Лента новостей
Рост ставок по вкладам вдвое сократил приток денег в инвестфонды Pro, 07:37 В мэрии Якутска начались обыски Общество, 07:31 Нечего надеть: подберите гардероб на весну за одну минуту РБК и KUPIVIP.RU, 07:30 Адвокат сообщил о желании Януковича вернуться на Украину Политика, 07:12 ВТБ выкупит зерновой терминал в Тамани у украинского агрохолдинга Бизнес, 07:02 ВТБ может стать крупнейшим игроком зернового рынка Pro, 07:02 Ким Чен Ын назвал приезд в Россию «первым шагом» перед будущими визитами Политика, 06:41 Посол США указал России на американские авианосцы в Средиземном море Политика, 06:30 «Счастье»: писатель Александр Снегирев — о Москве и ее жителях РБК и AFI Development, 06:30 Губернатор Приморья опубликовал видео прибытия Ким Чен Ына в Россию Политика, 06:18 Крымские виноделы предупредили о риске остановки из-за дефицита бутылок Бизнес, 06:00 СМИ сообщили о жалобе Трампа главе Twitter на удаление подписчиков Политика, 05:56 Власти Забайкалья оценили ущерб от пожаров почти в 600 млн руб. Общество, 05:39 Минфин не передал налоговые данные Трампа в предложенный демократами срок Политика, 05:00
Политика ,  
0 
Первые проголосовавшие обеспечили Б.Обаме отрыв в 5%
Стали известны первые предварительные итоги выборов президента США. По результатам голосования на избирательных участках в штате Нью-Гэмпшир, исторически открывающем процедуру выборов в полночь, лидирует кандидат от Демократической партии Барак Обама с отрывом в 5%.
Фото: AP

В городке Диксвилл-Нотч и действующий президент, и его политический оппонент Митт Ромни получили по пять голосов, а в Хартс-Локейшн Б.Обама США опередил республиканца, набрав 23 голоса против 9, отданных за М.Ромни. Один голос достался Гари Джонсону от партии либертарианцев, передает Fox News.

Отметим, часть предвыборной гонки кандидатов на пост президента США была сорвана из-за урагана "Сэнди". В результате жителям американского штата Нью-Джерси, наиболее пострадавшего от стихии, местные власти разрешили голосовать посредством электронной почты.

Такую возможность получат и спасатели, ликвидирующие последствия урагана. Тем, кто не сможет посетить избирательный участок, предлагается уведомить власти своего округа по электронной почте или по факсу. Эксперты обращают внимание, что подобная система пока что не проверена и может оказаться уязвимой для злоумышленников.

В свою очередь, ЦИК России уже сделал свои прогнозы относительно исхода голосования в Соединенных Штатах. В отчете, написанном по итогам мониторинга, проведенного неправительственными организациями по заказу российского Центризбиркома, говорится, что Б.Обама останется на второй срок.

"Мы можем с вероятностью 90% сделать вывод о победе действующего президента, который воспользовался стечением обстоятельств - ураганом "Сэнди" - и максимально использовал административный ресурс, поработавший на рост его рейтинга: превалирование на всех информационных каналах в рамках вынужденной приостановки агитационной кампании, выступление в его поддержку ряда должностных лиц, получивших нежданную помощь из федерального бюджета, в том числе республиканцев. Они опять же использовали свое служебное положение, не агитируя в период всеобщей паузы", - пояснил "Известиям" глава Российского общественного института избирательного права Игорь Борисов.

На страницах РБК в социальных сетях проходят виртуальные выборы президента США. Отдать свой голос можно в Facebook и ВКонтакте