Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Власти Москвы оценили сроки возврата ресторанов и кафе к нормальной жизни Общество, 23:02 Что экспортирует Россия кроме нефти и газа РБК и Моспром, 22:52 Bellingcat связал фигурантов расследования о Навальном с тремя смертями Политика, 22:45 Власти Москвы напомнили о необходимости носить маски на танцполе Общество, 22:39 МИД вручил ноту протеста представителю посольства США в Москве Политика, 22:37 СМИ сообщили об окончании обыска в квартире Навальных Политика, 22:17 Какие технологии делают город «умнее» РБК и Минстрой, 22:15 Московское «Динамо» второй раз подряд победило ЦСКА в КХЛ Спорт, 22:14 Соратница Навального сыграла Бетховена во время обысков. Видео Политика, 22:08 Эксперты заявили о практике передачи данных россиян через госприложения Политика, 22:05 Росгвардия опровергла данные о продаже «дворца семьи Золотова» в Барвихе Общество, 22:01 В МХАТе опровергли информацию о тяжелом состоянии худрука Боякова Общество, 21:54 Миранчук вывел «Аталанту» в полуфинал Кубка Италии по футболу Спорт, 21:52 Спортивный юрист допустил отсутствие санкций против Шубенкова за допинг Спорт, 21:41
Политика ,  
0 

Х.Клинтон заподозрила Россию в "советизации" ряда стран

Подавление оппозиционных настроений в странах Восточной Европы и Средней Азии может привести к новой "советизации" этих государств. Такое мнение сегодня выразила госсекретарь США Хиллари Клинтон в кулуарах конференции по правам человека в Дублине, передает Associated Press.
Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

По ее словам, процесс "советизации" может быть представлен под такими названиями, как "Таможенный союз" и "Евразийский союз". "Нельзя допустить ошибку. Мы знаем, что является целью, и мы пытаемся найти эффективный способ замедлить или предотвратить этот процесс", - заявила Х.Клинтон.

Госсекретарь США негативно отозвалась о "новой волне репрессивных тактик" в России, Белоруссии, Туркменистане и ряде других государств. По ее словам, попытки распространения гражданских свобод США в странах бывшего СССР рассматриваются как преступные.

"Пространство для гражданского общества и защиты прав человека и фундаментальных свобод сокращается, а власти становятся намного агрессивнее, пытаясь подавить протест, предотвратить свободу выражения и обмена мнениями", - полагает Х.Клинтон.

Глава Госдепа также высказала опасения в связи с повторным внесением на рассмотрение Госдумы законопроекта о "СМИ - иностранных агентах". Напомним, согласно проекту, предлагается признавать иностранными агентами СМИ, финансируемые из-за рубежа на 50 и более процентов. Х.Клинтон назвала законопроект попыткой глушения международной критики в адрес российского правительства.