Лента новостей
Летящей походкой: как язык тела меняет нашу жизнь Партнерский материал, 09:11 Райффайзенбанк и Альфа-банк купят новые офисы для своих айтишников Бизнес, 09:00 Цена на нефть марки Brent впервые за почти месяц поднялась выше $66 Экономика, 08:58 Дорогие коллеги: зачем приучать работников платить друг другу — Bloomberg Pro, 08:44 Стоимость биткоина впервые с января 2018 года превысила $12 тыс. Технологии и медиа, 08:43 Гуляш, ретеш и Геллерт: что нельзя упустить в Будапеште РБК и ОТП Банк, 08:40 Глава Росмолодежи допустил снижение возраста совершеннолетия Общество, 08:25 Жителям южных районов Японии порекомендовали эвакуироваться из-за ливней Общество, 08:21 Алибасов прокомментировал сообщения о своей частичной потере памяти Общество, 08:07 Альфа-банк переведет 20% отделений на обслуживание без паспорта Финансы, 08:00 В Новосибирске на улице застрелили мужчину Общество, 07:54 СМИ узнали о планах разрешить пользоваться интернетом на ЕГЭ Общество, 07:35 В конгрессе предложили запретить Трампу воевать с Ираном без разрешения Политика, 07:05 Связь-банк скрыл данные о руководстве перед переходом в оборонный банк Финансы, 07:00
Политика ,  
0 
Самолет-заправщик и истребитель США потерпели крушение над морем у Японии
Самолет-заправщик KC-130 и истребитель-бомбардировщик F/A 18 Корпуса морской пехоты США потерпели крушение в небе у побережья Японии. На их борту находилось семь американских военных. Пока сообщается о спасении одного из них
Транспортный самолет C-130. KC-130 — его модификация, предназначенная для дозаправки самолетов (Фото: Gleb Garanich / Reuters)

Два воздушных судна Корпуса морской пехоты США потерпели крушение над морем во время заправки недалеко от японского побережья, объявлена поисковая операция. Об этом сообщают NBC и Reuters.

Речь идет о самолете-заправщике KC-130 и истребителе-бомбардировщике F/A 18. На бортах обоих самолетов находилось семь человек.

Позднее Корпус морской пехоты США сообщил в Twitter, что крушение самолетов произошло около 2:00 по местному времени. «Обстоятельства аварии в данный момент расследуются», — говорится в сообщении.

По данным NBC, на борту KC-130 находилось пять морпехов, двое — на борту F/A 18. Оба самолета взлетели с авиабазы в Ивакуни.

Reuters со ссылкой на источник сообщает, что пока не известно, как произошла авария, но никто не подозревает экипажи в намеренном нарушении правил безопасности.

Около 9:00 по местному времени спасателям удалось найти одного морпеха, об этом сообщает NBC со ссылкой на японскую береговую охрану. Позднее информацию подтвердил Корпус морской пехоты США. «Один из членов экипажа осматривается медиками на авиабазе в Ивакуни. Поиски остальных шестерых морпехов продолжаются», — говорится в сообщении в Twitter.