Лента новостей
Путин заявил о наличии у России собственной версии крушения MH17 Политика, 17:05 Глава ЛУКОЙЛа поддержал соглашение ОПЕК+ как меру против нефти за $200 Бизнес, 17:03 Борис Джонсон победил в четвертом туре выборов премьера Великобритании Политика, 17:00 Бизнес победителей: здоровый перекус в любое время РБК и ВТБ, 16:59 СМИ сообщили о переходе футболиста сборной Голландии в «Краснодар» Спорт, 16:52 Металлурги оценили затраты от роста тарифов РЖД в 14 млрд руб. в год Бизнес, 16:45 Путин объяснил свою вежливость детством в ленинградском дворе Политика, 16:42 Акции «Яндекса» достигли исторического максимума после оценки Путина Бизнес, 16:40 Путин заявил о «трагедии» на Украине во время президентства Зеленского Политика, 16:40 Суд признал конституционным указ Зеленского о роспуске Рады Политика, 16:36 Путин предложил Минобороны создать музей Щукина в Москве Политика, 16:29 Что помогло советской милиции ликвидировать 30 крупных банд РБК и Peugeot, 16:29 Путину не надоело быть президентом Политика, 16:29 Снова вверх: Федрезерв подтолкнул S&P и NASDAQ к взятию новых вершин Quote, 16:26
Политика ,  
0 
Самолет-заправщик и истребитель США потерпели крушение над морем у Японии
Самолет-заправщик KC-130 и истребитель-бомбардировщик F/A 18 Корпуса морской пехоты США потерпели крушение в небе у побережья Японии. На их борту находилось семь американских военных. Пока сообщается о спасении одного из них
Транспортный самолет C-130. KC-130 — его модификация, предназначенная для дозаправки самолетов (Фото: Gleb Garanich / Reuters)

Два воздушных судна Корпуса морской пехоты США потерпели крушение над морем во время заправки недалеко от японского побережья, объявлена поисковая операция. Об этом сообщают NBC и Reuters.

Речь идет о самолете-заправщике KC-130 и истребителе-бомбардировщике F/A 18. На бортах обоих самолетов находилось семь человек.

Позднее Корпус морской пехоты США сообщил в Twitter, что крушение самолетов произошло около 2:00 по местному времени. «Обстоятельства аварии в данный момент расследуются», — говорится в сообщении.

По данным NBC, на борту KC-130 находилось пять морпехов, двое — на борту F/A 18. Оба самолета взлетели с авиабазы в Ивакуни.

Reuters со ссылкой на источник сообщает, что пока не известно, как произошла авария, но никто не подозревает экипажи в намеренном нарушении правил безопасности.

Около 9:00 по местному времени спасателям удалось найти одного морпеха, об этом сообщает NBC со ссылкой на японскую береговую охрану. Позднее информацию подтвердил Корпус морской пехоты США. «Один из членов экипажа осматривается медиками на авиабазе в Ивакуни. Поиски остальных шестерых морпехов продолжаются», — говорится в сообщении в Twitter.