Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Tiffany согласилась снизить цену своей продажи владельцу Dior Инвестиции, 14:09 «МегаФон» инвестирует ₽6 млрд в разработку спутниковой передачи данных​ Пресс-релиз, 14:08 Путин заявил об отсутствии планов вводить «общенациональный локдаун» Политика, 14:05 Харламов и Асмус официально развелись Общество, 14:03 Financial Times: LVMH настоял на покупке Tiffany & Co. по сниженной цене Стиль, 14:02 СМИ узнали о нападении мужчины с ножом на полицейских в Авиньоне Общество, 13:58 Сулакский каньон и еще девять идей для путешествий по России РБК и Cordiant, 13:56 Журналиста Давлетгильдеева задержали после акции с радужными флагами Общество, 13:56 Бывший глава РФС связал неудачи в еврокубках с отсутствием прогресса Спорт, 13:56 Выступление Владимира Путина на форуме «Россия зовет!». Прямая трансляция Политика, 13:55 В Саудовской Аравии мужчина напал на охранника консульства Франции Общество, 13:49 Российское приложение Endel и Граймс записали «цифровую колыбельную» Стиль, 13:45 Собянин назвал срок появления единого проездного для Москвы и Подмосковья Общество, 13:44 Житель Ставрополя лишился 3 млн руб. при попытке инвестировать в биткоин Крипто, 13:43
Политика ,  
0 

В.Путин уволил главу Кабардино-Балкарии А.Канокова

Глава Кабардино-Балкарии Арсен Каноков уволен со своего поста. Сегодня президент РФ Владимир Путин досрочно прекратил его полномочия. Временно исполняющим обязанности назначен Юрий Коков - брат предыдущего руководителя КБР Валерия Кокова, сообщили в пресс-службе Кремля.
Фото:ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

А.Каноков занимал должность главы республики с 2005г. Он является членом высшего совета партии "Единая Россия".

После смерти В.Кокова в 2005г. его клан уступил А.Канокову. Спустя три года Ю.Коков возглавил вновь образованный департамент по противодействию экстремизму МВД России. В середине прошлого года в КБР прошла череда арестов высокопоставленных чиновников, и эксперты увидели в этом "руку Кремля".

А.Каноков даже заявил, что конфликт с местными силовиками является симптомом, характерным для всех республик Северного Кавказа, где у властей есть "оппозиция на московском уровне" - выходцы из республик, попавшие на работу в федеральные структуры.

"На ключевые посты назначают людей, которых лоббирует оппозиция в Москве, и они с первого дня настроены работать не с нами, а против нас", - сказал А.Каноков.

Ю.Коков родился 13 августа 1955г. в Нальчике, окончил юридический факультет Ростовского государственного университета и поступил на службу в органы внутренних дел. В 1990-е гг. работал в криминальной милиции КБР, с 1995 по 1999гг. - заместитель министра внутренних дел МВД Кабардино-Балкарской Республики - начальник службы криминальной милиции. Дважды избирался в палату представителей парламента Кабардино-Балкарской Республики, где возглавлял комиссию по законодательству и безопасности.

Ю.Коков, Фото: МВД РФ

В 1999г. Ю.Коков перешел на работу в Москву на должность главного инспектора инспекции Главного организационно-инспекторского управления МВД России. В 2003г. стал замначальника Главного управления по борьбе с организованной преступностью МВД России, в 2005г. - первым заместителем начальника департамента по борьбе с организованной преступностью МВД РФ.