Лента новостей
Пользователи сообщили о сбое в работе Google 20:33, Технологии и медиа Появилось видео с места обрушения моста в Воронежской области 20:14, Общество На Ленинградском вокзале сошел с рельсов вагон пассажирского поезда 20:09, Общество 5 модных трендов этой осени 19:59, РБК Pink и KUPIVIP.RU Адвокат Кокорина опровергла выплату компенсации избитому водителю 19:57, Общество Мосгорсуд разрешил Зубкову не возвращать золотые медали Олимпийских игр 19:55, Общество Производители газировки предупредили о риске обвала рынка из-за акциза 19:42, Бизнес В Росгвардии объяснили покупку «Газелей» с лазерными излучателями 19:35, Политика Еврокомиссия назвала и проанализировала главные экономические вызовы ЕС 19:30, Политика Наука отдыха: как научиться расслабляться при нехватке времени 19:25, РБК, Jardin и Greenfield Глава Карелии решил открыть детсад в поселке после публикации переписки 19:25, Общество Французский депутат надел желтый жилет и сорвал заседание парламента 19:22, Политика В Госдуме предложили пересмотреть осуждение ввода войск в Афганистан 19:19, Политика Сенаторы задумались о новой концепции применения Россией ядерного оружия 19:17, Политика Балетмейстер рассказал о конфликте со сбитым в Шереметьево мужчиной 19:04, Общество СК возбудил второе дело после самоубийства смоленской школьницы 18:52, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 18:52, РБК и Thomson Reuters Bitcoin подешевел на $15,5 тыс. с декабря 2017 года 18:49, Крипто «Выживут только гибкие и высокоэффективные»: эксперты об уходе Castorama 18:48, Потребрынок  Агент Нурмагомедова анонсировал поединок с Мейвезером в 2019 году 18:46, Спорт СК обвинил московских участковых в создании ОПГ «черных риелторов» 18:39, Общество Суд поддержал ФНС в споре по начатой с подачи Путина «налоговой амнистии» 18:39, Общество Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 18:33, РБК и Schneider Electric Минфин второй раз за месяц полностью разместил ОФЗ 18:32, Финансы Снос Ховринской больницы. Фотогалерея 18:28, Фотогалерея  В Грузию не пустили создателя «Ералаша» Грачевского 18:22, Общество На севере Москвы снесли Ховринскую больницу 18:21, Общество Медведев разрешил ввозить праворульные машины без установки «ЭРА-ГЛОНАСС» 18:17, Общество
МИД посоветовал США заняться своими выборными проблемами
Политика, 06 дек 2011, 23:51
0
МИД посоветовал США заняться своими выборными проблемами
Высказывания государственного секретаря США Хиллари Клинтон относительно состоявшихся в России парламентских выборов, а также сходные комментарии представителей Белого дома и Госдепартамента неприемлемы, говорится в комментарии официального представителя Министерства иностранных дел РФ.
Фото: ИТАР-ТАСС

"С сожалением вынуждены констатировать, что в Вашингтоне придерживаются давно изживших себя стереотипов, продолжают навешивать ярлыки, не пытаясь даже разобраться с тем, что реально происходит на нашем электоральном поле", - отметили в российском внешнеполитическом ведомстве.

МИД подчеркивает, что "российские граждане сделали свой выбор, приняв активное участие в голосовании". "Только они вправе определять будущее нашей страны, независимо от чьих бы то ни было пристрастных оценок и политизированных рецептов", - указывается в комментарии.

В МИД напомнили, что "электоральная система самих США далека от совершенства". "Об этом говорилось не раз. Она не может служить эталоном открытости и справедливости, свидетельство чему, в частности, традиционно весьма низкий уровень явки избирателей на выборах всех уровней. Исполнительной власти США стоило бы озаботиться анализом причин этой ситуации и путей ее выправления", - говорится в заявлении.

В МИД РФ рассчитывают, что в дальнейшем американская сторона будет воздерживаться от "недружественных выпадов, идущих вразрез с общим позитивным вектором развития наших двусторонних отношений".

Напомним, Х.Клинтон заявила, что прошедшие парламентские выборы в России нельзя назвать ни свободными, ни честными. Такое мнение она высказала в Вильнюсе, где сегодня открылась двухдневная сессия совета министров Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ).

Комментируя итоги голосования, Х.Клинтон заявила, что сообщения о фальсификации выборов и иных нарушениях вызывают "серьезные беспокойства". В частности, она сослалась на отказ Минюста РФ в регистрации оппозиционной "Партии народной свободы "За Россию без произвола и коррупции" (ПАРНАС), а также на массированные хакерские атаки, которым подвергся веб-сайт ассоциации некоммерческих организаций "В защиту прав избирателей "ГОЛОС".

"Если власти допускают безнаказанные нападки на граждан за то, что те всего лишь реализуют свои конституционные права или выявляют допущенные в ходе избирательного процесса злоупотребления, то тем самым политическое руководство нарушает принцип справедливости и подрывает доверие граждан к государству. Состоявшиеся выборы в Госдуму, так же как и некоторые выборы в других странах мира, нельзя назвать ни честными, ни свободными, и их последствия весьма схожи", - заявила Х.Клинтон.

В своей речи глава американского внешнеполитического ведомства также подчеркнула, что российские избиратели заслуживают проведения тщательного расследования всех выявленных в ходе голосования нарушений.