Лента новостей
Насколько вы склонны к риску: тест РБК и Сбербанк, 15:59 Нэтан Чен победил на ЧМ по фигурному катанию с двумя мировыми рекордами Спорт, 15:57 В дагестанском Хасавюрте отравились почти 90 человек Политика, 15:50 Макрон заявил о необходимости продолжать борьбу с боевиками ИГ Политика, 15:35 МВД и организаторы оценили число участников митинга КПРФ в Москве Политика, 15:34 Мединский ответил на сообщения о призыве Шнурова разогнать Минкультуры Общество, 15:16 Власти района Татарстана отменили запрет заряжать телефоны на работе Общество, 15:08 Алина Загитова после победы на ЧМ до пяти утра сдавала допинг-тест Спорт, 14:59 МИД назвал бомбардировки Югославии «пятном позора» на репутации НАТО Политика, 14:59 СМИ узнали о планах ЕС не слушать призывы США отказаться от Huawei для 5G Политика, 14:52 Медведев подписал распоряжение о проведении кругосветной экспедиции Общество, 14:35 Сложные отношения: за что звезды не могут простить родителей Спецпроект РБК PINK, 14:21 Порошенко впервые прокомментировал переговоры Бойко и Медведчука в Москве Политика, 14:19 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 14:05
Политика ,  
0 
Одного из фигурантов "болотного дела" отпустили из-за ребенка
Один из фигурантов "дела 6 мая" - 23-летний Федор Бахов, обвиняемый в массовых беспорядках на Болотной площади накануне инаугурации Владимира Путина, отпущен из-под ареста под подписку о невыезде. Следствие приняло во внимание тот факт, что у задержанного в июне Ф.Бахова есть ребенок, которого надо содержать.
Фото: РБК

Кроме того, следствие учло, что обвиняемый имеет постоянное место работы, постоянно проживает в Москве и над ним уже проведены основные следственные действия, отметили в пресс-службе Следственного комитета РФ. Ранее Ф.Бахову, как и другим фигурантам "болотного дела", были предъявлены обвинения по ч.2 ст. 212 УК РФ (участие в массовых беспорядках).

Всего по "болотному делу" проходят 18 человек, 11 из которых в настоящее время находятся в СИЗО.

Напомним, оппозиционный "Марш миллионов", прошедший в столице 6 мая 2012г., закончился задержаниями и столкновениями оппозиционеров с ОМОНом. В общей сложности были задержаны 650 митингующих. Позднее СК завел уголовное дело по ч.1, 2, 3 ст.212 (организация массовых беспорядков, участие в беспорядках, призывы к беспорядкам) и ч.1 ст.318 (применение насилия в отношении представителя власти) УК РФ.