Лента новостей
Командир задержанной группы украинских кораблей отказался признать вину 20:13, Политика Роулинг лишилась статуса самого высокооплачиваемого в мире писателя 20:07, Общество Правила рождественского базара: как найти сокровища и не переплатить 20:01, РБК и Путешествие в Рождество Российские космонавты вышли в открытый космос для изучения дыры в «Союзе» 19:47, Общество Путин ответил словами о «гапоновщине» на доклад о «деле «Нового величия» 19:35, Общество Пранкеры от лица Гройсмана предложили главе Калифорнии пост на Украине 19:31, Политика Госдума одобрила законопроект о ликвидации унитарных предприятий 19:00, Общество Путин пообещал Сванидзе проверить законность ареста Льва Пономарева 18:56, Политика Путин прокомментировал протесты словами «не хотим как в Париже» 18:51, Политика Путин прокомментировал дело Бутиной 18:46, Политика Домашняя кухня Елены Чекаловой: стейк-салат, цезарь и фритатта 18:40, РБК и Белая Дача Зорькин сравнил Конституцию России с Mercedes 18:30, Политика Хакеры украли с криптовалютных бирж $1 млрд в 2018 году 18:28, Крипто Путин допустил изменение закона о митингах 18:26, Политика В Москве открыли памятник Солженицыну 18:21, Общество Что закладывает работодатель на 2019 год: первая порция HR-прогнозов 18:19, PRO Суд объяснил отказ «Победе» в жалобе на правила перевозки вещей в салоне 18:17, Бизнес $100 млрд ежегодно: как видеоигры привлекли деньги и поклонников 18:12, Партнерский материал Людмилу Алексееву похоронят в США 18:10, Общество Минюст объяснил ЕСПЧ позицию России по инциденту в Керченском проливе 18:07, Политика Власти Британии пригрозили ликвидировать компании Дмитрия Ананьева 18:01, Бизнес Экс-офицер Черноморского флота получил 14 лет тюрьмы за госизмену 18:00, Общество Экс-главный экономист МВФ дал прогноз о стоимости биткоина 17:57, Крипто StarLadder и Esports Marketing заявили о стратегическом партнерстве 17:55, Пресс-релизы Жена Глушакова обратилась в полицию после угроз от футболиста 17:54, Общество Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 17:50, РБК и FW Raiffeisen «Интерфакс» сообщил о нештатном пуске ракеты в Астраханской области 17:45, Политика Медведев утвердил список кандидатов на выдвижение в совет директоров ОСК 17:28, Политика
Кадыров назвал нежелание Зюганова хоронить Ленина старческим слабоумием
Политика, 06 ноя 2017, 17:27
0
Кадыров назвал нежелание Зюганова хоронить Ленина старческим слабоумием
Глава Чечни посоветовал лидеру КПРФ извиниться перед людьми, которых тот назвал болтунами, и прекратить оскорблять и унижать новые поколения
Рамзан Кадыров (Фото: Саид Царнаев / Reuters)

Слова лидера КПРФ Геннадия Зюганова, назвавшего предложения вынести тело Ленина из Мавзолея и предать его земле «болтовней», напоминают проявление «старческого слабоумия», уверен глава Чечни Рамзан Кадыров.

Комментируя сделанное 6 ноября заявление Зюганова, пригрозившего дать отпор любым попыткам похоронить тело Ленина («мы их просто погоним оттуда»), Кадыров напомнил главе КПРФ, что отрицаемую тем идею поддерживает 81% экономически активного населения России.

Кадыров призвал перестать «глазеть на труп Ленина»
Политика

«Лидер КПРФ живет в каком-то своем, вымышленном мире. Сколько еще поколений тело Ленина должно лежать на Красной площади, чтобы эго Зюганова было усмирено? Жить лишь прошлым, а в случае Геннадия Андреевича — искаженным прошлым, и не думать о будущем, в котором жить нашим детям, внукам, — безответственно, эгоистично. Не слышать новые поколения, затыкать их, навязывать свою точку зрения, оскорбляя и унижая, это ли не проявление старческого слабоумия?» — написал Кадыров в своем Telegram-канале.

Глава Чечни отдельно ответил на слова Зюганова, напомнившего о кавказских традициях почитания дел «отцов и дедов», традиций и могил предков.

«Ни в одной религии мира не прописано то, что мертвого человека надо выставлять на всеобщее обозрение. И мы уважаем могилы предков, в отличие от советской власти, которая строила дороги из могильных плит. Мы уважаем и живых, и мертвых. Вам же этого не дано», — подчеркнул Кадыров, призвав Зюганова прекратить отделять Кавказ от остальной России.

Лидеру КПРФ, по словам главы Чечни, необходимо доказать свою социальную ответственность, так как именно такие заявления, а вовсе не предложения о захоронении тела Ленина, раскалывают общество и вносят в него раздор.

«За все, что вы сказали, вероятно сгоряча и не подумав, вам стоило бы извиниться перед теми людьми, чье мнение вы назвали болтовней. И перед теми, чьи семьи пострадали в революцию и в последующий советский период», — резюмировал Кадыров.

2 ноября Кадыров призвал прекратить «глазеть на труп» и похоронить тело Ленина, отметив, что такое решение было бы «разумным и человечным». По словам главы Чечни, принять такое решение должен президент России Владимир Путин.

Путин призвал в год столетия революции подвести черту под расколом народа
Политика

Позднее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил, что вопрос захоронения Ленина не стоит на повестке дня в Кремле. «Мы знаем, что высказываются разные точки зрения, общественно достаточно резонансная тема, тем не менее она не является темой повестки дня кремлевской администрации», — сказал​ он.