Лента новостей
Что сможет и не сможет Владимир Зеленский на посту президента Украины Политика, 07:00 РБК покажет инаугурацию Зеленского с переводом на русский Политика, 07:00 Тарасенко повторил достижение Гретцки и Сакика Спорт, 06:48 В Китае два человека погибли в результате обрушения крыши бара Общество, 06:36 Личный опыт: как оборудовать автомобиль для выездного бизнеса и торговли РБК и ГАЗ, 06:30 Офицера ГРУ из доклада Мюллера обвинили в создании «пирамиды» с гаджетами Общество, 06:00 В работе App Store произошел сбой Технологии и медиа, 05:45 «Торонто» во втором овертайме обыграл «Милуоки» Спорт, 05:27 Трамп заявил об уходе американских компаний из Китая Экономика, 05:11 В 2019 году тесты ЕГЭ передадут 8 регионам в виде зашифрованных файлов Общество, 05:09 Австрийский депутат выступила против антироссийских санкций Политика, 04:32 «Коммерсантъ» сообщил о новой схеме кражи денег через терминалы Сбербанка Общество, 04:09 В Госдуме анонсировали выдачу российских паспортов жителям Приднестровья Политика, 03:51 Что поможет начать вести здоровый образ жизни. Тест РБК и Philips, 03:50
Политика ,  
0 
Д.Медведев: Положение в Сирии вызывает большую тревогу
На пленарном заседании саммита "Азия - Европа" в Лаосе премьер-министр РФ Дмитрий Медведев выступил с докладом о глобальном развитии. В частности, глава российского правительства затронул тему кризиса в Сирии.
Фото: ИТАР-ТАСС

"Самую большую тревогу вызывает положение в Сирии. Российская Федерация исходит из того, что будущее этой страны должен определять сам сирийский народ, а не международные структуры и какие-либо иные силы. Но каким образом помочь им в этом, это и есть на сегодня самая большая задача", - отметил Д.Медведев.

Аналогичное заявление 5 ноября сделал глава российского МИД Сергей Лавров. Как заявил глава внешнеполитического ведомства, урегулирование конфликта в Сирии не требует резолюций, достаточно будет призвать все воюющие стороны к диалогу. Пока же этому мешают призывы к повстанцам продолжать борьбу и обещания смены режима в стране.

"Важно продолжить диалог по иранской ядерной проблеме", - также добавил премьер на саммите в Лаосе.

По мнению Д.Медведева, Иран, как и любое развитое государство, имеет право на продвижение гражданской ядерной программы, однако деятельность страны в этом направлении нужно взять под контроль.

Напомним, накануне Д.Медведев встретился с главой и премьером Лаоса. Индокитайское государство имеет задолженность перед РФ, сроки урегулирования которой остаются неясными.

Лаос – одна из беднейших стран дальневосточного региона. По объему ВВП она занимает 132 место в мире (12 млрд долл. в год). В 2001г. Вьентьян продал городу Лос-Анджелес право на национальный домен верхнего уровня – la. Двумя годами позже Лаосу удалось добиться успеха на переговорах с РФ, списавшей ему 70% долга.