Лента новостей
Белый дом пригрозил не дать Европе обойти санкции против Ирана 00:35, Политика Четверо пострадали при обстреле военными Марокко лодки с мигрантами 00:23, Общество СМИ узнали об идее РЖД забрать у «Аэроэкспресса» перевозки в Шереметьево 00:05, Бизнес Волкер передал Порошенко копию декларации о непризнании Крыма российским 25 сен, 23:42, Политика Ликсутов рассказал о новых ограничениях скорости в Москве 25 сен, 23:31, Общество Лавров связал арест «российского шпиона» в Норвегии с пропагандой 25 сен, 23:16, Политика Механизм несогласных: как сторонники сделки с Ираном защищаются от Трампа 25 сен, 23:05, Политика «ОПЕК грабит весь мир»: главное из выступления Трампа в ООН 25 сен, 22:56, Политика  Макрон назвал тупиковой логику Трампа в расчете цены на нефть 25 сен, 22:51, Политика Минобороны показало видео ударов новых противокорабельных ракет 25 сен, 22:44, Политика Qualcomm обвинила Apple в краже секретных данных для помощи Intel 25 сен, 22:41, Бизнес При взрыве на мебельной фабрике в Белоруссии пострадали шесть человек 25 сен, 22:26, Общество Санкции, кредиты и плохие долги: главные угрозы банковской системе России 25 сен, 22:24, Финансы Александр Головин впервые отыграл полный матч за «Монако» 25 сен, 22:20, Спорт Комику Биллу Косби вынесли приговор за сексуальное насилие 25 сен, 22:11, Общество Еще один фигурант списка Титова вернулся в Россию 25 сен, 22:00, Общество Захарова указала на единственное упоминание России в речи Трампа в ООН 25 сен, 21:58, Политика Китайская камера и диета из крекеров: как создавали Instagram 25 сен, 21:55, Общество  Роухани упрекнул Трампа за «игру словами» 25 сен, 21:42, Политика Регионы на марше: как последние выборы могут изменить российскую политику 25 сен, 21:36, Политика Трамп с трибуны ООН призвал бороться с социализмом 25 сен, 21:24, Политика Суд признал банк «Югра» банкротом 25 сен, 21:13, Бизнес Daily Beast узнала про законопроект о снятии части санкций с России 25 сен, 21:05, Политика Макрон заявил о желании привлечь другие страны в G7 25 сен, 20:58, Политика Мадуро поблагодарил Трампа за санкции против его жены 25 сен, 20:30, Политика Аксенов выступил за импортозамещение в российском кинематографе 25 сен, 20:06, Общество «Автодор» назвал сроки строительства платной трассы Москва — Казань 25 сен, 19:59, Общество Прокуратура Челябинска потребовала завести дела из-за мусорного коллапса 25 сен, 19:44, Общество
МИД посоветовал США заняться своими выборными проблемами
Политика, 06 дек 2011, 23:51
0
МИД посоветовал США заняться своими выборными проблемами
Высказывания государственного секретаря США Хиллари Клинтон относительно состоявшихся в России парламентских выборов, а также сходные комментарии представителей Белого дома и Госдепартамента неприемлемы, говорится в комментарии официального представителя Министерства иностранных дел РФ.
Фото: ИТАР-ТАСС

"С сожалением вынуждены констатировать, что в Вашингтоне придерживаются давно изживших себя стереотипов, продолжают навешивать ярлыки, не пытаясь даже разобраться с тем, что реально происходит на нашем электоральном поле", - отметили в российском внешнеполитическом ведомстве.

МИД подчеркивает, что "российские граждане сделали свой выбор, приняв активное участие в голосовании". "Только они вправе определять будущее нашей страны, независимо от чьих бы то ни было пристрастных оценок и политизированных рецептов", - указывается в комментарии.

В МИД напомнили, что "электоральная система самих США далека от совершенства". "Об этом говорилось не раз. Она не может служить эталоном открытости и справедливости, свидетельство чему, в частности, традиционно весьма низкий уровень явки избирателей на выборах всех уровней. Исполнительной власти США стоило бы озаботиться анализом причин этой ситуации и путей ее выправления", - говорится в заявлении.

В МИД РФ рассчитывают, что в дальнейшем американская сторона будет воздерживаться от "недружественных выпадов, идущих вразрез с общим позитивным вектором развития наших двусторонних отношений".

Напомним, Х.Клинтон заявила, что прошедшие парламентские выборы в России нельзя назвать ни свободными, ни честными. Такое мнение она высказала в Вильнюсе, где сегодня открылась двухдневная сессия совета министров Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ).

Комментируя итоги голосования, Х.Клинтон заявила, что сообщения о фальсификации выборов и иных нарушениях вызывают "серьезные беспокойства". В частности, она сослалась на отказ Минюста РФ в регистрации оппозиционной "Партии народной свободы "За Россию без произвола и коррупции" (ПАРНАС), а также на массированные хакерские атаки, которым подвергся веб-сайт ассоциации некоммерческих организаций "В защиту прав избирателей "ГОЛОС".

"Если власти допускают безнаказанные нападки на граждан за то, что те всего лишь реализуют свои конституционные права или выявляют допущенные в ходе избирательного процесса злоупотребления, то тем самым политическое руководство нарушает принцип справедливости и подрывает доверие граждан к государству. Состоявшиеся выборы в Госдуму, так же как и некоторые выборы в других странах мира, нельзя назвать ни честными, ни свободными, и их последствия весьма схожи", - заявила Х.Клинтон.

В своей речи глава американского внешнеполитического ведомства также подчеркнула, что российские избиратели заслуживают проведения тщательного расследования всех выявленных в ходе голосования нарушений.