Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
WSJ узнала о планах США обновить спутники для борьбы с Россией в Арктике Политика, 03:53 В Москве возбудили дело после убийства мужчины Общество, 03:24 Когда малый бизнес получает рейтинг ААА РБК и Альфа-Банк, 02:50 В центре «Вектор» попросили не гнаться за высоким уровнем антител к COVID Общество, 02:42 В США одобрили применение вакцины от коронавируса Johnson & Johnson Общество, 02:37 В Барселоне в ходе протестов против приговора рэперу задержали 10 человек Общество, 01:38 Рейтинги «умных» городов: какие места занимает Москва РБК и Минстрой, 01:32 Байден объяснил авиаудар США в Сирии готовящимися атаками на военных Политика, 00:53 Президент Чехии попросил Путина отправить в страну вакцину «Спутник V» Политика, 00:50 Пятьдесят идей для подарков на 8 марта РБК и Крокус Сити Молл, 00:35 В Госдепе исключили переговоры о сделке с ФРГ по «Северному потоку-2» Политика, 00:06 В Дагестане два человека пострадали в перестрелке с полицией Общество, 27 фев, 23:06 Опубликовано фото двух движущихся смерчей на Марсе Общество, 27 фев, 23:05 Власти Италии ужесточили ограничения из-за COVID-19 в Милане и Турине Общество, 27 фев, 22:35
Политика ,  
0 

Возобновлен суд над экс-президентом Либерии

В Гааге возобновлен процесс над экс-президентом Либерии Чарльзом Тейлором. Ч.Тейлор обвиняемый в военных преступлениях, нарушениях международного гуманитарного права и преступлениях против человечности предстал перед судом в понедельник.

По словам прокурора международного трибунала в Гааге, экс-глава Либерии вместе с Ратко Младичем и Радованном Караджичем является одним из трех самых жестоких преступников в мире, сообщает Би-би-си.

Ч.Тейлор своей вины не признает ни по одному из предъявленных ему 11 пунктов обвинения. Среди прочего, ему инкриминируется причастность к убийствам, изнасилованиям, применению пыток, использованию детей в качестве солдат и запугиванию мирного населения.

Выдвинутые против Ч.Тейлора обвинения относятся к периоду гражданской войны в соседней Сьерра-Леоне, во время которой власти Либерии поддерживали местных мятежников.

На понедельник запланировано выступление перед судом в качестве свидетеля Айана Смилли, эксперта в истории с "кровавыми алмазами" - камнями из Африки, средства от продажи которых шли на финансирование военных конфликтов.

Среди свидетелей, которые ответят на вопросы суда будут также один из приближенных Ч.Тейлора и пострадавший во время войны в Сьерра -Леоне. Имена обоих свидетелей не раскрываются в интересах их безопасности. Общее число свидетелей, проходящих по делу, составляет 144 человек.

Напомним, что процесс над бывшим президентом Либерии начался в июне 2007г., однако был прерван из-за того, что Ч.Тейлор бойкотировал заседания и отказался от услуг своего адвоката.

Ч.Тейлор стал первым лидером африканского государства, представшим перед международным судом в Гааге.