Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
В Львове в магазине умер инструктор армии США 01:28, Общество Пожар уничтожил самую высокую деревянную пагоду в Азии 00:54, Общество Квест: как доехать до Шереметьево за 30 минут 00:13, РБК и Porsche Почти 80% предпринимателей рассказали о «проявлениях коррупции» 00:02, Экономика Основатель «Пятерочки» запустил платформу оптовой торговли продуктами 00:02, Бизнес Конституционный суд ограничил налоговую ответственность топ-менеджеров 00:02, Финансы Оборонным банкам придумали подстраховку от новых санкций 00:01, Финансы Кремль решил превратить выборы президента в праздник для повышения явки 00:01, Политика Нетаньяху согласился на предложение Макрона о переговорах с Палестиной 10 дек, 23:52, Политика В Подмосковье погиб советский призер Олимпиады-1972 Виктор Потапов 10 дек, 22:56, Общество Захарова отреагировала на слова МИД Франции о присвоенной победе над ИГ 10 дек, 22:06, Политика «Манчестер Сити» установил новый рекорд в чемпионате Англии 10 дек, 21:40, Спорт Тест: как выглядеть красиво на всех фото 10 дек, 21:34, РБК и Huawei В Твери обрушилась часть стены жилого дома 10 дек, 21:32, Общество WSJ узнала о плане Трампа по восстановлению инфраструктуры США за $1 трлн 10 дек, 20:53, Политика СК завел дело после гибели женщины и детей при пожаре в доме под Тверью 10 дек, 20:48, Общество На сорвавших показ фильма о Донбассе на «Артдокфесте» составили протоколы 10 дек, 20:08, Общество Porsche изнутри: виртуальный тест-драйв на мобильном 10 дек, 20:03, РБК и Porsche Нетаньяху призвал Эрдогана «не читать лекции о морали» 10 дек, 19:32, Политика МЧС предупредило водителей о тумане в Москве и Подмосковье 10 дек, 19:31, Общество Чемпионат Англии. «Манчестер Юнайтед» — «Манчестер Сити». Онлайн 10 дек, 19:30, Спорт Против Союза биатлонистов России ввели санкции за допинговые нарушения 10 дек, 19:27, Спорт Считаете себя хорошим рыбаком и опытным водителем: пройдите тест 10 дек, 19:00, РБК и Mitsubishi Pajero Sport Требовавшую шампанского пассажирку высадили из самолета в Германии 10 дек, 18:59, Общество Сторонники Саакашвили разбили витрину Roshen около изолятора СБУ в Киеве 10 дек, 18:47, Политика В МИД Польши не увидели необходимости для страны в существовании Украины 10 дек, 18:42, Политика «Спартак» разгромил ЦСКА в чемпионате России 10 дек, 18:35, Спорт Улучшенная реальность: автомобиль с «защитой от дурака» 10 дек, 18:33, Subaru XV и Autonews
«Диссернет» уличил руководителей МВД и ФСКН в списывании друг у друга
Доходы чиновников, 06 ноя, 2014 15:07
0
«Диссернет» уличил руководителей МВД и ФСКН в списывании друг у друга
Сообщество «Диссернет» обвиняет директора ФСКН Виктора Иванова в плагиате. По данным исследователей, в тексте докторской диссертации Иванова есть значительные совпадения с работой министра внутренних дел Владимира Колокольцева, защитившего диссертацию на год раньше Иванова, в 2005 году. Ранее «Диссернет» уличало в плагиате самого Колокольцева, в том числе в использовании материалов из более ранней работы Иванова
Директор Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) России Виктор Иванов (Фото: РИА Новости)

Сообщество «Диссернет» обвиняет директора ФСКН Виктора Иванова в списывании диссертации, в том числе у министра внутренних дел Владимира Колокольцева. По версии активистов «Диссернета», почти вся работа Иванова (351 страница из 440) под названием «Юридический механизм обеспечения государственных интересов Российской Федерации: конституционно-правовые и организационные проблемы формирования и реализации» заимствована из разных источников, причем заимствований из других работ в два раза больше, чем самозаимствований. 

«Совпадения носят непрерывный, сплошной, многостраничный характер, включают в себя все ссылки на третьи источники, по отношению к которым совпадают их оценка, анализ и авторский комментарий, поэтому не может быть и речи о том, что такие совпадения возникли самопроизвольно в результате работы над общей базой третьих источников», – сообщается на сайте сообщества. Активисты «Диссернета» делают вывод, что «из 440 страниц содержательного текста по меньшей мере 351 страница не отвечают критерию, установленному Положением об ученых степенях – новизне, так как уже были до того защищены в качестве научно-квалификационной работы либо самим В.П. Ивановым, либо иными лицами». 

Среди иных лиц сообщество указывает министра внутренних дел Владимира Колокольцева, защитившего диссертацию на год раньше Иванова – в 2005 году. В то же время активисты указывают, что направление заимствований между диссертацией Иванова и диссертацией Колокольцева «не может быть установлено однозначно» и что в основном Иванов копировал работу Джурахона Зоирова 2004 года «Формирование и развитие национальной государственности в странах содружества независимых государств: Сравнительно-правовое исследование». 

Как заключает «Диссернет», возможно, что «официальные оппоненты и члены диссертационного совета Д 203.019.02, принимавшие участие в защите диссертации Иванова, могли действовать сообща, поскольку, имея подтверждения тому, что диссертация Иванова не отвечает критериям, установленным разделом II Положения об ученых степенях, нарушает требования п. 11 указанного Положения касательно надлежащего оформления заимствуемого материала, не потребовали снятия диссертации с защиты и приняли положительное решение о присуждении Иванову ученой степени». 

«В целом диссертационный совет 203.019.02 систематически принимает участие в организации защит сомнительных диссертаций», – отмечают активисты. 

Неделей ранее «Диссернет» обнаружил противоположную историю: тогда сообщество обвинило Колокольцева в списывании диссертации среди прочего с другой научной работы Иванова 2002 года. 

Виктор Иванов защитил степень доктора юридических наук в Московском университете МВД России в 2006 году. Владимир Колокольцев стал доктором юридических наук в 2005 году, защитив диссертацию на тему «Обеспечение государственных интересов России в контексте концепции национальной безопасности». 

В пресс-службах МВД и ФСКН не смогли предоставить РБК оперативные комментарии. МВД не комментировало и прежнюю новость про диссертацию Колокольцева.

Информированный собеседник РБК в силовых структурах предположил, что за обсуждением якобы имевшего место плагиата в диссертациях Колокольцева и Иванова стоят недоброжелатели, ранее распускавшими слухи о якобы скорой отставке министра внутренних дел.