Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Путин прибыл в ОАЭ с государственным визитом Политика, 12:42 Владислав Захаров — как производителю вывести товары на онлайн-площадки Партнерский материал, 12:37 Чем знаменита Йоко Оно: пацифизм, перфомансы и альбом без музыки Стиль, 12:30 В Петербурге один человек погиб и семь пострадали в ДТП с микроавтобусом Общество, 12:25 Bloomberg оценил потери России от дедолларизации за год почти в $8 млрд Экономика, 12:22 ConocoPhillips продаст активы в Австралии за $1,4 млрд: куда пойдут акции Quote, 12:14 Бывший замгендиректора «Аэрофлота» стал президентом «Альфа-Групп» Бизнес, 12:14 На Урале задержали подозреваемых в убийстве продававшей машину девушки Общество, 12:13 Степан Михалков: чем заняться зимой и куда поехать на машине РБК и Dunlop, 12:08 Минпросвещения оценило питание школьников в 113 руб. в день Общество, 12:06 Джулиани получил $500 тыс. за работу на компанию Парнаса Политика, 12:02 СМИ опубликовали видео с места взрыва жилого дома в Приморье Общество, 12:01 Паллетная школа: какие KPI помогут улучшить складскую логистику Pro, 12:01 Не Гретой единой: юные активисты-экологи пяти континентов Зеленая экономика, 11:52 
Политика ,  
0 
МВД отчиталось более чем о 300 задержанных в центре Москвы 5 ноября
Общее количество задержанных в центральных районах Москвы 5 ноября составило 302 человека, при этом было составлено 328 протоколов об административных правонарушениях, заявили в полиции столицы
Фото: Антон Сергиенко / РБК

Сотрудники Росгвардии и полиции задержали 5 ноября в центральных районах Москвы 302 человека, сообщает сайт ГУ МВД столицы. Это было сделано в «целях пресечения и предотвращения нарушений общественного порядка», уточнили в ведомстве.

«Во время досмотра у указанных лиц были обнаружены колющие и режущие предметы, травматическое оружие, кастеты, аэрозольные баллончики с газом раздражающего действия, легко воспламеняющиеся жидкости, маски, очки, шлемы, иная защитная амуниция, а также атрибутика организации «Артподготовка», деятельность которой в Российской Федерации запрещена по решению суда», — говорится в сообщении.

Всего было составлено 328 протоколов, из них наибольшее число — 182 — по ст. 19.3 КоАП (неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции). Еще 111 протоколов было составлено по ст. 20.2 за нарушение порядка проведения массовых акций. В отношении 19 человек было зафиксировано мелкое хулиганство, еще 13 протоколов касались неисполнения родителями обязанностей по воспитанию несовершеннолетних. Три случая касались нарушения правил въезда в Россию.