Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Почему переход на гибридный офис совпал с технопрорывом Почты России РБК и VK, 08:20
Веселитесь на работе: Боб Нельсон — о борьбе с «великим увольнением» Pro, 08:18
Гинцбург не подтвердил легкое протекание болезни при «омикроне» Общество, 08:12
Авдолян продаст китайцам долю в газовом проекте в Якутии Бизнес, 08:00
Россияне в белорусских тюрьмах, Меркель позвали в ООН. Главное за ночь Общество, 07:57
Нейроэкономика сбережений: как мозг мешает достигать финансовых целей РБК и Сбер, 07:56
SpaceX вывела на орбиту еще 49 спутников Starlink Технологии и медиа, 07:38
Взлом, вымогание, атаки: как предотвратить 99% кибератак внутри компании Совместный проект, 07:30
В Красноярске эвакуировали все детские сады из-за сообщений о минировании Общество, 07:07
Как анализировать доходы и планировать расходы. Финансовый календарь РБК и Сбер, 07:02
Посольство раскрыло число россиян в тюрьмах и СИЗО Белоруссии Политика, 07:00
DPA cообщило, что Меркель предложили работу в ООН Политика, 06:47
Волочкова подаст в суд на бортпроводника после конфликта из-за маски Общество, 06:17
Три мотора, два багажника, заправка раз в неделю: все о новой Audi e-tron РБК и Audi, 06:15
Политика ,  
0 

В Кремле заявили об «авгиевых конюшнях» в отношениях США и России

По словам Пескова, ожидать прорывов от предстоящих переговоров Путина и Байдена сложно, так как в отношениях России и США накопились вопросы, которые едва ли возможно разрешить за один разговор
Джо Байден
Джо Байден (Фото: Andrew Harnik / AP)

Ожидать прорывов от переговоров президента России Владимира Путина и американского лидера Джо Байдена, которые пройдут 7 декабря по видеосвязи, сложно. Об этом заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков в интервью «Первому каналу».

«Мы имеем огромные авгиевы конюшни сейчас в наших двусторонних отношениях, что расчистить их за несколько часов беседы вряд ли возможно», — пояснил он.

В Кремле выразили надежду, что главам двух стран удастся донести «обеспокоенности» друг для друга и четко сформулировать свои позиции.

По словам Пескова, Путину и Байдену «есть что обсудить» по реализации договоренностей, которые были достигнуты на саммите в Женеве. Также на повестке есть кризисная ситуация с Украиной, отметил пресс-секретарь.

Кремль сообщил подробности предстоящих переговоров Путина и Байдена
Политика
Владимир Путин и Джо Байден

По данному вопросу у Путина есть четкая позиция, согласно которой необходимо начать переговоры о системе двусторонних гарантий, Байден также говорил, что идет с конкретными предложениями по Украине, сказал представитель Кремля.

Песков указал на значимость диалога, несмотря на состояние двусторонних отношений. «Пускай этот диалог пока не приводит к унисону в позициях, в договоренностях, но тем не менее это общение, оно всегда лучше», — добавил он.

Пресс-секретарь главы государства заключил, что в целом важно не предаваться «экзальтированным эмоциональным ожиданиям» от предстоящего разговора.

Кроме того, в интервью RT Песков сообщил, что переговоры лидеров двух стран пройдут по закрытой линии видеосвязи. Он рассказал, что о создании закрытой линии договорились при предыдущих администрациях, однако она бездействовала фактически до сих пор.

В Кремле ответили на вопрос о шансах на очный саммит Путина и Байдена
Политика
Джо Байден и Владимир Путин


В условиях пандемии, когда за последние два года все привыкли к видеоконференциям, было принято решение задействовать эту линию, отметил Песков. «Тем более что она позволяет говорить на самые... закрытые темы», — подчеркнул он.

Разговор Путина и Байдена состоится вечером 7 декабря. По словам Пескова, «президенты сами определят», во сколько начнется и сколько продлится разговор.

Представитель Белого дома Джен Псаки говорила, что Байден планирует обсудить двусторонние отношения, кибербезопасность и региональные проблемы. Также он укажет на озабоченность США военной активностью России на границе с Украиной, добавила она.

Песков также говорил, что президенты собираются обсуждать ситуацию на Украине. Пресс-секретарь президента отметил, что одной из тем станет то, «что для нас является провокационными действиями вооруженных сил НАТО у наших границ».

В середине июня на вилле Ла-Гранж в Женеве состоялась встреча Байдена и Путина. По ее итогам стороны приняли совместное заявление, оно касалось контроля за стратегическими вооружениями двух стран. Президенты указали, что «в ядерной войне не может быть победителей», и сообщили о намерении провести комплексный диалог по этой теме.