Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
NYT узнала о сокрытии военными факта удара по Boeing от президента Ирана Политика, 09:55 Власти сообщили о первой жертве коронавируса на Хайнане Общество, 09:49 В регионах оценили идею реновации жилья по всей России Общество, 09:44 Лайнер из Хабаровска в Москву развернулся после сообщения о «минировании» Общество, 09:38 Кому доверить вопросы собственной красоты и здоровья РБК и L’Oréal Professionnel, 09:36 В Москве завели уголовное дело после конфликта водителей со стрельбой Общество, 09:33 В Гонконге произошел взрыв в больнице Общество, 09:12 Глава Гидрометцентра пообещал «не суперхолодный» февраль Общество, 08:58 Премьер Госсовета КНР приехал в ставший очагом коронавируса город Ухань Общество, 08:57 Bloomberg сообщил о технологии для доступа в интернет из "мертвых зон" Pro, 08:51 Овечкин назвал погибшего баскетболиста Брайанта мировой легендой Спорт, 08:46 Какие могут быть риски при инвестировании в недвижимость РБК и Level Group, 08:35 Полицейские нашли мать брошенных в Шереметьево детей Общество, 08:30 Россияне назвали желаемую зарплату Финансы, 08:24
Крушение A321 в Египте ,  
0 

Сотни туристов столкнулись с внезапной отменой рейсов в Египет

Российские авиакомпании, получившие уведомления от властей о запрете полетов в Египет, начали отменять рейсы. В аэропортах Москвы скопились сотни пассажиров отмененных рейсов, некоторых из них высаживали уже из самолетов
Пассажиры в аэропорту Домодедово (Фото: REUTERS 2015)

Российские авиакомпании начали получать уведомления о приостановке полетов в Египет и отменять рейсы в эту страну. Такая участь, в частности, постигла вечерний рейс «Оренбургских авиалиний», который должен был вылететь из аэропорта Внуково в Шарм-эль-Шейх. Как сообщает РИА Новости, всем пассажирам аннулировали штампы о пересечении российской границы в загранпаспортах, а их самих возвратили из самолета.

Отменен был и рейс «Аэрофлота» из Москвы в Каир. После получения предписания  Росавиации о запрете полетов в Египет авиакомпания отправила самолет в египетскую столицу без пассажиров. «Медуза» со ссылкой на своего корреспондента в аэропорту Шереметьево сообщает, что сегодняшний рейс «Аэрофлота» в Каир отменили за 10 минут до посадки на борт, а пассажиров отправили обменивать билеты.

Общественный помощник уполномоченного про правам ребенка Павла Астахова Анна Левченко в своем Twitter, сообщила, что во Внуково около полутора тысяч пассажиров отмененных рейсов были вынуждены пройти процедуру отмены регистрации.

Общее число пассажиров отмененных во Внуково рейсов Lifenews оценил в три тысячи человек. По данным телеканала, в аэропорту отмена рейсов в Египет вызвала массовую давку.

Ранее источник Интерфакса, близкий к Минтрансу, сообщил, что ведомство направило в Росавиации указание о приостановке полетов российских авиакомпаний в Египет. Собеседник уточнил, что предписание вступает в силу с момента получения, то есть фактически авиакомпании уже не могут выполнять рейсы в Египет.

В пятницу глава ФСБ Александр Бортников, открывая внеочередное заседание Национального антитеррористического комитета, предложил приостановить полеты в Египет до тех пор, пока не будут установлены причины катастрофы A321 над Синайским полуостровом. Президент России Владимир Путин с этим предложением согласился.

В этот же день был создан правительственный оперативный штаб по вопросам, связанным с приостановкой полетов в Египет и эвакуации оттуда российских туристов. 

Магазин исследований: аналитика по теме "Авиация"