Лента новостей
Полина Киценко: «Здоровый образ жизни — счастливый путь к красоте» 13:47, РБК Стиль и Lancome В Ульяновске сотрудника полиции заподозрили в смертельном ДТП с пешеходом 13:34, Общество Четыре человека погибли в ДТП с поездом и автобусом в Саратовской области 13:08, Общество Компания-оператор сообщила об остановке подачи газа по «Северному потоку» 13:04, Бизнес Фигуристку Тарасову отправили в больницу после столкновения на тренировке 12:55, Спорт Космический корабль Cygnus с грузом для МКС стартовал с космодрома в США 12:50, Технологии и медиа В Мосэкомониторинге исключили влияние пожара в Капотне на экологию 12:41, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 12:32, РБК и Whirlpool В Петербурге арестовали обвиняемого в краже 11 кг кокаина экс-следователя 12:29, Общество Французская полиция приготовилась к хаосу из-за протестов автомобилистов 12:15, Политика Собянин исключил дефицит топлива на АЗС из-за пожара в Капотне 12:03, Общество Представитель Рыболовлева ответил на слова князя о продаже ФК «Монако» 11:53, Бизнес Лавров допустил проведение «Турецкого потока» через Сербию 11:43, Общество Овечкин вышел на восьмое место среди европейцев по очкам в НХЛ 11:32, Спорт В МЧС сообщили о ликвидации пожара на заводе в Капотне 11:28, Общество «Токсичная» атмосфера в компании: кто виноват и как все исправить 11:21, РБК и Volkswagen Представитель завода в Капотне назвал возможную причину пожара 11:11, Общество Роботов научат выписывать штрафы за нарушение ПДД и загрязнение природы 11:02, Технологии и медиа Меркель признала ошибки Берлина в миграционной политике 10:56, Политика На Кубани признали недостоверными данные о поддельном дипломе Хахалевой 10:52, Общество Пожар на Московском НПЗ в Капотне локализован 10:39, Общество Медведев заявил о долгом восстановлении экономики после кризиса 2008 года 10:33, Экономика Си Цзиньпин призвал отказаться от протекционизма 10:24, Политика Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 10:06, РБК и Toyo Нефтеперерабатывающий завод сообщил об отсутствии пострадавших при пожаре 10:02, Общество Медведев утвердил состав совета Фонда кино 09:52, Общество Появилось видео пожара нефтеперерабатывающего завода в Москве 09:16, Общество The Times назвала россиянина фаворитом в борьбе за пост главы Интерпола 09:12, Общество
Э.Кокойты заявил об "оранжевой революции" в Южной Осетии
Политика, 06 дек 2011, 15:06
0
Э.Кокойты заявил об "оранжевой революции" в Южной Осетии
Президент Южной Осетии Эдуард Кокойты назвал происходящие в республике события одной из форм "оранжевой революции". "Но она здесь не пройдет. Здесь все будет в соответствии с законами и конституцией и так, как решит народ Республики Южная Осетия", - подчеркнул политический лидер, которого цитирует пресс-служба главы государства.
Фото: ИТАР-ТАСС

В ходе встречи с представителями общественности накануне, 5 декабря, Э.Кокойты заявил, что республика столкнулась с очень серьезными испытаниями, и призвал народ "призадуматься и не поддаться подкупу, шантажу и угрозам", так как на кон, по словам президента, поставлено будущее Южной Осетии.

"И здесь, в зале, и там, на площади, находятся лучшие представители народа, наши братья и сестры. Как законно избранный и на сегодняшний день действующий президент я призываю всех отбросить политические амбиции и обиды и действовать в рамках конституции и правового поля. То, что произошло, – это попытка лишить народ Осетии своего свободного выбора, это последствия черных пиар-технологий. Неужели они должны расколоть наш малочисленный, но всегда сплоченный народ?" - сказал Э.Кокойты.

Напомним, обстановка в Южной Осетии обострилась после того, когда прошедшие 27 ноября 2011г. в стране президентские выборы решением Верховного суда республики были признаны недействительными. Новые выборы были назначены на 25 марта 2012г., а бывший кандидат в главы государства Алла Джиоева, набравшая в ходе избирательной кампании больше всего голосов, не сможет принять в них участие.

Сторонники А.Джиоевой подали жалобу на вердикт суда. Сегодня, 6 декабря, Верховный суд оставил в силе свое решение от 29 ноября, согласно которому итоги президентских выборов были отменены.

Лидер оппозиции выразила несогласие с решением Верховного суда и объявила себя президентом Южной Осетии, а ее сторонники проводят акции протеста в центре Цхинвала, требуя признать победу своего кандидата. Основные требования представителей А.Джиоевой таковы: признание итогов президентских выборов, отставка действующего президента Эдуарда Кокойты, генпрокурора и председателя Верховного суда и освобождение политзаключенных. Оппозиция также назначила на 10 декабря инаугурацию экс-кандидата в президенты Южной Осетии.