Лента новостей
Число отравившихся в кафе «Шаурма» в Кызыле увеличилось до 187 11:23, Общество «Ливерпуль» купил самого дорогого вратаря мира 11:12, Спорт Полиция показала фото второго подозреваемого в убийстве фигуриста Тена 11:11, Общество Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 11:08, РБК и Volkswagen Teramont В МЧС сообщили о 12 пострадавших в ДТП с микроавтобусом на Ставрополье 11:06, Общество Помпео увидел у посла России «желание рассказывать всякие истории» 11:06, Политика В Совфеде назвали «возмутительным» предложение заминировать Азовское море 10:58, Политика Прогнозы дня: индекс МосБиржи останется под умеренным давлением 10:52, Quote Чья это машина: самая сложная викторина о марках и моделях 10:51, Авто Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 10:45, Партнерский материал Клэр Хьюз Джонсон, Stripe: Bitcoin переоценен — он медленный и неудобный 10:43, Крипто Адвокат Гофштейн пожаловался на задержание подруги депутата Жигарева 10:35, Общество Без паники: что делать, если платежи по ипотеке стали не по карману 10:34, Недвижимость Насколько Россия готова к промышленным инновациям 10:23, РБК и Schneider Electric Прокуратура Москвы начала проверку «Натали Турс» 10:18, Общество Новые кооператоры: как строители обходят реформу долевки 10:15, Строительство ФСБ обнаружила утечку данных о российском гиперзвуковом оружии на Запад 10:08, Общество В Якутске пассажирский Ан-24 экстренно сел из-за повреждения в полете 10:08, Общество В Москве за сутки выпала треть месячной нормы осадков 10:05, Общество Умерла первая жена Владимира Высоцкого 10:03, Общество Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 09:57, РБК и Сбербанк В Египте экстренно сел украинский грузовой самолет 09:57, Общество Новак рассказал о создании организации на базе ОПЕК+ с участием России 09:50, Политика Всему свое время: как многозадачность отравляет жизнь 09:43, Спецпроект РБК PINK ЦБ лишил лицензии Южный региональный банк 09:37, Финансы Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 09:30, РБК и Сбербанк CNN узнал о бегстве подозреваемых по «делу Скрипалей» из Британии 09:24, Политика Доллар в порядке: первый июльский индикатор экономики США вырос 09:14, Quote
Белый дом: А.Сердюков сам подал прошение об отставке
Политика, 06 ноя 2012, 16:24
0
Белый дом: А.Сердюков сам подал прошение об отставке
Анатолий Сердюков, освобожденный сегодня, 6 ноября, от должности министра обороны РФ, сам подал прошение об отставке, заявила пресс-секретарь премьера Дмитрия Медведева Наталья Тимакова. Об этом сообщает пресс-служба российского правительства.
Фото: ИТАР-ТАСС

"В соответствии с существующим законодательством, после того как А.Сердюков подал заявление об отставке, премьер-министром на утверждение президенту были внесены проекты указов об освобождении А.Сердюкова от должности министра обороны и назначении на этот пост Сергея Шойгу", - сказала Н.Тимакова.

Она добавила, что консультации между президентом и премьером о кандидате на должность главы Минобороны РФ велись несколько дней.

Во вторник стало известно, что президент РФ Владимир Путин подписал соответствующий указ, уволив А.Сердюкова. Новым министром обороны станет Сергей Шойгу, ранее занимавший пост губернатора Подмосковья.

Сам В.Путин в беседе с С.Шойгу упомянул, что причиной отставки А.Сердюкова стал скандал с "Оборонсервисом" - компанией, связанной с российским военным ведомством.

"Учитывая обстановку, которая сложилась вокруг Министерства обороны, для того чтобы создать условия для объективного расследования всех вопросов, мной принято решение освободить министра обороны Сердюкова от занимаемой должности", - заявил президент.

Сообщения о скором уходе главы ведомства в СМИ стали появляться после крупного коррупционного скандала, разгоревшегося вокруг "Оборонсервиса", сотрудников которого силовики уличили в махинациях при реализации непрофильных военных активов.

Предварительный ущерб от реализации только восьми объектов недвижимости составил более 3 млрд руб. По версии следствия, должностные лица Минобороны выбирали из имущественного комплекса компании "Оборонсервис" наиболее ликвидные и престижные объекты, участки и акции, в том числе в Москве.

Затем, как правило, в эту недвижимость вкладывались огромные бюджетные средства, и после этого имущество продавалось по существенно заниженным ценам аффилированным с компанией "Оборонсервис" коммерческим структурам. При этом многие объекты недвижимости покупались за счет денежных средств, похищенных у самого же "Оборонсервиса".

Вопрос о вовлеченности теперь уже экс-министра в махинации с военным имуществом пока остается открытым. "Если для этого будут основания, А.Сердюков, конечно, будет допрошен", - заявил официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин.