Лента новостей
Как частные инвесторы модернизируют сектор ЖКХ 10:33, РБК и Сбербанк Австралийский школьник взломал серверы Apple 10:30, Технологии и медиа Илон Маск рассказал об усталости и проблемах со здоровьем 10:10, Бизнес Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 10:00, РБК и Schneider Electric СК возбудил два дела после артиллерийских обстрелов в Донбассе 10:00, Общество В Петербурге госпитализировали актера Леонова-Гладышева 09:55, Общество Финансы как оружие. К чему приведет девальвация юаня 09:22, Quote Пассажирский самолет вернулся в аэропорт Якутска из-за отказа двигателя 09:15, Общество Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 09:13, РБК и Сбербанк ЦБ отозвал лицензию у московского банка 09:11, Финансы NASA рассказало о названном в честь Ареты Франклин астероиде 09:04, Общество Экипаж «Механика Погодина» заявил о попытках проникнуть на судно 08:54, Политика Минкомсвязь решила ужесточить требования к сим-картам по «закону Яровой» 08:47, Технологии и медиа Эксперты из США сочли поставки Украиной двигателей Китаю «ударом в спину» 08:37, Политика Расти на дрожжах: как сибиряк строит квасные заводы в России и за рубежом 08:04, Свое дело Налоговый дефолт: какие уроки можно извлечь из событий августа 1998 года 08:04, Мнение ОНФ выявил проблемы с покупкой полисов ОСАГО в регионах 06:52, Финансы Бывший сотрудник Tesla обвинил компанию в шпионаже за своими работниками 06:48, Бизнес Трамп заявил о планах «сократить расходы» на Турцию 06:27, Политика Пентагон перенес проведение военного парада в Вашингтоне 05:58, Политика В аэропорту Симферополя рассказали о возвращении самолета из-за Панина 05:22, Общество В Краснодарском крае загорелся склад на площади 1,1 тыс. кв. м 04:54, Общество Пентагон заподозрил Китай в отработке удара по США 04:39, Политика Производители мясных изделий попросили правительство помочь повысить цены 04:24, Бизнес Госдеп объяснил санкции против Ирана желанием противостоять терроризму 03:59, Политика Посольство России потребовало от США прекратить унижать Бутину 03:41, Политика Суд на Украине вынес приговор активистке движения «Волонтеры победы» 03:20, Общество Ватикан ответил на доклад о сексуальном насилии над детьми в США 03:13, Общество
Генпрокуратуре Украины понадобилась кровь В.Ющенко
Политика, 06 ноя 2010, 23:51
0
Генпрокуратуре Украины понадобилась кровь В.Ющенко
Новый генеральный прокурор Украины Виктор Пшонка заявил, что необходимо провести повторную экспертизу крови экс-президента страны Виктора Ющенко.

Как сообщил генпрокурор в эфире украинского телевидения, у следствия "есть вопросы в части объективности анализов". Речь идет об отравлении В.Ющенко диоксином в 2004г. во время предвыборной борьбы за президентский пост. Эксперты предполагают, что информация об отравлении кандидата в президенты во многом повлияла на его победу на выборах.

"У следствия возникли серьезные вопросы в части объективности той экспертизы, тех анализов, которые проводились за границей. Необходимо взять у Виктора Андреевича вновь кровь для проведения анализа для того, чтобы ответить на ряд вопросов", - заявил генпрокурор.

Напомним, когда осенью 2004г. состояние здоровья кандидата в президенты В.Ющенко ухудшилось, возникла версия, что его отравили диоксином. Это подтвердили анализы, сделанные в частной клинике в Австрии.

Все то время, когда экс-президент находился у власти, считалось, что факт отравления доказан – В.Ющенко якобы отравили на даче тогдашнего первого зампреда Службы безопасности Украины Владимира Сацюка. Однако уже в сентябре с.г. замгенпрокурора страны заявил буквально следующее: "Дело Ющенко" включает 321 том, но в нем нет даже намека на то, кто, когда и почему хотел отравить кандидата на пост главы государства и пытался ли убивать вообще. Мы не знаем ответа".

Стоит отметить, что, несмотря на три приглашения, направленные генпрокуратурой Виктору Ющенко для проведения повторной экспертизы, экс-президент так и не пришел на сдачу крови. "Мы будем работать в этом направлении", - отметил В.Пшонка.