Лента новостей
ФАС предложила новые основания для блокировки сайтов в Рунете 19:59, Технологии и медиа В Астраханской области загорелся рынок «Хитрый» 19:53, Общество В Госдуме предложили урегулировать обработку больших данных 19:50, Технологии и медиа Встреча Путина и Болтона продолжалась полтора часа 19:50, Политика Саудовская Аравия внесла иранский спецназ в список террористов 19:50, Политика Цена нефти Brent за день упала на $3,5 19:50, Экономика ВТБ второй раз за месяц повысил ставки по валютным вкладам 19:48, Финансы В Черном море археологи нашли затонувший античный корабль 19:47, Общество Сколько должны получать пенсионеры в Москве: опрос 19:33, Общество  Путин рассказал об отсутствии ответов Москвы на недружественные шаги США 19:33, Политика Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 19:31, РБК и Thomson Reuters Совфед назвал экологию поводом для вмешательства в дела России 19:26, Политика Аксенов рассказал о желании 22 семей перевести детей из колледжа в Керчи 19:11, Общество Глава ЦРУ прибыла в Турцию для расследования убийства журналиста 19:10, Политика Путин поинтересовался судьбой «склеванных» орланом с герба США оливок 19:10, Политика Как «токсичные» отношения в компании снижают ее финансовые показатели 19:08, РБК и Volkswagen Костин рассказал о роли ВТБ в выкупе «Трансконтейнера» у Магомедова 19:05, Бизнес Путин предложил Трампу встретиться в Париже в ноябре 18:58, Политика Siemens отложил подписание сделки с Эр-Риядом на $20 млрд из-за Хашкаджи 18:53, Бизнес Законопроект о новостных агрегаторах поддержали новые депутаты 18:44, Политика Что будет с запуском Bitcoin-ETF: SEC провела встречу с предпринимателями 18:43, Крипто СМИ назвали отдавшего приказ об убийстве саудовского журналиста 18:41, Общество СМИ узнали о переговорах мадридского «Реала» с Моуринью 18:33, Спорт 6 правил путешествия с друзьями 18:21, РБК и Билайн На «России-1» объяснили появление в эфире канала погибшей в Керчи девушки 18:18, Общество Ученые и правозащитники попросили Путина отпустить из СИЗО Кудрявцева 18:16, Общество Костин спрогнозировал уступки Минфина в вопросе дивидендов ВТБ 18:14, Финансы В Москве досрочно начали снос Ховринской больницы 18:05, Общество
Первые проголосовавшие обеспечили Б.Обаме отрыв в 5%
Политика, 06 ноя 2012, 18:11
0
Первые проголосовавшие обеспечили Б.Обаме отрыв в 5%
Стали известны первые предварительные итоги выборов президента США. По результатам голосования на избирательных участках в штате Нью-Гэмпшир, исторически открывающем процедуру выборов в полночь, лидирует кандидат от Демократической партии Барак Обама с отрывом в 5%.
Фото: AP

В городке Диксвилл-Нотч и действующий президент, и его политический оппонент Митт Ромни получили по пять голосов, а в Хартс-Локейшн Б.Обама США опередил республиканца, набрав 23 голоса против 9, отданных за М.Ромни. Один голос достался Гари Джонсону от партии либертарианцев, передает Fox News.

Отметим, часть предвыборной гонки кандидатов на пост президента США была сорвана из-за урагана "Сэнди". В результате жителям американского штата Нью-Джерси, наиболее пострадавшего от стихии, местные власти разрешили голосовать посредством электронной почты.

Такую возможность получат и спасатели, ликвидирующие последствия урагана. Тем, кто не сможет посетить избирательный участок, предлагается уведомить власти своего округа по электронной почте или по факсу. Эксперты обращают внимание, что подобная система пока что не проверена и может оказаться уязвимой для злоумышленников.

В свою очередь, ЦИК России уже сделал свои прогнозы относительно исхода голосования в Соединенных Штатах. В отчете, написанном по итогам мониторинга, проведенного неправительственными организациями по заказу российского Центризбиркома, говорится, что Б.Обама останется на второй срок.

"Мы можем с вероятностью 90% сделать вывод о победе действующего президента, который воспользовался стечением обстоятельств - ураганом "Сэнди" - и максимально использовал административный ресурс, поработавший на рост его рейтинга: превалирование на всех информационных каналах в рамках вынужденной приостановки агитационной кампании, выступление в его поддержку ряда должностных лиц, получивших нежданную помощь из федерального бюджета, в том числе республиканцев. Они опять же использовали свое служебное положение, не агитируя в период всеобщей паузы", - пояснил "Известиям" глава Российского общественного института избирательного права Игорь Борисов.

На страницах РБК в социальных сетях проходят виртуальные выборы президента США. Отдать свой голос можно в Facebook и ВКонтакте