Лента новостей
В профсоюзе учителей ответили на данные о невостребованности профессии Общество, 15:35 В Иране заявили об отсутствии груза на задержанном танкере из Британии Политика, 15:28 Как назывался любимый автомобиль цесаревича Алексея РБК и Peugeot, 15:15 «Рубин» арендовал у «Ростова» нападающего сборной Исландии Спорт, 15:03 Эксперты допустили рост цен на красную икру и рыбу на 30% Общество, 15:02 «Торпедо» под руководством Игнашевича одержало третью подряд победу в ФНЛ Спорт, 14:46 Дипломаты заявили об отсутствии связи с россиянами на задержанном танкере Общество, 14:45 В «Слуге народа» определились с председателем будущей Рады Политика, 14:38 РПЛ опровергла перенос игры «Рубина» в Нижний Новгород Спорт, 14:28 В Москве начался митинг за допуск оппозиции на выборы в Мосгордуму Политика, 14:24 На крупнейшем в Ливии месторождении приостановили добычу нефти Экономика, 14:04 Очевидные и невероятные последствия малоподвижного образа жизни РБК и Philips, 13:55 На Ямале сошел с рельсов грузовой поезд Общество, 13:45 Луценко заявил о «горячих версиях» в расследовании убийства Шеремета Политика, 13:39
Политика ,  
0 
Президент Египта спрятал свою семью от демонстрантов
Члены семьи президента Египта Мухаммеда Мурси 6 декабря были эвакуированы из своего дома в городе Аз-Заказик (провинция Аш-Шаркийя). Накануне сторонники оппозиции попытались прорваться на территорию здания, но были остановлены полицией.
Фото: Global Look Press

Участники протестов обвиняют власти в бездействии на фоне массовых столкновений между исламистами и приверженцами развития Египта по светскому пути.

Противники М.Мурси бросали в его дом камни и нападали на кордоны полиции, выставленные вокруг резиденции. В тот же день жители Каира увидели на улицах города танки. По данным телеканала Al Jazeera, не менее девяти боевых машин вошли в столицу Египта.

В ночь на 6 декабря в Каире произошли столкновения между сторонниками действующих властей и оппозицией. По меньшей мере семь человек погибли. В исламистском движении "Братья-мусульмане" утверждают, что большинство убитых выступали в поддержку М.Мурси.

Новый виток внутриполитического кризиса в Египте последовал за решением главы государства существенно расширить свои полномочия: он лишил суды права оспаривать его указы.

По мнению либеральной оппозиции, баланс между ветвями власти разрушен, а сам М.Мурси сосредоточил в своих руках диктаторские полномочия. Глава государства утверждает, что речь идет о временной мере.