Лента новостей
ФНС получила основные данные об отсутствии онлайн-касс от покупателей 14:14, Бизнес Мосгорсуд отменил приговор националисту Тесаку 14:12, Общество ФСБ опубликовала видео допроса задержанного в Крыму экстремиста 14:05, Общество Медведев назвал срок распределения обязанностей среди вице-премьеров 14:04, Политика Мосбиржа допустила к торгам акции Apple, Tesla и Facebook 13:55, Финансы Актера из фильма «Звезда и смерть Хоакина Мурьетты» прооперировали 13:55, Общество Мать жертвы стрельбы в школе в Техасе назвала мотив подозреваемого 13:44, Общество В ДНР опровергли информацию о танковом наступлении ВСУ под Горловкой 13:42, Политика В деле математика Богатова сменился обвиняемый 13:42, Общество 26 мая газета Metro проведет ежегодный семейный фестиваль Metro Family 13:35, Партнерский материал В Волгограде водитель из-за приступа эпилепсии протаранил семь машин 13:23, Общество Британский медиарегулятор Ofcom начал три новых расследования против RT 13:19, Технологии и медиа Тест: кто важнее для бизнеса - миллениалы или поколение Z 13:16, РБК и Билайн Пожар уничтожил 14 жилых домов в Курганской области 13:14, Общество «Гринпис» поспорил с мэрией Москвы об оценке загрязнения воздуха 13:13, Политика СК назвал три версии жесткой посадки вертолета под Хабаровском 13:11, Общество В Минсвязи пообещали сотрудничать с США по принципу «око за око» 13:08, Политика В Самарской области мужчина бросил гранату в двух военнослужащих 12:55, Общество Как играла хоккейная сборная СССР на чемпионатах мира 12:49, Спецпроект РБК Спорт СМИ узнали о требовании КНДР $10 тыс. с журналистов за посещение полигона 12:46, Политика Амбер Болдет, Covyr: криптовалюты неизбежно придут на Уолл-стрит 12:39, Крипто Синоптики сообщили о рекордном атмосферном давлении в Москве 12:37, Общество Глава ВЦИОМа назвал лидера и антилидера по популярности в новом кабмине 12:31, Политика Тест: как бизнесу продвигать себя в соцсетях и на сайтах 12:27, РБК и Билайн Москвич открыл в торговом центре стрельбу из газового пистолета 12:24, Общество В Ижевске задержали депутата из-за растрат на избирательную кампанию 12:16, Политика
Украинская певица Руслана пригрозила устроить самосожжение на Майдане
Политика, 06 дек 2013, 15:13
0
Украинская певица Руслана пригрозила устроить самосожжение на Майдане
Украинская певица Руслана пригрозила устроить самосожжение на Майдане, если власти не выполнят все требования митингующих. Об этом 40-летняя артистка заявила, выступая перед сторонниками евроинтеграции в Киеве.
Фото: Global Look Press

"Я вам честно скажу: я себя сожгу на этом Майдане, если не произойдут изменения. Я для себя это решительно приняла", - цитирует популярную певицу телеканал ТСН.

Кроме того, Руслана потребовала отставки действующих украинских властей, а также призвала протестующих держаться вместе и не отступать (видео).

Отметим, что Руслана Лыжичко является активной сторонницей Евромайдана. На прошлой неделе в знак протеста против отказа Украины от интеграции с ЕС победительница "Евровидения" 2004г. объявила голодовку.

В ночь на 30 ноября, когда украинский спецназ разогнал протестующих на Майдане, певица вместе с мужем развозила пострадавших от действий силовиков по больницам. Руслана практически каждый день подбадривала протестующих: однажды она заявила, что выйдет перед ними в одном купальнике и начнет обтираться льдом, только чтобы согреть их.

Массовые акции протеста начались на Украине после решения кабинета министров от 21 ноября приостановить процесс подписания соглашения об ассоциированном членстве страны в ЕС. Власти заявили, что намерены заручиться финансовыми гарантиями будущих партнеров в случае потерь, которые неизбежно последуют в ходе адаптации Украины в новых условиях.

Решение министров вывело на улицы украинцев, которые уже видели себя частью Европы. До возвращения Виктора Януковича из Литвы, где украинский президент принимал участие в саммите программы "Восточное партнерство", акция носила мирный характер.

В Вильнюсе лидеры ЕС надеялись убедить политика подписать соглашение вопреки решению правительства, но В.Янукович устоял, ссылаясь на постановление кабмина. В его несговорчивости лидеры европейских стран увидели подтверждение того, что Украина находится под влиянием более сильного соседа.

В ночь на 30 ноября произошли первые столкновения. Бойцы спецподразделения украинской милиции "Беркут" разогнали участников Евромайдана. Очевидцы сообщали об избиении демонстрантов. В правоохранительных органах заявили, что среди собравшихся на майдане Незалежности были провокаторы. В тот же день Киевский административный суд наложил временный запрет на проведение массовых акций в центре города.

Несмотря на решение суда, созванные на "народное вече" украинцы двинулись к площади. В тот день акцию протеста посетило беспрецедентное число участников - около 500 тыс. человек.

Воодушевленные успехом оппозиционеры пошли на штурм здания правительства, захватив часть городской администрации Киева, Дом профсоюзов и бывший Октябрьский дворец культуры. Пикетчики сутками держали под контролем центр столицы. Несколько дней подряд продолжалась осада кабинета министров и Верховной рады.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.