Лента новостей
Глава биржи BitMEX рассказал о перспективах биткоина 16:14, Крипто В Совфеде сочли западные фильмы «идеологическими троянскими конями» 16:04, Политика Как будут праздновать Рождество в Москве 16:00, РБК и Путешествие в Рождество Финалист серии Гран-при по фигурному катанию пропустит чемпионат России 15:47, Спорт НБУ подал иск в суд Женевы против Коломойского почти на $240 млн 15:45, Финансы Путин поручил подумать о режиме льгот на ввоз иностранных самолетов 15:37, Экономика Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 15:32, РБК и FW Raiffeisen Госдума приняла внесенный 8 лет назад закон об обращении с животными 15:28, Общество В Германии задержали россиянина за торговлю товарами двойного назначения 15:20, Общество Минфин не смог занять 10 млрд руб. на рынке госдолга 15:18, Финансы Криптовалюты: что происходит с виртуальными деньгами сегодня 15:07, РБК и EXMO Майнинг снова стал выгодным: прибыльность выросла в три раза за сутки 15:05, Крипто В ГИБДД предложили обязать владельцев иностранных прав менять их в России 15:05, Общество BMW рассказала о новинках для России в 2019 году 14:53, Авто В Литве оппозиционера заподозрили в шпионаже в пользу России 14:49, Политика Нацбанк Украины отозвал лицензию у «дочки» ВТБ 14:46, Финансы В Мурманске школьник напал на сверстника с ножом 14:36, Общество Белорусские футболисты останутся легионерами в России 14:33, Спорт Смена логотипов, коллаборации и бодипозитив: модные итоги 2018 года 14:29, Pink Как приготовить стейк-салат в стиле Юго-Восточной Азии 14:27, РБК и Белая Дача Госдума отменила в России национальный роуминг 14:24, Технологии и медиа В Эстонии задержали 10 человек по делу об отмывании миллиардов долларов 14:23, Финансы Россиянин умер в тюрьме в Львовской области 14:23, Общество При пожаре на складе мебели в Татарстане погибли два человека 14:19, Общество Въехавший в переход в Москве водитель автобуса получил 4 года колонии 14:16, Общество Почему рынок труда Тверской области готов к масштабным инвестициям 14:11, Партнерский материал Греция не выдаст России обвиненного в мошенничестве на $4 млрд Винника 14:10, Общество Аналитики спрогнозировали рост числа абонентов виртуальных операторов 14:09, Технологии и медиа
Белый дом: А.Сердюков сам подал прошение об отставке
Политика, 06 ноя 2012, 16:24
0
Белый дом: А.Сердюков сам подал прошение об отставке
Анатолий Сердюков, освобожденный сегодня, 6 ноября, от должности министра обороны РФ, сам подал прошение об отставке, заявила пресс-секретарь премьера Дмитрия Медведева Наталья Тимакова. Об этом сообщает пресс-служба российского правительства.
Фото: ИТАР-ТАСС

"В соответствии с существующим законодательством, после того как А.Сердюков подал заявление об отставке, премьер-министром на утверждение президенту были внесены проекты указов об освобождении А.Сердюкова от должности министра обороны и назначении на этот пост Сергея Шойгу", - сказала Н.Тимакова.

Она добавила, что консультации между президентом и премьером о кандидате на должность главы Минобороны РФ велись несколько дней.

Во вторник стало известно, что президент РФ Владимир Путин подписал соответствующий указ, уволив А.Сердюкова. Новым министром обороны станет Сергей Шойгу, ранее занимавший пост губернатора Подмосковья.

Сам В.Путин в беседе с С.Шойгу упомянул, что причиной отставки А.Сердюкова стал скандал с "Оборонсервисом" - компанией, связанной с российским военным ведомством.

"Учитывая обстановку, которая сложилась вокруг Министерства обороны, для того чтобы создать условия для объективного расследования всех вопросов, мной принято решение освободить министра обороны Сердюкова от занимаемой должности", - заявил президент.

Сообщения о скором уходе главы ведомства в СМИ стали появляться после крупного коррупционного скандала, разгоревшегося вокруг "Оборонсервиса", сотрудников которого силовики уличили в махинациях при реализации непрофильных военных активов.

Предварительный ущерб от реализации только восьми объектов недвижимости составил более 3 млрд руб. По версии следствия, должностные лица Минобороны выбирали из имущественного комплекса компании "Оборонсервис" наиболее ликвидные и престижные объекты, участки и акции, в том числе в Москве.

Затем, как правило, в эту недвижимость вкладывались огромные бюджетные средства, и после этого имущество продавалось по существенно заниженным ценам аффилированным с компанией "Оборонсервис" коммерческим структурам. При этом многие объекты недвижимости покупались за счет денежных средств, похищенных у самого же "Оборонсервиса".

Вопрос о вовлеченности теперь уже экс-министра в махинации с военным имуществом пока остается открытым. "Если для этого будут основания, А.Сердюков, конечно, будет допрошен", - заявил официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин.