Лента новостей
Трамп решил отложить публикацию материалов «российского дела» 22:04, Политика «Я буду кровожадной»: Элла Памфилова — о выборах в Приморье 21:45, Политика  Стоп, снято: кто и за сколько сдает элитные квартиры для съемок в кино 21:28, РБК и Элитная недвижимость Сергей Мозякин первым в КХЛ набрал 800 очков 21:26, Спорт В ЦИК назвали возможную дату второго тура выборов главы Хакасии 21:19, Политика Финансиста «Хезболлы» задержали в Бразилии 21:03, Общество В Москве арестован глава одной из крупнейших ИТ-компаний России 20:55, Общество Глава ЦИК объяснила снятие Зимина с выборов фразой «оценил возможности» 20:53, Политика Reuters узнал о планах UC Rusal создать торговую компанию в Китае 20:39, Бизнес Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 20:31, РБК и Мираторг Минфин предложил поднять налоги для нефтяников 20:27, Бизнес Власти Тайваня арестовали создателя чертежей оружия для 3D-печати 20:23, Общество СМИ узнали о поддержке властями слияния Deutsche Bank и Commerzbank 20:17, Бизнес В Донецкой области потребовали лишить русский язык статуса регионального 20:12, Общество Федерация футбола Испании запретила «Барселоне» играть в США 20:07, Спорт На жилье для россиян кабмин предложил выделить за 3 года 511 млрд руб. 19:59, Экономика Экс-глава Совбеза ДНР заявил о недопуске на выборы главы республики 19:57, Политика Единоросс Виктор Зимин снял свою кандидатуру с выборов главы Хакасии 19:48, Политика Объем предзаказов на новые iPhone превысил спрос на прошлые модели 19:44, Технологии и медиа Вредное производство: как офис влияет на здоровье сотрудников 19:28, Партнерский материал Генеральная репетиция: что решится на выборах мэра Еревана 19:26, Политика В Сбербанке прокомментировали сокращение валютных депозитов на $1,2 млрд 19:17, Бизнес Замглавы Минтранса покинет пост и будет петь в рок-группе 19:11, Бизнес СМИ узнали об уходе из Tesla еще одного вице-президента 19:07, Бизнес Россия осталась позади Колумбии в мировом рейтинге открытости данных 19:04, Технологии и медиа В результате взрыва в Донецке пострадали два человека 19:02, Общество СМИ узнали об угрозе иска к заявившим об отравлении в ресторане Солсбери 18:59, Общество Мэй заявила о тупике в переговорах с ЕС по Brexit 18:47, Политика
Кадыров назвал нежелание Зюганова хоронить Ленина старческим слабоумием
Политика, 06 ноя 2017, 17:27
0
Кадыров назвал нежелание Зюганова хоронить Ленина старческим слабоумием
Глава Чечни посоветовал лидеру КПРФ извиниться перед людьми, которых тот назвал болтунами, и прекратить оскорблять и унижать новые поколения
Рамзан Кадыров (Фото: Саид Царнаев / Reuters)

Слова лидера КПРФ Геннадия Зюганова, назвавшего предложения вынести тело Ленина из Мавзолея и предать его земле «болтовней», напоминают проявление «старческого слабоумия», уверен глава Чечни Рамзан Кадыров.

Комментируя сделанное 6 ноября заявление Зюганова, пригрозившего дать отпор любым попыткам похоронить тело Ленина («мы их просто погоним оттуда»), Кадыров напомнил главе КПРФ, что отрицаемую тем идею поддерживает 81% экономически активного населения России.

Кадыров призвал перестать «глазеть на труп Ленина»
Политика

«Лидер КПРФ живет в каком-то своем, вымышленном мире. Сколько еще поколений тело Ленина должно лежать на Красной площади, чтобы эго Зюганова было усмирено? Жить лишь прошлым, а в случае Геннадия Андреевича — искаженным прошлым, и не думать о будущем, в котором жить нашим детям, внукам, — безответственно, эгоистично. Не слышать новые поколения, затыкать их, навязывать свою точку зрения, оскорбляя и унижая, это ли не проявление старческого слабоумия?» — написал Кадыров в своем Telegram-канале.

Глава Чечни отдельно ответил на слова Зюганова, напомнившего о кавказских традициях почитания дел «отцов и дедов», традиций и могил предков.

«Ни в одной религии мира не прописано то, что мертвого человека надо выставлять на всеобщее обозрение. И мы уважаем могилы предков, в отличие от советской власти, которая строила дороги из могильных плит. Мы уважаем и живых, и мертвых. Вам же этого не дано», — подчеркнул Кадыров, призвав Зюганова прекратить отделять Кавказ от остальной России.

Лидеру КПРФ, по словам главы Чечни, необходимо доказать свою социальную ответственность, так как именно такие заявления, а вовсе не предложения о захоронении тела Ленина, раскалывают общество и вносят в него раздор.

«За все, что вы сказали, вероятно сгоряча и не подумав, вам стоило бы извиниться перед теми людьми, чье мнение вы назвали болтовней. И перед теми, чьи семьи пострадали в революцию и в последующий советский период», — резюмировал Кадыров.

2 ноября Кадыров призвал прекратить «глазеть на труп» и похоронить тело Ленина, отметив, что такое решение было бы «разумным и человечным». По словам главы Чечни, принять такое решение должен президент России Владимир Путин.

Путин призвал в год столетия революции подвести черту под расколом народа
Политика

Позднее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил, что вопрос захоронения Ленина не стоит на повестке дня в Кремле. «Мы знаем, что высказываются разные точки зрения, общественно достаточно резонансная тема, тем не менее она не является темой повестки дня кремлевской администрации», — сказал​ он.