Лента новостей
С комбината АЛРОСА в Якутии из-за пожара эвакуировали более 500 человек 07:57, Общество Скворцова назвала меры для увеличения продолжительности жизни до 80 лет 07:45, Общество Евтушенков — РБК: «Я не ожидал, что будет такое количество защитников» 07:30, Бизнес Кремль одобрил переизбрание глав четырех регионов 07:00, Политика Аркадий Новиков — о гастромаркетах, кофе, ресторанах и критике 06:59, РБК и Nespresso Президент Бразилии выполнил требование бастующих и снизил цены на дизель 06:43, Политика В Италии евроскептики пригрозили импичментом президенту 06:28, Политика В Красноярском крае затонул теплоход 06:17, Общество Ректор МГУ назвал сроки сдачи Российской антидопинговой лаборатории 05:40, Общество Польша предложила США $2 млрд за создание базы на своей территории 05:27, Политика Три соединения ракетных войск перевооружили на комплексы «Ярс» 05:15, Общество Губернатор Мэриленда ввел режим ЧС из-за подтопления города Элликот 04:35, Общество ФСБ предупредила об угрозе украинских диверсантов для России 04:22, Политика На Кубе из-за шторма «Альберто» эвакуировали 2,7 тыс. человек 03:52, Общество В Японском море при столкновении рыболовного судна с лодкой погиб человек 03:23, Общество Во Франции мужчина погиб при взрыве купленной на блошином рынке гранаты 02:53, Общество 10 советов тем, кто хочет побывать в Израиле 02:44, РБК и Минтуризма Израиля​ ФБР выпустило рекомендации по борьбе с атакой «русских хакеров» 02:40, Политика Кадыров предложил вывозить российских детей из Ирака по анализу ДНК 02:24, Политика Руководитель погранслужбы рассказал о подвигах пограничников 01:56, Общество Дональд Трамп рассказал о «блестящем потенциале» КНДР 01:37, Политика Президент Армении рассказал о подаренном принцу Чарльзу саде 01:30, Общество В ВДВ рассказали о поступивших на вооружение дронах 00:52, Политика «Ведомости» узнали о переезде Бориса Минца с семьей в Лондон 00:47, Бизнес В США в результате ДТП с 10 машинами погибли четыре человека 00:26, Общество «Ростелеком» предложил поискать деньги на «закон Яровой» у Google 00:00, Технологии и медиа ПФР получит из бюджета до 407,6 млрд руб. с условием возврата 00:00, Экономика В погранслужбе рассказали о нарушающих границу России украинских дронах 27 мая, 23:58, Политика
Прокуратура Грузии: Окруашвили распространяет дезинформацию
Политика, 06 ноя 2007, 13:35
0
Прокуратура Грузии: Окруашвили распространяет дезинформацию
Скандальное интервью бывшего министра Грузии Ираклия Окруашвили, в котором он выступил с новой серией обвинений в адрес президента Михаила Саакашвили, вызвало недовольство Генеральной прокуратуры республики, выступившей с опровержением слов одного из лидеров оппозиции.

Например, прокуратура опровергла заявление, что гигантский залог в 6 миллионов долларов за освобождение И.Окруашвили из-под стражи был внесен бизнесменом, которого нашли власти. В прокуратуре утверждают, что владелец суммы, некий Нижарадзе, только за последние 5 месяцев 76 раз разговаривал с экс-министром обороны по телефону. "С "некто" с такой частотой по телефону не разговаривают", - подчеркнул представитель Генпрокуратуры Николоз Гварамия.

Генпрокуратура также не подтвердила, что Окруашвили был выслан из страны принудительно. "Он оставил Грузию по собственному желанию, получив наше согласие в силу выплаты залога. Британское посольство отказало ему в визе, и он сам получил ее в посольстве Франции после нашего официального согласия", - пояснил Н.Гварамия.

Также представитель прокуратуры заявил, что никакого давления на экс-министра не оказывалось. "Он давал показания при своем адвокате, и его состояние контролировали представители аппарата народного защитника", - сообщил представитель прокуратуры.

Сам И.Окруашвили заявляет, что, продолжая оппозиционную деятельность, он рискует безопасностью членов своей семьи. Он пригрозил "мстить М.Саакашвили на протяжении всей жизни", если "с их головы спадет хоть один волосок".

В интервью телекомпании "Имеди" экс-министр обороны также обвинил президента и его родственников в коррупции и назвал его "современным Адольфом Гитлером".

"Твои дни сочтены, потому что народ уже вынес тебе приговор", - обратился к президенту своей страны И.Окруашвили. "Ты войдешь в историю как самый несправедливый, самый безвкусный, самый коррумпированный президент и как самый большой притеснитель людей. Таким в историю не войдет даже Шеварднадзе".

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.