Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Новой Москве утонул годовалый ребенок Общество, 01:43 Площадку преемника «КаZантипа» закрыли из-за нарушения санитарных норм Общество, 01:32 Опережая перемены: как новая «ГАЗель NN» вписалась в рынок РБК и ГАЗ, 01:20 Премиум-жилье с патио и бизнес в парке: где живет топ-менеджмент РБК и Сколково Парк, 01:10 В Гидрометцентре дали прогноз погоды на август Общество, 01:04 Безос потерял первое место в списке богатейших людей мира Бизнес, 00:52 Власти Новой Зеландии хотят запретить конверсионную терапию в стране Общество, 00:32 «Проклятые Игры». Неудачи Олимпиады в Токио связали с мистицизмом Спорт, 00:15 Сколько бензина Россия экспортирует и оставляет для себя. Инфографика Бизнес, 00:04 Почему бизнес переходит на онлайн-решения для организации командировок РБК и Smartway, 00:04 Кредит для люмпена: как американец сделал $3 млрд на проблемных заемщиках Pro, 00:00 Проценко ответил на «мифы антиваксеров» о болезни от прививки Общество, 00:00 Amazon получил рекордный штраф за нарушение правил защиты данных Бизнес, 30 июл, 23:52 США ввели санкции против главы Национальной полиции Кубы Политика, 30 июл, 23:36
Выборы президента США ,  
0 

Байден перехватил у Трампа лидерство по голосам в ключевом штате

Джо Байден вышел вперед при подсчете голосов в Джорджии, однако бюллетени продолжают считать и нельзя исключить, что Дональду Трампу удастся вернуть лидерство
Джо Байден
Джо Байден (Фото: Carolyn Kaster / AP)

Кандидат в президенты США от Демократической партии Джо Байден вышел вперед при подсчете голосов избирателей, принявших участие в голосовании в Джорджии, сообщает CNN. По данным Fox News, сейчас за него отдан 2 млн 449 тыс. 371 голос, тогда как за действующего президента Дональда Трампа только 2 млн 448 тыс. 454 голоса.

Таким образом, до сих пор отстававший от Трампа в Джорджии Байден теперь опережает его на 917 голосов. Однако подсчет голосов в этом штате еще продолжается и, хотя осталось подсчитать менее 1% бюллетеней, нельзя исключить, что Трампу снова удастся выйти вперед.

Результаты выборов президента США
По итогам голосования граждан. Выберите штат, чтобы увидеть, сколько голосов набрали кандидаты
Штаты, где выиграл Дональд Трамп
Штаты, где выиграл Джо Байден
0
0
0
Источник: Bloomberg, Fox News

Кандидат, за которого будет отдано большинство голосов в Джорджии, получит 16 голосов выборщиков. При этом, согласно действующему в штате закону, проигравший на выборах президента США кандидат может потребовать пересчета голосов, если разрыв между соперниками составил 0,5 п.п. или менее. Сделать это необходимо в течение двух рабочих дней после объявления результатов.

Video

К настоящему моменту Байден лидирует в 24 штатах — Джорджии, Висконсине, Неваде, Мэне, Вермонте, Нью-Гэмпшире, Массачусетсе, Род-Айленде, Коннектикуте, Делавэре, Нью-Джерси, Нью-Йорке, Мэриленде, Вирджинии, Иллинойсе, Нью-Мексико, Аризоне, Колорадо, Вашингтоне, Калифорнии, Орегоне, на Гавайях и в столичном округе Колумбия, в Мичигане.

Американские телеканалы прервали речь Трампа о махинациях на выборах
Политика
Дональд Трамп

Если демократу удастся удержать лидерство в этих штатах, он получит голоса более 270 выборщиков, что считается минимально необходимым для избрания президентом США.