Лента новостей
В транспортной прокуратуре назвали возможную причину жесткой посадки МИ-8 09:43, Общество Как будут праздновать Рождество в Москве 09:33, РБК и Путешествие в Рождество Актера Джеффри Раша вновь обвинили в непристойном поведении 09:12, Общество Минздрав назвал бесплатные виды врачебной помощи 09:08, Общество Чему можно научить свой умный дом 09:03, РБК и «Ингосстрах» Александр Головин получил первую в карьере красную карточку 08:40, Спорт Ночь на 17 декабря стала для Москвы самой морозной с начала зимы 08:36, Общество В Сети появились фото разбившегося на Украине истребителя Су-27 08:34, Общество За 10 минут: готовим куриный бургер с овощами и соусом песто 08:30, РБК и Barilla Глава «ВымпелКома» назвал риски для развития 5G в России 08:26, Технологии и медиа Принуждение к уважению: чем опасны новые ограничения свободы информации 08:16, Мнение Бизнес на «мимими»: как продавать милые безделушки на ₽350 млн в год 08:16, Свое дело США отказались от учений в Арктике из-за состояния 40-летнего ледокола 08:13, Политика Новогодние инвестиции: в какие компании вложиться перед праздниками 08:09, Quote Госдума предложит ограничить вложения россиян в краудфандинговые проекты 08:00, Финансы Цифровая трансформация транспорта в России: быстрее, удобнее, надёжнее 07:40, РБК и ГТЛК В конкурсе «Мисс Вселенная» победила представительница Филиппин 07:27, Общество Radisson будет управлять отелем НОВАТЭК Михельсона и Тимченко 07:00, Бизнес WP раскрыла доказательства вмешательства России из доклада для сената США 06:53, Политика Президент Ирака отказался от гражданства Великобритании 06:37, Политика Бизнес без отговорок: истории людей, которые справились со страхами 06:30, РБК и «Билайн» Бизнес Глава правительства Сахалинской области подала в отставку 06:05, Политика Mediascope раскрыла данные о российской аудитории сайтов для взрослых 06:00, Технологии и медиа Контроль над «СТС Медиа» перейдет Национальной медиа группе и ВТБ 05:34, Бизнес На Москву опустился характерный для Сибири «морозный» туман 05:31, Общество В Минобороны сообщили о собранных ₽2 млрд на главный храм Вооруженных сил 05:15, Общество Саудовская Аравия отвергла обвинения сената США по убийству журналиста 04:42, Политика Доля затрат на еду в бюджете россиян превысила 30% 04:37, Общество
Конгресс США подтвердил победу Дж.Буша на выборах 2004г.
Политика, 07 янв 2005, 09:09
0
Конгресс США подтвердил победу Дж.Буша на выборах 2004г.
Конгресс США утвердил итоги президентских выборов 2004г., победителем которых стал Джордж Буш. Это произошло после того, как Сенат и Палата представителей США на раздельных заседаниях отклонили опротестование результатов выборов, на котором настаивали ряд депутатов-демократов, по сообщению АР.

Протест последовал за опубликованием результатов парламентского расследования, в котором говорится о большом количестве серьезных нарушений, зафиксированных во время голосования в штате Огайо.

Напомним, Огайо являлся так называемым "ключевым штатом", победа в котором решала исход выборов в целом. Согласно окончательным данным, с отрывом в 119 тысяч голосов (2%) в нем победил Дж. Буш. При этом его оппонент Джон Керри даже не стал дожидаться оглашения результатов, объявив о своем проигрыше.

После рассмотрения протеста демократов в Сенате и Палате представителей Конгресса США обе палаты на совместном заседании утвердили результаты выборов.

Напомним, группа демократов, членов комитета по законодательству палаты представителей Конгресса США, потребовала начать расследование и пересмотреть результаты выборов в Огайо, так как, по их утверждениям, в ходе голосования в этом штате было допущено большое количество нарушений. В частности народные избранники подготовили специальный доклад, который называется «Сохраним Демократию, или Что пошло не так в Огайо?». Авторы указывают на такие факты, как нехватка машин для подсчёта голосов там, где голосовали демократы, ошибки в регистрации избирателей и даже обвинили команду Дж.Буша в присвоении испорченных бюллетеней.

Заметим, что многие независимые эксперты также считают, что результаты президентских выборов были значительно искажены. Произошло это в результате применения новых технических средств по подсчету голосов. В качестве примера приводится ситуация все в том же Огайо, где на одном из избирательных участков были установлены две электронные счетные машины, принимающие бюллетени, одна машина для одного района, другая - для другого. Избирателям сообщили, что опускать заполненные бюллетени можно в любую свободную машину. В результате, произошел технический сбой программы, которая фактически выдала произвольный результат. При этом эксперты сходятся во мнении, что в большей степени сбой в работе техники повредил Джону Керри.

Напомним, скандал с выборами начался ещё в середине декабря, когда жители штата Огайо подали иск в Верховный суд штата с требованием пересмотреть исход голосования. Истцы настаивают, что подсчет голосов велся неправильно. Сорок жителей штата, подписавшие требование о пересмотре результатов выборов, заявили о "высокотехнологичном мошенничестве" при подсчете голосов. По их словам, компьютерными системами для голосования, которыми были оборудованы избирательные участки, было допущено множество ошибок, что и позволило победить Джорджу Бушу в этом штате.

Тем не менее, сразу после победы действующего президента в штате прошли массовые акции протеста в поддержку пересмотра итогов выборов. Участники митинга требовали также провести расследование в отношении фактов нарушения выборного законодательства в штате, а некоторые настаивали на проведении новых выборов во всех Соединенных Штатах. Стоит также напомнить, что во время прошлых выборов члены палаты представителей также пытались оспорить результаты выборов во Флориде. Правда по законам Соединённых Штатов, к их петиции должен присоединится, по крайней мере, один сенатор, а как раз этого не произошло. Готов ли кто-то из сенаторов подписать петицию в этот раз - неизвестно. Между тем представители Джорджа Буша называют все эти обвинения «плохим сценарием для очередного кинофильма о теории заговоров».