Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Преследователю с цветами и шампанским запретили подходить к главе Apple Общество, 10:27 Игроки КХЛ попросили генпрокурора и Ротенберга проверить главу профсоюза Спорт, 10:26 Путин обвинил бывшие власти Украины в желании «сохранить награбленное» Политика, 10:16 Депутат от «Слуги народа» предложила способ провести «выборы» в Крыму Политика, 10:15 Два человека погибли в ДТП с грузовиком в Ленинградской области Общество, 10:12 Как развивать сложные b2b-продажи Pro, 10:10  «Аэрофлот» ввел новый тариф для классов «бизнес» и «комфорт» Пресс-релиз, 10:10 Путин назвал потерей отсутствие дружбы с Украиной Политика, 10:07 Путин объяснил происхождение отличий в языке русских и украинцев Политика, 10:05 Банки начнут обмениваться данными о подозрительных переводах в СБП Финансы, 10:01 Водителям и автомобилям присвоят коэффициенты риска: что важно знать Авто, 10:00 У Роналду появится своя криптовалюта. «Ювентус» токенизирует игроков Крипто, 10:00 Путин объяснил причины «растаскивания» России и Украины Политика, 10:00 В китайской тюрьме выявили более 200 случаев заражения коронавирусом Общество, 09:54
Допинговый скандал на Олимпиаде ,  
0 

Путин усомнился в психике виновника отстранения России от Игр в Корее

Обвинения, из-за которых российскую сборную отстранили от Олимпийских игр в Пхёнчхане, голословны, заявил президент России. При этом, по его словам, «мы отчасти сами виноваты» в том, что сборная не поедет на Игры
Фото: Lee Jin-man / AP

Большинство обвинений, из-за которых Россию отстранили от Олимпиады в Корее, голословны и опираются на показания человека с «сомнительной психикой». Об этом заявил журналистам президент России Владимир Путин, сообщает «РИА Новости»​.

«Основаны они в основном на показаниях человека, моральные и этические установки которого и психическое состояние которого вызывают много вопросов; ничего другого просто нет», — сказал Путин.

При этом, по словам президента, «надо прямо сказать, что мы отчасти сами в этом [в отстранении от Олимпиады] виноваты, потому что дали повод для этого». «Во-вторых, считаю, что этим поводом воспользовались не совсем честным образом, мягко говоря», — сказал Путин.
По словам президента, был использован принцип коллективной ответственности. «Ни в одной системе права мира коллективная ответственность не предусматривается», — подытожил Путин.

Что говорилось в секретном докладе для МОК о допинге в России
Политика

5 декабря исполнительный комитет МОК решил отстранить Россию от участия в зимней Олимпиаде 2018 года. «Чистые» российские спортсмены смогут выступить на Играх под нейтральным флагом Олимпийского комитета. Им запрещено демонстрировать национальный флаг и герб России, а также исполнять гимн.

Решение МОК принял на основе расследования предполагаемых манипуляций с допинг-пробами во время Олимпиады 2014 года в Сочи.

Магазин исследований: аналитика по теме "Фитнес"