Лента новостей
Аналитики назвали самые популярные лекарства у россиян в праздники 17:50, Общество Первым делом — автомобили: как сделать бизнес выгоднее и экологичнее 17:38, РБК и Scania МЭР выступило против предложений ФАС блокировать сайты в Рунете 17:34, Технологии и медиа CEO производителя Durex и Strepsils объявил об отставке 17:32, Бизнес Нацбанк Украины перечислил главные риски для страны в 2019 году 17:23, Экономика Путин не удивился росту цен в начале 2019 года 17:23, Экономика Шарапова одержала вторую разгромную победу подряд на Australian Open 17:20, Спорт Гаджеты и приложения для экстремальных путешествий 17:15, РБК и «Ингосстрах» Гендиректор производителя водки «Пять озер» уволился в день задержания 17:15, Бизнес Губернатор назвал необходимые для расселения дома в Магнитогорске сроки 17:04, Общество «Пиксельная» архитектура: 6 впечатляющих мировых проектов 17:01, Недвижимость Закон о тишине: что нужно знать и как бороться с нарушителями 16:58, Недвижимость Силуанов заявил о планах увеличить долю малого бизнеса до 23% в 2019 году 16:50, Экономика «Аэрофлот» сообщил об исчерпании субсидий на полеты на Дальний Восток 16:47, Общество Решайся: как встать на серф 16:46, РБК и «Билайн» Хранить или избавляться: токен XRP подорожал до $0,33 16:45, Крипто Поставщики сообщили о двукратном росте «индекса борща» на Украине за год 16:40, Экономика Снос обрушившихся от взрыва подъездов в Магнитогорске. Фоторепортаж 16:40, Фотогалерея  В Сбербанке заявили о 18 кибератаках с начала года 16:31, Технологии и медиа «Спартак» забил пять голов в первом матче 2019 года 16:27, Спорт Бизнес без отговорок: те, кто справился со страхами и открыл свое дело 16:24, РБК и «Билайн» Бизнес Гендиректора производителя водок «Пять озер» и «Хаски» задержали в Москве 16:19, Бизнес В Кремле прокомментировали сообщения о покушении на Путина в Сербии 16:15, Политика ФСБ выдворила из России собиравшего данные в Крыму агента СБУ 16:06, Общество Матвиенко поставила «неуд» главе Рослесхоза 16:02, Общество 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 15:59, РБК и Philips Минфин на первых аукционах 2019 года успешно разместил все ОФЗ 15:52, Финансы Эксперты ВЭФ назвали главные угрозы 2019 года для мировой экономики 15:49, Экономика
Первые проголосовавшие обеспечили Б.Обаме отрыв в 5%
Политика, 06 ноя 2012, 18:11
0
Первые проголосовавшие обеспечили Б.Обаме отрыв в 5%
Стали известны первые предварительные итоги выборов президента США. По результатам голосования на избирательных участках в штате Нью-Гэмпшир, исторически открывающем процедуру выборов в полночь, лидирует кандидат от Демократической партии Барак Обама с отрывом в 5%.
Фото: AP

В городке Диксвилл-Нотч и действующий президент, и его политический оппонент Митт Ромни получили по пять голосов, а в Хартс-Локейшн Б.Обама США опередил республиканца, набрав 23 голоса против 9, отданных за М.Ромни. Один голос достался Гари Джонсону от партии либертарианцев, передает Fox News.

Отметим, часть предвыборной гонки кандидатов на пост президента США была сорвана из-за урагана "Сэнди". В результате жителям американского штата Нью-Джерси, наиболее пострадавшего от стихии, местные власти разрешили голосовать посредством электронной почты.

Такую возможность получат и спасатели, ликвидирующие последствия урагана. Тем, кто не сможет посетить избирательный участок, предлагается уведомить власти своего округа по электронной почте или по факсу. Эксперты обращают внимание, что подобная система пока что не проверена и может оказаться уязвимой для злоумышленников.

В свою очередь, ЦИК России уже сделал свои прогнозы относительно исхода голосования в Соединенных Штатах. В отчете, написанном по итогам мониторинга, проведенного неправительственными организациями по заказу российского Центризбиркома, говорится, что Б.Обама останется на второй срок.

"Мы можем с вероятностью 90% сделать вывод о победе действующего президента, который воспользовался стечением обстоятельств - ураганом "Сэнди" - и максимально использовал административный ресурс, поработавший на рост его рейтинга: превалирование на всех информационных каналах в рамках вынужденной приостановки агитационной кампании, выступление в его поддержку ряда должностных лиц, получивших нежданную помощь из федерального бюджета, в том числе республиканцев. Они опять же использовали свое служебное положение, не агитируя в период всеобщей паузы", - пояснил "Известиям" глава Российского общественного института избирательного права Игорь Борисов.

На страницах РБК в социальных сетях проходят виртуальные выборы президента США. Отдать свой голос можно в Facebook и ВКонтакте