Лента новостей
СМИ узнали о планах ограничить импорт алюминия для поддержки Rusal 05:01, Экономика СМИ узнали о планах эвакуировать группу «Белые каски» из Сирии 04:44, Политика СМИ узнали об отказе принцев участвовать во встрече Елизаветы II и Трампа 04:07, Политика NYT узнала о подозрении российских разведчиков в отравлении Скрипалей 03:37, Политика Фестиваль болельщиков ФИФА во время ЧМ посетили более 7 млн человек 03:35, Общество В Минобороны подвели итоги весеннего призыва 03:13, Политика Насколько Россия готова к промышленным инновациям 02:54, РБК и Schneider Electric СМИ узнали о пропаже сотен военных после нападения «Боко-Харам» в Нигерии 02:39, Политика В Париже во время празднования победы сборной на ЧМ произошли беспорядки 02:35, Общество Трамп накануне встречи с Путиным назвал ЕС противником США в торговле 01:59, Политика В ЮАР при пожаре на шахте погибли пять человек 01:51, Общество В Краснодарском крае начали взимать курортный сбор 01:28, Общество Сколько стоит провести футбольный матч: все об экономике футбола 01:11, РБК и Sony Bravia В Волгограде из-за ливней объявили режим чрезвычайной ситуации 01:00, Общество Трамп заявил о влиянии «охоты на ведьм» на отношения с Россией 00:50, Политика SANA сообщило об очередном ракетном ударе возле аэропорта в Алеппо 00:31, Политика Боец Макгрегор встретился с Путиным во время финала чемпионата мира 00:05, Общество ВЭБ определился с первыми пятью активами на продажу 00:01, Бизнес В Канзас-сити подозреваемый в убийстве ранил трех полицейских 15 июл, 23:50, Общество Нервы для машины: как бизнес использует нейросети​ 15 июл, 23:46, Партнерский материал Полиция возбудила дела против выбежавших на поле участников Pussy Riot 15 июл, 23:34, Общество Французские футболисты после ЧМ прервали брифинг своего тренера 15 июл, 23:28, Общество В МИД заявили о «глупейшем положении» бойкотировавших ЧМ чиновников 15 июл, 23:12, Политика Сборная Аргентины уволила главного тренера 15 июл, 23:00, Спорт Трамп прибыл в Хельсинки для встречи с Путиным 15 июл, 23:00, Политика Тренер сборной Франции заявил об уникальности ЧМ-2018 15 июл, 23:00, Спорт В Татарстане четверо погибли при столкновении легковушки с поездом 15 июл, 22:42, Общество Антуан Гризманн оценил свои шансы на «Золотой мяч» 15 июл, 22:06, Спорт
Э.Кокойты заявил об "оранжевой революции" в Южной Осетии
Политика, 06 дек 2011, 15:06
0
Э.Кокойты заявил об "оранжевой революции" в Южной Осетии
Президент Южной Осетии Эдуард Кокойты назвал происходящие в республике события одной из форм "оранжевой революции". "Но она здесь не пройдет. Здесь все будет в соответствии с законами и конституцией и так, как решит народ Республики Южная Осетия", - подчеркнул политический лидер, которого цитирует пресс-служба главы государства.
Фото: ИТАР-ТАСС

В ходе встречи с представителями общественности накануне, 5 декабря, Э.Кокойты заявил, что республика столкнулась с очень серьезными испытаниями, и призвал народ "призадуматься и не поддаться подкупу, шантажу и угрозам", так как на кон, по словам президента, поставлено будущее Южной Осетии.

"И здесь, в зале, и там, на площади, находятся лучшие представители народа, наши братья и сестры. Как законно избранный и на сегодняшний день действующий президент я призываю всех отбросить политические амбиции и обиды и действовать в рамках конституции и правового поля. То, что произошло, – это попытка лишить народ Осетии своего свободного выбора, это последствия черных пиар-технологий. Неужели они должны расколоть наш малочисленный, но всегда сплоченный народ?" - сказал Э.Кокойты.

Напомним, обстановка в Южной Осетии обострилась после того, когда прошедшие 27 ноября 2011г. в стране президентские выборы решением Верховного суда республики были признаны недействительными. Новые выборы были назначены на 25 марта 2012г., а бывший кандидат в главы государства Алла Джиоева, набравшая в ходе избирательной кампании больше всего голосов, не сможет принять в них участие.

Сторонники А.Джиоевой подали жалобу на вердикт суда. Сегодня, 6 декабря, Верховный суд оставил в силе свое решение от 29 ноября, согласно которому итоги президентских выборов были отменены.

Лидер оппозиции выразила несогласие с решением Верховного суда и объявила себя президентом Южной Осетии, а ее сторонники проводят акции протеста в центре Цхинвала, требуя признать победу своего кандидата. Основные требования представителей А.Джиоевой таковы: признание итогов президентских выборов, отставка действующего президента Эдуарда Кокойты, генпрокурора и председателя Верховного суда и освобождение политзаключенных. Оппозиция также назначила на 10 декабря инаугурацию экс-кандидата в президенты Южной Осетии.