Лента новостей
Турция выбыла из списка крупнейших держателей госдолга США 10:46, Финансы Вице-президента Федерации кикбоксинга отправили под домашний арест 10:45, Общество Компания Худайнатова заявила о желании добывать уголь в Сибири 10:42, Бизнес Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 10:41, РБК и Сбербанк Почему криптовалюта Ethereum Classic подорожала на 16% 10:37, Крипто «Ведомости» сообщили о планах «Яндекса» начать продажи своего смартфона 10:37, Технологии и медиа Русфонд приглашает на день своего рождения 10:36, Партнерский материал Зампред Внешэкономбанка Золотарев покинул госкорпорацию 10:34, Бизнес Рубль укрепился на открытии торгов на Московской бирже 10:31, Финансы Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 10:16, РБК и Schneider Electric Чемпионат мира по футболу в России помог «МегаФону» увеличить выручку 10:09, Технологии и медиа Как сделать свой бизнес успешным: лайфхаки и подробные кейсы 10:07, Партнерский материал Роскачество рассказало о критериях при выборе школьных рюкзаков 10:03, Общество Полиция уточнила данные о числе жертв обрушения моста в Италии 09:57, Общество Ельцин, Сорос и мафия: что иностранные СМИ писали о кризисе 1998 года 09:55, Экономика Война чисел: почему рекордный бюджет Пентагона не так страшен для Москвы 09:53, Мнение Число пострадавших от передозировки наркотиков за день в США превысило 70 09:38, Общество Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 09:34, Партнерский материал СМИ узнали про подозрения дипломатов ЕС о прослушке со стороны Лондона 09:33, Политика Сенаторы в США призвали ООН расследовать убийство журналистов в ЦАР 09:30, Политика В Ростовской области грузовик въехал в стоящие на обочине машины 09:17, Общество В Китае ужесточили цензуру в интернете: акции соцсетей рухнули на 15% 09:14, Quote Рогозин допустил новые кадровые перестановки на предприятиях Роскосмоса 09:12, Политика WSJ узнала об отмене Трампом принятых Обамой правил совершения кибератак 09:03, Политика Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 08:53, РБК и Сбербанк США и Китай возобновят торговые переговоры 08:30, Экономика Посольство напомнило о годовщине интервенции США в Советскую Россию 08:18, Политика МЭР предложило ввести штрафы за застройку военных захоронений 08:04, Бизнес
Д.Медведев: Положение в Сирии вызывает большую тревогу
Политика, 06 ноя 2012, 11:54
0
Д.Медведев: Положение в Сирии вызывает большую тревогу
На пленарном заседании саммита "Азия - Европа" в Лаосе премьер-министр РФ Дмитрий Медведев выступил с докладом о глобальном развитии. В частности, глава российского правительства затронул тему кризиса в Сирии.
Фото: ИТАР-ТАСС

"Самую большую тревогу вызывает положение в Сирии. Российская Федерация исходит из того, что будущее этой страны должен определять сам сирийский народ, а не международные структуры и какие-либо иные силы. Но каким образом помочь им в этом, это и есть на сегодня самая большая задача", - отметил Д.Медведев.

Аналогичное заявление 5 ноября сделал глава российского МИД Сергей Лавров. Как заявил глава внешнеполитического ведомства, урегулирование конфликта в Сирии не требует резолюций, достаточно будет призвать все воюющие стороны к диалогу. Пока же этому мешают призывы к повстанцам продолжать борьбу и обещания смены режима в стране.

"Важно продолжить диалог по иранской ядерной проблеме", - также добавил премьер на саммите в Лаосе.

По мнению Д.Медведева, Иран, как и любое развитое государство, имеет право на продвижение гражданской ядерной программы, однако деятельность страны в этом направлении нужно взять под контроль.

Напомним, накануне Д.Медведев встретился с главой и премьером Лаоса. Индокитайское государство имеет задолженность перед РФ, сроки урегулирования которой остаются неясными.

Лаос – одна из беднейших стран дальневосточного региона. По объему ВВП она занимает 132 место в мире (12 млрд долл. в год). В 2001г. Вьентьян продал городу Лос-Анджелес право на национальный домен верхнего уровня – la. Двумя годами позже Лаосу удалось добиться успеха на переговорах с РФ, списавшей ему 70% долга.