Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Тренд будущего: почему совместное и вторичное потребление станет нормой РБК и Райффайзенбанк, 19:25 Лавров заявил о «созревших» для нормандского саммита условиях Политика, 19:15 Жена Зеленского узнала о его выдвижении в президенты Украины из соцсетей Общество, 19:13 «Нафтогаз» заявил об отсутствии писем от «Газпрома» Экономика, 19:11 Спецназ применил слезоточивый газ при разгоне протестующих в Тбилиси Политика, 19:07 Мутко раскрыл подробности назначения Черчесова тренером сборной России Спорт, 19:03 Развали свой бизнес. Тест РБК и УРАЛСИБ, 18:55 Россия дала агреман на назначение нового американского посла Политика, 18:54 В Подмосковье суд арестовал обвиняемого в убийстве пешехода водителя Общество, 18:38 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 18:34 Россия отказалась от участия в конкурсе «Мисс Вселенная» Общество, 18:30 10 идей, куда отправиться c друзьями на выходные на машине РБК и Subaru, 18:26 США пригрозили Египту санкциями за покупку российских истребителей Политика, 18:23 Президент «Ростова» назвал причину финансовых проблем клуба Спорт, 18:19
Политика ,  
0 
Москва не считает уход Б.Асада необходимым
МИД РФ не считает необходимым уход Башара Асада с поста президента Сирии: с таким мнением выступил сегодня глава российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров по итогам встречи с иорданским коллегой Насером Джаудой.
Фото: РБК

"Наша встреча была нацелена на то, чтобы договориться, как прекратить насилие и кровопролитие. Но есть те, кого не интересует судьба сирийцев, им нужна только голова Б.Асада", - отметил С.Лавров, добавив, что любые нарушение международного гуманитарного права непростительны ни для правительства, ни для повстанцев.

Кроме того, глава российского МИДа опроверг информацию о новых поставках оружия в Сирию. По словам С.Лаврова, нынешние поставки завершаются согласно старым контрактам. Российский министр заявил, что новое оружие прибывает в Сирию с Запада: по имеющимся данным, сирийская оппозиция располагает 50 "стингерами" - американскими переносными зенитно-ракетными комплексами.

Напомним, глава МИД РФ в эти дни совершает турне по странам Ближнего Востока. В частности, он посетил Египет, где провел встречи с руководством страны и главой Лиги арабских государств Набилем аль-Араби.