Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Тиллерсон назвал условие проведения переговоров КНДР и США 05:31, Политика Саакашвили захотел договориться с Порошенко «не растаскивать страну» 04:21, Политика Госдеп США призвал власти Сирии «всецело» вести переговоры с оппозицией 04:08, Политика РЖД открыли регистрацию на спецпоезда для болельщиков ЧМ-2018 03:48, Общество Небензя ответил на обвинения Климкина в адрес России 03:37, Политика В Канаде нашли мертвым основателя фармацевтической компании Apotex 03:13, Общество «Транснефть» приобрела пакет акций порта Усть-Луга 02:52, Бизнес Глава Пентагона назвал ракеты КНДР не представляющими угрозы для США 02:34, Политика Постпред США при НАТО заявила о приверженности Вашингтона договору РСМД 02:18, Политика Украина пригрозила России «новой и очень серьезной» порцией санкций 02:17, Политика Путина наградили Золотой медалью Фракийского университета 01:49, Политика В Ярославской области водитель скорой помощи погиб в ДТП с лосем 01:41, Общество Forbes назвал самого прибыльного голливудского актера года 01:39, Общество Выиграли силовики: каковы политические последствия приговора Улюкаеву 01:33, Политика В Мексике при взрыве на складе пиротехники погибли четыре человека 01:31, Общество Unilever сообщила о продаже бизнеса по производству спредов за €6,8 млрд 01:16, Бизнес В Москве при пожаре в жилом доме пострадали три человека 00:56, Общество В Москве включили новогоднюю подсветку 00:34, Общество Посольство России призвало Бориса Джонсона остерегаться медведей в Москве 00:23, Политика Небензя опроверг слова Тиллерсона о 35 тыс. гражданах КНДР в России 00:00, Политика Улюкаев в «Матросской тишине» пожаловался на высокое давление 15 дек, 23:58, Общество В Москве из гостиницы эвакуировали более 130 человек из-за угрозы взрыва 15 дек, 23:41, Общество СМИ узнали о создании кабмина Австрии консерваторами и ультраправыми 15 дек, 23:26, Политика «Яндекс.Касса» отключила платежи через mPOS из-за санации Промсвязьбанка 15 дек, 23:24, Финансы Porsche изнутри: виртуальный тест-драйв на мобильном 15 дек, 23:07, РБК и Porsche Александр Поветкин одержал победу в титульном бою 15 дек, 23:07, Спорт Советника бывшего диктатора Эфиопии приговорили к пожизненному заключению 15 дек, 22:57, Политика В Индонезии произошло землетрясение магнитудой 6,5 15 дек, 22:54, Общество
Трамп заявил о готовности перенести посольство США в Иерусалим
Политика, 06 дек, 00:40
0
Трамп заявил о готовности перенести посольство США в Иерусалим
В разговоре с главой Палестины Махмудом Аббасом президент США Дональд Трамп заявил о готовности перенести посольство США из Тель-Авива в Иерусалим. Ожидается, что Трамп официально признает Иерусалим столицей Израиля
Дональд Трамп (Фото: Andrew Harnik / AP)

Президент США Дональд Трамп в телефонном разговоре с главой Палестины Махмудом Аббасом заявил, что готов перенести американское посольство в Израиле из Тель-Авива в Иерусалим, сообщает агентство Bloomberg. Об этом намерении Трамп также проинформировал глав еще нескольких государств Ближнего Востока.

Кроме того, в ближайшие дни Вашингтон может заявить, что признает столицей Израиля Иерусалим.

Официальный представитель Белого дома Сара Сандерс заявила, что объявит о своем решении в среду, 6 декабря, сообщает Reuters.

По данным Bloomberg, Махмуд Аббас, президент Египта Абдул Ас-Сиси, король Иордании Абдалла II, представители Саудовской Аравии предупредили Трампа, что это решение приведет к дестабилизации ситуации в регионе и вызовет возмущение мусульман во всем мире.

Президент Турции Реджеп Эрдоган назвал решение США по Иерусалиму «красной линией» и пригрозил разрывом дипломатических отношений с Израилем.

Позже Белый дом пояснил свою позицию. В своем заявлении 6 декабря Трамп признает Иерусалим столицей Израиля, однако подпишет указ об отсрочке переноса посольства США из Тель-Авива, сообщает NYT cо ссылкой на заявление высокопоставленного представителя администрации. Это связано с необходимостью подготовки переезда, и этот процесс «может занять годы».

В США в 1995 году были принят закон, предусматривающий размещение посольства в Израиле в Иерусалиме. Однако президент при этом получил право каждые полгода выпускать указ, который откладывает вступление в действие этой меры. Все предшественники Трампа с тех пор пользовались этой возможностью и не переносили посольство в Иерусалим, опасаясь стратегических последствий.

​Израиль и Палестина рассматривают Иерусалим как столицу своих государств, при этом ни одна из сторон не идет на уступки в этом вопросе, поскольку в городе расположены святые места ведущих мировых религий.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.