Лента новостей
Какие новинки показала компания Samsung. Фотогалерея Технологии и медиа, 23:08  Лига чемпионов по футболу. «Атлетико» — «Ювентус». Онлайн Спорт, 23:00 Samsung показала новые флагманские смартфоны Galaxy Технологии и медиа, 22:46 Посольство России в Британии не исключило смерти Скрипалей Политика, 22:30 ЦСКА четвертый раз за пять лет выиграл регулярный чемпионат КХЛ Спорт, 22:27 Боюсь рисковать: как открыть агентство бренд-коммуникаций РБК и «Билайн» Бизнес, 22:20 Samsung представила гнущийся смартфон Технологии и медиа, 22:18 CNN узнал о завершении расследования Мюллером «рашагейта» через неделю Политика, 22:15 ОАК подала иск к летному отряду «Россия» из-за VIP-салонов для трех Як-40 Общество, 22:08 Презентация новых Samsung Galaxy: видеотрансляция Стиль, 22:02 Порошенко с трибуны ООН заявил о возможности войны с Россией Политика, 21:56 Роскомнадзор заблокировал 27 сайтов с информацией о банковских картах Технологии и медиа, 21:43 Российская биатлонистка назвала позором свое выступление на ЧЕ-2019 Спорт, 21:39 Путин объяснил свое предложение США оценить мощность российского оружия Политика, 21:35
Политика ,  
0 
Самолет-заправщик и истребитель США потерпели крушение над морем у Японии
Самолет-заправщик KC-130 и истребитель-бомбардировщик F/A 18 Корпуса морской пехоты США потерпели крушение в небе у побережья Японии. На их борту находилось семь американских военных. Пока сообщается о спасении одного из них
Транспортный самолет C-130. KC-130 — его модификация, предназначенная для дозаправки самолетов (Фото: Gleb Garanich / Reuters)

Два воздушных судна Корпуса морской пехоты США потерпели крушение над морем во время заправки недалеко от японского побережья, объявлена поисковая операция. Об этом сообщают NBC и Reuters.

Речь идет о самолете-заправщике KC-130 и истребителе-бомбардировщике F/A 18. На бортах обоих самолетов находилось семь человек.

Позднее Корпус морской пехоты США сообщил в Twitter, что крушение самолетов произошло около 2:00 по местному времени. «Обстоятельства аварии в данный момент расследуются», — говорится в сообщении.

По данным NBC, на борту KC-130 находилось пять морпехов, двое — на борту F/A 18. Оба самолета взлетели с авиабазы в Ивакуни.

Reuters со ссылкой на источник сообщает, что пока не известно, как произошла авария, но никто не подозревает экипажи в намеренном нарушении правил безопасности.

Около 9:00 по местному времени спасателям удалось найти одного морпеха, об этом сообщает NBC со ссылкой на японскую береговую охрану. Позднее информацию подтвердил Корпус морской пехоты США. «Один из членов экипажа осматривается медиками на авиабазе в Ивакуни. Поиски остальных шестерых морпехов продолжаются», — говорится в сообщении в Twitter.