Лента новостей
Эксперты назвали успехи и провалы реформ на Украине Политика, 06:57 Власти США пообещали обжаловать блокировку ограничения на прием беженцев Политика, 06:48 Секретный ингредиент итальянской кухни — для завтрака, обеда и ужина РБК и Barilla, 06:30 Spiegel опубликовал рейтинг подверженных стихийным бедствиям стран Общество, 06:18 В ЦБ рассказали о борьбе с «расширительным» толкованием китайцами санкций Политика, 06:16 Минюст США обвинил медиамагната из Венесуэлы во взятках на $1 млрд Общество, 05:48 NBC узнал о внедренных в караван мигрантов агентах США Политика, 05:21 «Коммерсантъ» узнал об обвинении в хищении прошедшего Сирию генерала Общество, 05:06 Ракета Vega с марокканским спутником стартовала с космодрома в Гвиане Технологии и медиа, 05:00 Работу Facebook и Instagram восстановили после масштабного сбоя Технологии и медиа, 04:47 Главком Сухопутных войск заявил о передаче армии модернизированных Т-72 Политика, 04:25 Куда пойдет цена: экономический тест для бизнесменов РБК и Thomson Reuters, 03:50 Путин предложил узнавать за границей реальную стоимость ввозимых товаров Общество, 03:44 Трамп заступился за нарушившую правила служебной переписки дочь Политика, 03:40
Политика , 06 дек 2007, 09:58
0
Тбилисский суд разрешил вещание телекомпании "Имеди"
Городской суд Тбилиси снял арест с имущества и лицензии телекомпании "Имеди". Таким образом, фактически решен вопрос с одним из требований оппозиции, а именно с возобновлением вещания этого канала.

"Уверен, уже никто не сомневается в том, что возобновление вещания телекомпании - это результат воли грузинского народа. Это решение также подтверждает, что ни один режим не может террором остановить стремление народа к свободе", - так прокомментировал решение суда бизнесмен Б.Патаркацишвили.

Директор общественно-политических программ "Имеди" Георгий Таргамадзе сообщил журналистам, что все сотрудники готовы к возобновлению работы телеканала. Однако он затруднился сказать, сколько дней потребуется на его техническую реабилитацию.

Напомним, два дня назад и.о. президента Грузии Нино Бурджанадзе назвала решение властей Грузии о возобновлении вещания "политическим", направленным на демократическое проведение предвыборной кампании.

Решение о закрытии "Имеди" тоже можно назвать политическим. Телеканал открыто выступал против президента Михаила Саакашвили. Именно в эфире "Имеди" выступил бывший министр обороны Ираклий Окруашвили, когда обвинил главу государства в совершении различных преступлений. Во время митинга в центре грузинской столицы "Имеди" также давал в эфир оппозиционную точку зрения, а потому многие не удивились, что в студию телеканала ворвался спецназ, который и прекратил работу "Имеди".

С требованием возобновить вещание к властям Грузии обращались как представители оппозиции, так и представители других государств, заявлявшие о необходимости восстановления гласности в стране.

Следующая новость раздела