Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Франции решила эвакуировать своих граждан из Уханя из-за коронавируса Общество, 00:45 Студенты включили Грефа и Воложа в число самых уважаемых топ-менеджеров Общество, 00:01 Банки получили штрафы из-за нежелания блокировать личные счета ИП Финансы, 00:00 Налоговики усилили борьбу с отказами банков блокировать личные счета ИП Pro, 00:00 В группе по Конституции пояснили вопрос индексации работающим пенсионерам Экономика, 26 янв, 23:59 В центре Москвы автомобиль упал в реку Общество, 26 янв, 23:31 Глава ВОЗ отправился в Пекин в связи со вспышкой нового коронавируса Общество, 26 янв, 23:05 Пятикратный чемпион НБА Кобе Брайант погиб в авиакатастрофе в США Спорт, 26 янв, 22:53 «Рома» и «Лацио» сыграли вничью в римском дерби Спорт, 26 янв, 22:35 В Багдаде район посольства США подвергся ракетному обстрелу Общество, 26 янв, 22:28 «Манчестер Юнайтед» забил шесть голов «Транмир Роверс» в Кубке Англии Спорт, 26 янв, 22:06 Член палаты представителей заявил об угрозах Трампа в свой адрес Политика, 26 янв, 22:00 Болгария выслала двоих подозреваемых в шпионаже российских дипломатов Политика, 26 янв, 21:53 В рабочей группе назвали детали проекта закона о поправках в Конституцию Политика, 26 янв, 21:48
Политика ,  
0 

Франция: Война против Ирана приведет к непоправимым последствиям

Попытка решить иранскую ядерную проблему военным методом вызовет дестабилизацию обстановки на Ближнем Востоке и приведет к непоправимым последствиям, считает министр иностранных дел Франции Ален Жюппе.
Фото: ИТАР-ТАСС

Министр заявил сегодня в эфире радиостанции Europe 1, что Париж по-прежнему выступает за ужесточение санкций против Ирана при сохранении диалога с Исламской республикой.

"У нас еще есть возможности для давления на Иран за счет ужесточения санкций, и мы собираемся продолжать идти по этому пути. Военное вмешательство может привести к полной дестабилизации региона", - заявил А.Жюппе.

Министр также подтвердил позицию, озвученную ранее президентом страны Николя Саркози, что Франция не останется в стороне, если Иран будет угрожать безопасности Израиля.

4 ноября 2011г. Н.Саркози заверил на саммите G20, что Париж не будет сидеть сложа руки, если существование Израиля окажется под угрозой. "Поведение Ирана и одержимое желание развить ядерный военный потенциал нарушает все международные нормы, и Франция твердо осуждает неуважение этих норм со стороны Ирана", - сказал президент.

В последние месяцы израильские СМИ активно предвещают силовую акцию против Ирана, к которой якобы все больше склоняется премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху. На днях израильский президент Шимон Перес заявил, что Иран станет обладателем ядерного оружия, возможно, уже в 2012г., поэтому правительство Израиля приближается к выбору силового метода устранения этой угрозы.

На следующей неделе Международное агентство по атомной энергии (МАГАТЭ) планирует опубликовать новые данные по иранской ядерной программе, которые, возможно, укажут на ее скрытые военные измерения. Отчет будет представлен на рассмотрение странам - участницам МАГАТЭ 9 ноября 2011г.