Лента новостей
Стабильности не существует: как создать сеть бургерных в Санкт-Петербурге 15:54, РБК и «Билайн» Бизнес При пожаре в Куршевеле пострадали более 20 человек 15:49, Общество Сирийские системы ПВО отразили атаку Израиля 15:26, Политика Режиссер объяснил ошибкой удаление фильма о блокаде с YouTube 14:44, Общество Почему нам больше не понадобятся банковские карты, паспорта и ключи 14:31, РБК и Samsung Аксенов назвал «пролог» к воссоединению Крыма с Россией 14:25, Политика На горнолыжном курорте в Италии погиб российский турист 13:57, Общество Долю предприятий с зарплатами в конвертах на Украине оценили в 50% 13:56, Экономика Бомба взорвалась в автобусе в сирийском городе Африн 13:47, Общество Шарапова прокомментировала поражение в четвертом круге Australian Open 13:43, Спорт В центре Ташкента нашли старинные предметы стоимостью $1 млн 13:13, Общество Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 13:00, РБК и Scania Париж заявил о введении налога на «большую четверку» во главе с Google 12:51, Политика В Китае компания Pinduoduo сообщила о краже хакерами скидочных купонов 12:50, Бизнес Режиссер заявил об удалении с YouTube фильма «Праздник» про жизнь в ВОВ 12:16, Общество Гаджеты и приложения для экстремальных путешествий 11:44, РБК и «Ингосстрах» На Украине смертность превысила рождаемость почти в два раза 11:38, Общество Эксперты предсказали падение темпов роста ВВП Китая до минимума за 28 лет 11:29, Экономика В Лаосе в параде приняли участие российские танки Т-72 11:11, Политика В Японии скончался старейший мужчина планеты 11:03, Общество Близкие в меня не верят: успешный IT-бизнес в Ульяновске 11:00, РБК и «Билайн» Бизнес Появились фото прохода американского эсминца «Дональд Кук» в Черное море 10:46, Политика Умер кинодокументалист Рашид Давлетшин 10:16, Общество В гостях у сказки: 7 мест, куда можно съездить на выходных с детьми 09:45, РБК и Mitsubishi Outlander SANA сообщило о взрыве на окраине Дамаска 09:36, Политика СМИ узнали о передаче американского оружия сирийским курдам 09:13, Политика Два человека получили ножевые ранения в ходе драки в московском метро 08:38, Общество Саудовская Аравия и ОАЭ объявили о создании совместной криптовалюты 08:09, Финансы
Суд вынес приговор организатору шествия против подтасовок на выборах
Политика, 06 дек 2011, 16:55
0
Суд вынес приговор организатору шествия против подтасовок на выборах
Судья мирового суда Тверского района Москвы Ольга Боровкова признала сопредседателя движения "Солидарность" Илью Яшина виновным в неповиновении законному распоряжению представителя власти и приговорила его к 15 суткам административного ареста. Об этом сообщает корреспондент РБК из зала суда.
Фото: ИТАР-ТАСС

Адвокаты обвиняемого категорически не согласны с вердиктом судьи и считают весь процесс "фарсом", указывая на многочисленные процессуальные нарушения в ходе заседания. Отметим, что по-прежнему неизвестно местонахождение другого оппозиционера, блогера и борца с коррупцией Алексея Навального, который был задержан полицейскими накануне вместе с И.Яшиным. Его дело также было передано на рассмотрение в Тверской суд Москвы.

И.Яшин был задержан накануне по окончании акции на Чистопрудном бульваре у памятника Александру Грибоедову в Москве, где состоялся санкционированный властями митинг против нарушений и итогов парламентских выборов в России.

По словам полицейских, некоторые оппозиционеры попытались устроить шествие к зданию Центризбиркома России, однако ОМОН и полиция задержали демонстрантов, в том числе блогера А.Навального, И.Яшина, активиста движения "Синие ведерки" Петра Шкуматова и участника арт-группы "Война" Петра Верзилова.

Отметим, что И.Яшину уже приходилось иметь дело с судьей О.Боровковой 2 января 2011г. Тогда суд приговорил его к пяти суткам ареста, а другого лидера "Солидарности", Бориса Немцова - к 15 суткам. Их обвинили в неповиновении сотрудникам милиции. Сегодня диссидент, по его собственным словам, снова попал "под горячую руку" служительницы Фемиды.

Политики тогда назвали процесс "издевательством над здравым смыслом": по их мнению, О.Боровкова не приняла во внимание показания 13 свидетелей защиты. И.Яшин заявил ходатайство об отводе судьи, обвинив ее в вынесении политически мотивированных решений. Ходатайство было отклонено, после чего И.Яшин отказался участвовать в процессе. В свою очередь О.Боровкова объявила о своем решении без рассмотрения дела.