Лента новостей
Европа призвала США подумать о последствиях выхода из ДРСМД 16:37, Политика Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 16:26, РБК и Thomson Reuters Перекусы «для мозгов», которые на самом деле помогают работать и учиться 16:24, Pink Медведчук объяснил нищету украинцев сотрудничеством Киева с МВФ 16:22, Политика Правительство поддержало законопроект о культивировании опийного мака 16:16, Общество «Транснефть» сообщила о планах потратить на buyback до 20 млрд руб. 16:16, Бизнес На Белорусском и Савеловском сбился график электричек из-за вандалов 16:14, Общество Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 15:55, РБК и Сбербанк СМИ назвали Черчесова основным кандидатом на пост тренера «Спартака» 15:50, Спорт Путин поручил ввести новые санкции против Украины 15:43, Политика Стиль Катрин Денев от А до Я 15:41, Стиль Медведев подписал концепцию о спортивном резерве до 2025 года 15:39, Общество Чечня станет собственником 100% акций «Чеченнефтехимпрома» до 15 ноября 15:38, Экономика От Lada Granta до Porsche 911: какие машины есть в каршеринге 15:35, Авто Не жди дедлайна: есть вещи, которые невозможно сделать за один день 15:32, РБК и Инвитро Член совета директоров «Роснефти» анонсировал уход с поста главы Glencore 15:29, Бизнес Премьер Италии выступил за возвращение к формату G8 с участием России 15:24, Политика В Санкт-Петербурге прошел спортивный праздник «ЗОЖ Circle K»​ 15:19, Пресс-релизы В здании у политехнического колледжа в Керчи взорвался газовый баллон 15:17, Общество Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы 15:11, РБК и Philips В Думе предложили забирать у не платящих налоги самозанятых весь доход 15:07, Экономика В Калужской области на съемках фильма о войне погиб каскадер 15:07, Общество «Росатом» подготовился к спору с Египтом из-за стройки АЭС за $30 млрд 14:59, Бизнес Ракеты без границ: почему Россия и США возвращаются в начало 1970-х годов 14:55, Мнение РПЦ предложила Константинополю извиниться за «ущерб мировому православию» 14:42, Общество Холодные игры: от чего зависит качество и надежность зимних шин 14:41, Партнерский материал Адвокат рассказал детали дела против проректора МГТУ им. Баумана 14:33, Общество СМИ анонсировали возвращение Глушакова и Ещенко в основу «Спартака» 14:30, Спорт
Генпрокуратуре Украины понадобилась кровь В.Ющенко
Политика, 06 ноя 2010, 23:51
0
Генпрокуратуре Украины понадобилась кровь В.Ющенко
Новый генеральный прокурор Украины Виктор Пшонка заявил, что необходимо провести повторную экспертизу крови экс-президента страны Виктора Ющенко.

Как сообщил генпрокурор в эфире украинского телевидения, у следствия "есть вопросы в части объективности анализов". Речь идет об отравлении В.Ющенко диоксином в 2004г. во время предвыборной борьбы за президентский пост. Эксперты предполагают, что информация об отравлении кандидата в президенты во многом повлияла на его победу на выборах.

"У следствия возникли серьезные вопросы в части объективности той экспертизы, тех анализов, которые проводились за границей. Необходимо взять у Виктора Андреевича вновь кровь для проведения анализа для того, чтобы ответить на ряд вопросов", - заявил генпрокурор.

Напомним, когда осенью 2004г. состояние здоровья кандидата в президенты В.Ющенко ухудшилось, возникла версия, что его отравили диоксином. Это подтвердили анализы, сделанные в частной клинике в Австрии.

Все то время, когда экс-президент находился у власти, считалось, что факт отравления доказан – В.Ющенко якобы отравили на даче тогдашнего первого зампреда Службы безопасности Украины Владимира Сацюка. Однако уже в сентябре с.г. замгенпрокурора страны заявил буквально следующее: "Дело Ющенко" включает 321 том, но в нем нет даже намека на то, кто, когда и почему хотел отравить кандидата на пост главы государства и пытался ли убивать вообще. Мы не знаем ответа".

Стоит отметить, что, несмотря на три приглашения, направленные генпрокуратурой Виктору Ющенко для проведения повторной экспертизы, экс-президент так и не пришел на сдачу крови. "Мы будем работать в этом направлении", - отметил В.Пшонка.