Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Эр-Рияде мужчина напал с ножом на актеров во время представления Общество, 03:32 Politico узнало о планах Трампа отложить введение пошлин на машины из ЕС Экономика, 03:30 WSJ узнала о секретном проекте Google по сбору личных медицинских данных Общество, 03:28 Продукты по интернету: как «Утконос» занял почти половину рынка РБК и SAP, 03:24 МИД Украины заявил о согласовании даты саммита «нормандской четверки» Политика, 02:52 Обвиняемый в убийстве доцент СПбГУ попросил принести ему в СИЗО очки Общество, 02:41 На Украине задержали ряд сотрудников Нацбанка по делу о хищении $48 млн Политика, 02:19 СМИ сообщили о планах украинских властей задержать экс-замглавы Нацбанка Политика, 02:08 Израиль отправил обвиняемого в киберпреступлениях россиянина в США Общество, 02:05 Boeing сообщила о планах возобновить полеты 737 MAX в январе Общество, 01:49 Александр Зверев обыграл Надаля на Итоговом турнире АТР Спорт, 01:38 Малышева назвала ложью сообщения о своем пьяном дебоше в Краснодаре Общество, 01:21 Отложить смартфон и обнаружить: жизнь вокруг ярче любого экрана РБК и Mercedes-Benz, 01:01 В Киеве назвали «первый шаг» для реинтеграции Донбасса Политика, 00:58
Политика ,  
0 
Генпрокуратуре Украины понадобилась кровь В.Ющенко
Новый генеральный прокурор Украины Виктор Пшонка заявил, что необходимо провести повторную экспертизу крови экс-президента страны Виктора Ющенко.

Как сообщил генпрокурор в эфире украинского телевидения, у следствия "есть вопросы в части объективности анализов". Речь идет об отравлении В.Ющенко диоксином в 2004г. во время предвыборной борьбы за президентский пост. Эксперты предполагают, что информация об отравлении кандидата в президенты во многом повлияла на его победу на выборах.

"У следствия возникли серьезные вопросы в части объективности той экспертизы, тех анализов, которые проводились за границей. Необходимо взять у Виктора Андреевича вновь кровь для проведения анализа для того, чтобы ответить на ряд вопросов", - заявил генпрокурор.

Напомним, когда осенью 2004г. состояние здоровья кандидата в президенты В.Ющенко ухудшилось, возникла версия, что его отравили диоксином. Это подтвердили анализы, сделанные в частной клинике в Австрии.

Все то время, когда экс-президент находился у власти, считалось, что факт отравления доказан – В.Ющенко якобы отравили на даче тогдашнего первого зампреда Службы безопасности Украины Владимира Сацюка. Однако уже в сентябре с.г. замгенпрокурора страны заявил буквально следующее: "Дело Ющенко" включает 321 том, но в нем нет даже намека на то, кто, когда и почему хотел отравить кандидата на пост главы государства и пытался ли убивать вообще. Мы не знаем ответа".

Стоит отметить, что, несмотря на три приглашения, направленные генпрокуратурой Виктору Ющенко для проведения повторной экспертизы, экс-президент так и не пришел на сдачу крови. "Мы будем работать в этом направлении", - отметил В.Пшонка.