Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Гонконг сократил карантин для привитых вакциной «Спутник V» Общество, 09:17 Как помочь токсичному работнику стать эффективным — советы для лидеров Pro, 09:14 Как работает военная ипотека РБК и ПСБ, 09:12 В Бурятии у границы с Монголией произошло землетрясение Общество, 09:11 Первая миссия тайкунавтов к китайской станции на орбите. Видео Технологии и медиа, 09:09 Итоги встречи Путина и Байдена, поддельная сайра. Главное за ночь Общество, 08:48 Как приятно начать день РБК и «Галс», 08:43 На Украине показали видео с «уничтожением» российского танка Т-90 Политика, 08:41 Искусственный интеллект начнет модерировать комментарии в Facebook Технологии и медиа, 08:38 Власть FOMO: как страх упущенных денег толкает людей на биржу — Bloomberg Pro, 08:33 Четыре региона ввели обязательную вакцинацию. Самое актуальное на 17 июня Общество, 08:12 «Криштиану Роналду обрушил акции Coca-Cola». Почему это не так Спорт, 08:01 Почему важно дарить подарки самой себе РБК и Dyson, 07:46 СМИ узнали об отказе главе офиса Зеленского в звонке помощнику Байдена Политика, 07:40
Политика ,  
0 

Х.Клинтон: "У президента Путина нет души"

Кандидат в президенты США Хиллари Клинтон раскритиковала внешнюю политику действующего главы государства Джорджа Буша. "Дж.Буш в своей внешней политике руководствовался личными отношениями с мировыми лидерами. Великая страна должна руководствоваться другими принципами", - сказала она.

Х.Клинтон припомнила высказывание Дж.Буша о том, что он посмотрел в глаза президента РФ Владимира Путина и увидел в них душу, передает Reuters. "Я бы напомнила ему, что В.Путин был сотрудником КГБ. У него по определению не может быть души", - заявила кандидат в президенты.

Х.Клинтон сделала это заявление, находясь в штате Нью-Гемпшир, где в настоящий момент проходят так называемые первичные выборы (праймериз). Когда первичные выборы завершатся во всех 50 штатах, будет ясно, у кого из кандидатов в президенты больше всего сторонников на предстоящих партийных съездах.

На прошедших 4 января первичных выборах в штате Айова победили кандидаты от Демократической партии Барак Обама и республиканец Майк Хакаби. Итоги стали неприятной неожиданностью для конкурентов победителей. Так, среди демократов фаворитом считалась Х.Клинтон, а у республиканцев на первое место в Айове претендовал экс-губернатор штата Массачусетс Митт Ромни.

Пока претенденты на пост главы государства ведут борьбу за выдвижение их кандидатур партиями. Демократы назовут своего кандидата в августе 2008г. на съезде партии в Денвере, а республиканцы - на съезде партии в Миннеаполисе в сентябре с.г.

Напомним, что выборы президента США назначены на 4 ноября с.г.