Лента новостей
Общественным омбудсменом по строительству стал Дмитрий Котровский 22:14, Бизнес «Коммерсантъ» сообщил о проверке Путина на металлоискателе в Сингапуре 22:06, Политика Отвязались от нефти: как падение цен повлияет на экономику России 22:00, Экономика Голландский банк перевел расчеты с UC Rusal в евро из-за санкций 21:36, Бизнес Полина Киценко: «Здоровый образ жизни — счастливый путь к красоте» 21:27, РБК Стиль и Lancome Группа ГАЗ отказалась из-за санкций раскрыть отчетность 21:18, Бизнес Финская компания представила кнопочный Nokia 106 21:17, Технологии и медиа В Киеве опровергли крики Порошенко в телефонном разговоре с главой УПЦ МП 21:09, Политика Ректор МГУ попросил увеличить бюджет антидопинговой лаборатории 21:09, Общество Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 21:08, РБК и Schneider Electric Минфин полностью разместил ОФЗ на фоне данных об отсрочке новых санкций 20:49, Финансы SANA сообщило об ударах коалиции США кассетными бомбами в Сирии 20:47, Политика СМИ анонсировали начало братьями Березуцкими тренерской карьеры 20:30, Спорт Рабочий момент: 10 лайфхаков для ремонта 20:26, РБК и Мир После проверки уволился глава «дочки» «Роскосмоса» 20:17, Бизнес На Украине проверят канал NewsOne из-за показа карты с российским Крымом 20:10, Политика Перед крушением вертолет хозяина «Лестер Сити» перестал слушаться пилота 20:00, Общество Курс биткоина опустился до $6,05 тыс. 19:37, Крипто Вице-президент Тинькофф Банка — о роли новостей для розничных инвесторов 19:36, РБК и Thomson Reuters ЦБ назначил руководителя службы текущего банковского надзора 19:29, Финансы РФС оштрафовал Федуна за оскорбления болельщиков в его же адрес 19:24, Спорт Вслед за Либерманом израильское правительство покинет еще один министр 19:23, Политика «Аэрофлот» рассказал о планах ввести биометрический контроль в аэропортах 18:58, Бизнес Обвиняемый в госизмене ученый отказался от сделки со следствием 18:55, Общество Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 18:46, РБК и Toyo Мамаев рассказал об иконостасе в своей камере в СИЗО 18:43, Общество 15 часов на одном заряде: компактный ноутбук для долгих поездок 18:43, РБК и Lenovo Bank of America запатентовал систему хранения криптовалют 18:40, Крипто
Д.Медведев: А.Сердюков был эффективным министром
Политика, 06 ноя 2012, 19:14
0
Д.Медведев: А.Сердюков был эффективным министром
Премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил 6 ноября, что Анатолий Сердюков был "эффективным министром обороны", осуществлявшим масштабное реформирование Вооруженных сил. Глава кабинета считает естественным, что серьезные преобразования сопровождаются ошибками.
Фото: ИТАР-ТАСС

"Не все решения давались легко, не все решения были выполнены без ошибок, но серьезные реформы по-другому не проводятся", - отметил премьер.

По утверждению Д.Медведева, А.Сердюков доказал свой профессионализм в ходе операции по принуждению Грузии к миру в августе 2008г. Глава правительства назвал действия российской армии в этом конфликте были "абсолютно успешными".

Вместе с тем расследование в отношении структур, аффилированных с Министерством обороны, должно быть продолжено и должно завершиться судом, считает премьер.

В октябре стало известно об обысках, проведенных в подконтрольном Министерству обороны холдингу "Оборонсервис". Председателем совета директоров этого предприятия до 2011г. был сам А.Сердюков. Кроме того, правоохранительные органы провели обыски по месту жительства бывшего руководителя департамента имущественных отношений Минобороны Евгении Васильевой. В настоящее время местонахождение экс-чиновницы неизвестно: в СМИ поступили сообщения, что она покинула территорию РФ.

По заявлению главного военного прокурора РФ Сергея Фридинского, должностные лица Минобороны "не проявили никакой заинтересованности" в том, чтобы навести порядок в "Оборонсервисе", и даже препятствовали расследованию.

По данным следствия, чиновники Министерства обороны РФ выбирали из имущественного комплекса компании "Оборонсервис" наиболее ликвидные и престижные объекты, участки и акции, в том числе в Москве.

Затем в недвижимость вкладывали огромные бюджетные средства, после этого продавали по существенно заниженным ценам аффилированным с компанией "Оборонсервис" коммерческим структурам. При этом многие объекты недвижимости покупались за счет денежных средств, похищенных у самого же "Оборонсервиса".

Напомним, что после разгоревшегося скандала А.Сердюков подал в отставку с поста министра обороны. На его место был назначен бывший губернатор Московской области Сергей Шойгу.