Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Германии число зараженных коронавирусом превысило 100 тыс. Общество, 10:28 S7 получила разрешения на вывозные рейсы из Таиланда и Японии Общество, 10:11 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 7 апреля Общество, 10:10 В Уфе врачи закрытой на карантин больницы cдали тест на коронавирус Общество, 10:08 Курс доллара опустился ниже ₽76, евро — ниже ₽82 Quote, 10:03 В Приморье отказались от ввода штрафов за отсутствие СМС-пропуска Общество, 09:56 «Роскосмос» обвинил Трампа в попытке захвата других планет Общество, 09:47 Из больницы в Коммунарке за сутки выписали более 40 пациентов Общество, 09:41 Мясо из пробирки, вторая зеленая революция и еще 8 технологий агропрома РБК и Россельхозбанк, 09:41 СМИ узнали о запрете игрокам «Зенита» покидать Санкт-Петербург Спорт, 09:39 Посольство сообщило более чем о 600 застрявших в Японии россиянах Общество, 09:36 Российские военные врачи начали прием пациентов в Белграде Общество, 09:17 РЖД решили рассаживать пассажиров в поездах в метре друг от друга Общество, 09:15 Эксперты назвали Головина самым прогрессирующим игроком французской лиги Спорт, 09:11
Украинский кризис ,  
0 

Тимошенко потребовала расследовать уход Порошенко от налогов

Лидер «Батькивщины» возмущенно заявила, что президент открывал «офшоры для отмывания налогов», в то время как украинских военных «убивали прямой наводкой»
Юлия Тимошенко (Фото: Jaap Arriens / Zuma / TASS)

Юлия Тимошенко потребовала немедленно начать расследование опубликованных журналистами данных о возможной причастности президента Украины Петра Порошенко к созданию компаний в офшорных зонах с целью уклонения от налогов.

По словам лидера партии «Батькивщина», к расследованию должны подключиться сотрудники Национального антикоррупционного бюро (НАБУ) и Генеральной прокуратуры Украины.

«Когда наши военные попали в котел и их убивали прямой наводкой, в это время Порошенко и его окружение, как видно из этого журналистского расследования, открывали офшоры для отмывания налогов. Это делали для того, чтобы госбюджет Украины не получил ни копейки от корпорации «Рошен» и от других активов президента», — заявила Тимошенко, которую цитирует пресс-служба «Батькивщины».

По словам лидера партии, вопрос о действиях президента должен быть рассмотрен Верховной радой и она намерена инициировать его рассмотрение.

5 ноября расследователи из Международного консорциума журналистов — расследователей (ICIJ) и Центра по исследованию коррупции и организованной преступности (OCCRP) опубликовали первые результаты изучения оказавших в их распоряжении «райского досье», состоящего из 13,4 млн документов юридической фирмы Appleby, обслуживающей компании, зарегистрированные на Кайманах, Бермудах, Гернси, Британских Виргинских и других островах.

По данным журналистов украинского проекта «Слидство.Инфо», среди упомянутых в бумагах фамилий оказалась и фамилия Порошенко, а обнародованные документы свидетельствуют, что истинной целью создания офшорных компаний была не передача кондитерской компании Roshen в слепой траст, как ранее заявлял сам Порошенко, но минимизация налогов.