Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Кемерово госпитализировали двоих вернувшихся из Китая с симптомами ОРВИ Общество, 09:15 Строительный антитеррор: чего ждать девелоперам от покупателей в 2020 Pro, 09:03 Минкомсвязь не поддержала план «сотовой четверки» по развитию 5G в России Технологии и медиа, 09:01 В Омске задержали подозреваемого в убийстве беременной женщины Общество, 09:00 Следователи раскрыли подробности падения вертолета баскетболиста Брайанта Спорт, 08:42 Ясмина Муратович — о природной красоте без усилий РБК и L’Oréal Professionnel, 08:25 Последнюю российскую теннисистку выбили с Australian Open Спорт, 08:11 Премьер Крыма назвал смешными новые персональные санкции ЕС Политика, 08:04 Девелоперы в Москве утроили темпы ввода новых офисов Общество, 08:00 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 07:59 В Москве на два дня продлили «желтый» уровень опасности из-за гололедицы Общество, 07:57 Анонимные трудоголики: как работают группы поддержки для CEO — Bloomberg Pro, 07:55 СМИ узнали об идее министра связи дать силовикам доступ к данным россиян Политика, 07:41 Банки снизили выдачу кредитов населению на фоне ограничений ЦБ Финансы, 07:00
Политика ,  
0 

В.Путин уволил главу Кабардино-Балкарии А.Канокова

Глава Кабардино-Балкарии Арсен Каноков уволен со своего поста. Сегодня президент РФ Владимир Путин досрочно прекратил его полномочия. Временно исполняющим обязанности назначен Юрий Коков - брат предыдущего руководителя КБР Валерия Кокова, сообщили в пресс-службе Кремля.
Фото: ИТАР-ТАСС

А.Каноков занимал должность главы республики с 2005г. Он является членом высшего совета партии "Единая Россия".

После смерти В.Кокова в 2005г. его клан уступил А.Канокову. Спустя три года Ю.Коков возглавил вновь образованный департамент по противодействию экстремизму МВД России. В середине прошлого года в КБР прошла череда арестов высокопоставленных чиновников, и эксперты увидели в этом "руку Кремля".

А.Каноков даже заявил, что конфликт с местными силовиками является симптомом, характерным для всех республик Северного Кавказа, где у властей есть "оппозиция на московском уровне" - выходцы из республик, попавшие на работу в федеральные структуры.

"На ключевые посты назначают людей, которых лоббирует оппозиция в Москве, и они с первого дня настроены работать не с нами, а против нас", - сказал А.Каноков.

Ю.Коков родился 13 августа 1955г. в Нальчике, окончил юридический факультет Ростовского государственного университета и поступил на службу в органы внутренних дел. В 1990-е гг. работал в криминальной милиции КБР, с 1995 по 1999гг. - заместитель министра внутренних дел МВД Кабардино-Балкарской Республики - начальник службы криминальной милиции. Дважды избирался в палату представителей парламента Кабардино-Балкарской Республики, где возглавлял комиссию по законодательству и безопасности.

Ю.Коков, Фото: МВД РФ

В 1999г. Ю.Коков перешел на работу в Москву на должность главного инспектора инспекции Главного организационно-инспекторского управления МВД России. В 2003г. стал замначальника Главного управления по борьбе с организованной преступностью МВД России, в 2005г. - первым заместителем начальника департамента по борьбе с организованной преступностью МВД РФ.