская разведка раскрыла военный план Германии Политика, 23:04 Что происходит на Евро. День 11-й Спорт, 23:04 Четвертый пакет санкций в отношении Белоруссии. Главное Политика, 22:55 Сборная России пропустила гол в решающем матче с Данией на Евро Спорт, 22:41 Как увидеть город по-новому РБК и «Галс», 22:40 Ученые обнаружили у коронавируса способность влиять на клетки крови Общество, 22:32 США заявили о планах на дальнейший диалог о стабильности с Россией Политика, 22:24 Минкульт ответил на посты музыкантов о закрытии факультета Консерватории Общество, 22:04 Финляндия-Бельгия. Онлайн матча Евро Спорт, 22:00 Россия проигрывает Дании в решающем матче Евро. Онлайн Спорт, 22:00 Двух игроков сборной Англии изолировали из-за контакта с заболевшим COVID Спорт, 21:51 Телеканал RTVi объяснил приостановку вещания на территории Белоруссии Технологии и медиа, 21:42 Росавиация назвала города, из которых разрешены полеты в Турцию Общество, 21:37
Политика ,  
0 

Китайские журналисты впервые выступили против цензуры компартии

Журналисты авторитетной китайской газеты Southern Weekly объявили забастовку и вышли на демонстрацию против цензуры со стороны властей. Об этом сообщает Би-би-си.
Фото: AP
Фото: AP

Сотрудники издания пошли на решительные меры после того, как новогоднее поздравление в адрес читателей было переписано куратором со стороны властей в виде восхваления Коммунистической партии Китая.

Штат редакции уже отправил несколько писем с требованием отправить в отставку начальника отдела пропаганды провинции Гуандун. Официально ведомство занимается надзором за средствами массовой информации, однако журналисты приводят ряд случаев, когда его сотрудники переделывали статьи в соответствии с линией партии.

Открытый протест против цензуры со стороны одной из ведущих китайских газет стал первым подобным выступлением за последние двадцать лет. Наблюдатели отмечают, что этот скандал станет серьезным вызовом для нового руководителя компартии, председателя КНР Си Цзиньпиня, который заступил на этот пост в конце прошлого года.

В КНР газета Southern Weekly имеет репутацию острого критика официальных властей в части свободы слова.