Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Почему акционеры 7-Eleven требуют разделения компании — Financial Times Pro, 10:44
Что такое цифровая зрелость и как ее достичь перестройкой работы бизнеса РБК и СБЕР Про, 10:39
Евгений Кулик и Алексей Кривеня сыграли главные роли в сериале «Два» Партнерский материал, 10:37
Двукратный олимпийский чемпион заболел COVID. Как вирус влияет на спорт Спорт, 10:35
Центробанк указал на риски институционализации майнинга криптовалют Финансы, 10:34
Панарин обошел Буре в списке лучших ассистентов в НХЛ Спорт, 10:34
В Киеве опровергли сообщения о предупреждении Байдена Зеленскому Политика, 10:32
Состоялась премьера сериала «В раю мест нет» Партнерский материал, 10:27
Россия получила заявки на одобрение двух иностранных вакцин от COVID-19 Общество, 10:20
Российская теннисистка выиграла юниорский Australian Open в парах Спорт, 10:18
В онлайн-кинотеатре Kion состоялась премьера сериала «Почка» Партнерский материал, 10:17
Названы города, которые могут обогнать Москву по росту цен на жилье Недвижимость, 10:16
Какие тренды сегодня влияют на рынок коммерческой недвижимости РБК и Сбер, 10:16
Главврача больницы в Петербурге задержали после смерти пациентов Общество, 10:14
Политика ,  
0 

США представили стратегию по борьбе с коррупцией

Стратегия включает помощь правительствам других стран в повышении финансовой прозрачности и новые правила покупки недвижимости в США для предотвращения отмывания денег
Реклама недвижимости в окне торгового центра
Реклама недвижимости в окне торгового центра (Фото: Mike Segar / Reuters)

Белый дом опубликовал первую в истории США национальную стратегию борьбы с коррупцией.

Согласно документу, правительство США сосредоточит усилия вокруг пяти основных направлений работы по борьбе с коррупцией.

  • Модернизация, координация и обеспечение ресурсами действий правительства США по борьбе с коррупцией. Это будет включать сбор и анализ разведданных о коррупционерах и коррупционных сетях, расширение обмена информацией между разведывательным сообществом и правоохранительными органами.
  • Пресечение незаконного финансирования субъектов, которые полагаются на уязвимые места в американских и международных финансовых системах, чтобы скрыть владение активами и отмыть доходы от своей незаконной деятельности. Вашингтон планирует издать правила прозрачности бенефициарной собственности, правила покупки недвижимости в США для предотвращения отмывания денег.
  • Привлечение к ответственности коррупционеров. Белый дом намерен активизировать дипломатические усилия для поддержки и защиты гражданского общества и представителей средств массовой информации, включая журналистов-расследователей, которые разоблачают коррупцию.
  • Сохранение и укрепление многосторонней антикоррупционной архитектуры, которая «включает многосторонние инициативы, обязательства и стандарты, которые подталкивают страны к реальным улучшениям в борьбе с коррупцией». Так, США будут работать с G7 и G20 по внедрению эффективных мер по обеспечению прозрачности и борьбе с коррупцией.
  • Улучшение дипломатического взаимодействия и использование ресурсов иностранной помощи для достижения антикоррупционных целей. Вашингтон сделает антикоррупционную работу приоритетной в рамках дипломатической работы, пересмотрит критерии оказания помощи между правительствами.

Также в документе власти США уделили отдельное внимание авторитарным режимам в мире, где «занимаются взяточничеством и другими коррупционными действиями в качестве средства достижения своих стратегических целей, одновременно используя международную финансовую систему для получения незаконных доходов в офшорах и влияя на выборы и политику в демократических государствах».

В России выявили рекордное за 8 лет число коррупционных преступлений
Политика
Фото:Сергей Ильницкий / EPA / ТАСС

Белый дом отметил, что все это наносит ущерб конкурентной среде финансовых рынков и оказывает долгосрочное разрушительное воздействие на стандарты госуправления и права человека. Правительство США намерено продолжить изучать использование коррупции в качестве оружия против Штатов и других демократических стран.

Президент США Джо Байден 3 июня подписал меморандум, согласно которому борьба с коррупцией в мире является одной из ключевых задач в сфере национальной безопасности Штатов.

Правительству было поручено представить президенту доклад в течение 200 дней о том, как американские власти могут скоординировать шаги для ужесточения борьбы с коррупцией. Инициатива предусматривала международное партнерство.