Лента новостей
Путин поздравил фон дер Ляйен с избранием главой Еврокомиссии Политика, 14:29 Ромашина стала самой титулованной синхронисткой на чемпионатах мира Спорт, 14:26 Как заранее диагностировать заболевания сердца и сосудов РБК и Philips, 14:20 Журналиста Голунова вызвали в Следственный комитет Общество, 14:16 В Архангельске поспорили с политологами о рисках отставки губернатора Политика, 14:13 Блокчейн в порохе: что сегодня предлагает рынок ICO Крипто, 14:05 Новые горизонты: возможности цифровых бизнес-моделей Pro, 14:05 Еврокомиссия начала антимонопольное расследование в отношении Amazon Бизнес, 14:04 В Свердловской области грузовик протаранил путепровод Общество, 13:55 Игрок «Аризоны» Любушкин раскрыл реальный заработок в НХЛ Спорт, 13:52 Как собрать гардероб в деловую поездку с умом РБК Стиль и BOSS, 13:50 Власти Малайзии заявили о недовольстве расследованием катастрофы MH17 Общество, 13:37 Компания Маска сообщила о первых шагах для подключения мозга к компьютеру Технологии и медиа, 13:35 Бессмертный Элвис: что известно о предстоящем байопике База Лурмана Стиль, 13:30
Политика ,  
0 
МИД Пакистана: Мы не допустим военного присутствия США в стране
Пакистан повторил, что не допустит вооруженные силы США для борьбы с экстремистами на территорию страны.

МИД Пакистана накануне назвал "спекуляциями" появившиеся в американской прессе сообщения о том, что Вашингтон рассматривает возможность расширения полномочий армии и спецслужб на территории Пакистана, передает Associated Press.

"Правительство уже много раз заявляло, что никакие иностранные силы не будут допущены для проведения боевых операций на территории Пакистана", - прокомментировал ситуацию официальный представитель пакистанской армии генерал-майор Вахид Аршад.

По сообщениям американских СМИ, вопрос о возможном вмешательстве американской армии и ЦРУ в военную кампанию против боевиков "Аль-Кайеды" и "Талибана" в Пакистане обсуждался на специальной встрече вице-президента США Дика Чейни, госсекретаря Кондолизы Райс и ключевых советников президента США по национальной безопасности.

Сообщается, что в свете нестабильной обстановки в стране Вашингтон серьезно обеспокоен тем, что экстремисты, для которых главным объектом долгое время оставался Афганистан, могут переключить внимание на соседний Пакистан, обладающий ядерным оружием.

Напряженность в Пакистане усилилась убийства лидера оппозиции Беназир Бхутто. Она была убита 27 декабря 2007г. в результате атаки террориста-смертника в пакистанском г.Равалпинди. После этого по стране прокатились массовые беспорядки, а избирательная комиссия приняла решение перенести парламентские выборы с 8 января на 18 февраля 2008г.