Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Президент СБР поддержал идею о проведении альтернативной Олимпиады Спорт, 15:12 Дизайн-завод «Флакон»: что нельзя спрятать, нужно выпятить РБК и ВТБ, 15:08 Число пострадавших при пожаре на «Адмирале Кузнецове» выросло до 10 Общество, 15:05 Росстат обнаружил избыточный вес у трех из пяти россиян Общество, 15:04 Представители Лужкова объяснили его похороны в закрытом гробу Общество, 15:04 Топ-10 востребованных профессий на рынке труда Москвы Партнерский материал, 14:51 Лужкова похоронили на Новодевичьем кладбище Общество, 14:48 На станции в Иркутской области погиб военнослужащий Общество, 14:45 Мегафон запустил искусственный интеллект для облачного обзвона Пресс-релиз, 14:43 Глава ОСК оценил вероятность переноса сроков ремонта «Адмирала Кузнецова» Общество, 14:43 Почему лужковская эпоха ушла, но не закончилась Недвижимость, 14:42 В аэропорты разрешили вернуть курилки Общество, 14:41 Инженер-миллениал — об утечке мозгов и мечте помогать людям РБК Стиль и YE’S apartaments, 14:38 Госдума приняла закон о повышении МРОТ на 850 руб. Общество, 14:29
Политика ,  
0 
В Москве ужесточили правила проведения одиночных пикетов
С сегодняшнего дня в столице вступает в силу новая редакция закона о митингах. В своей текущей версии документ усложняет правила проведения одиночных пикетов.
Фото: РБК

Речь идет о двух важных нововведениях. В законе прописано, что между самостоятельно пикетирующими гражданами должно быть не менее 50 метров. Кроме того, акцию нужно будет согласовывать, если люди с плакатами будут объединены "единым замыслом и общей организацией".

Также в столице отныне запрещены автопробеги по Садовому кольцу и в его пределах. Это, по мнению властей, будет усложнять и без того непростую дорожную обстановку.

Закон также предусматривает создание так называемых "Гайд-парков". Теперь в специально отведенных местах столицы (предполагается, что это будет парк имени Горького и "Сокольники") - с 7 утра и до 10 вечера можно проводить собрания, митинги и другие акции без согласования с властями города. Достаточно разместить заявку на специальном сайте за три дня до его проведения.

Правда, несмотря на вступление закона в силу, проводить массовые акции пока негде. Площадки для митингов не готовы. В декабре глава департамента региональной безопасности Москвы Алексей Майоров заявил, что открытие "Гайд-парков" откладывается как минимум до весны из-за длительного процесса юридического оформления территорий.