Лента новостей
Дерипаска отказался ехать на форум в Давосе 20:38, Бизнес При пожаре на судах в Керченском проливе погибли десять человек 20:32, Общество Киев обвинил «Газпром» в нежелании менять старые условия работы 20:27, Политика Тереза Мэй назвала три принципа пересмотра соглашения по Brexit 20:13, Политика МИД Франции вызвал посла Италии после высказываний вице-премьера 20:12, Политика Три человека погибли при пожаре на судах в Керченском проливе 20:10, Общество Как запустить ресторан с нуля в разгар санкций 20:09, РБК и Samsung Кубок Матч Премьер по футболу. «Спартак» — «Ростов». Онлайн 20:00, Спорт «Метрострой» обвинил правительство Петербурга в некомпетентности 19:44, Бизнес В Сети появились видео горящих судов в Керченском проливе 19:44, Общество Самолет «Аэрофлота» выкатился за пределы полосы в Шереметьево 19:28, Общество Путь огурца: как звезда российского финтеха нашла счастье в Италии 19:22, РБК и «Билайн» В Керченском проливе загорелись два судна 19:15, Общество МИД прокомментировал решение ЕС ввести санкции против главы ГРУ 19:07, Политика Курс токена TenX вырос на 180% за неделю 19:06, Крипто Премьер-министр Японии прибыл в Москву на переговоры с Путиным 19:04, Политика Теннисист Медведев проиграл Джоковичу в четвертом круге Australian Open 19:03, Спорт Чубайс признал «победу» Захаровой в споре о причинах бедности россиян 18:45, Общество Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 18:45, Совместный проект Зеленский пойдет на выборы президента Украины от «Слуги народа» 18:31, Политика «Дикси», «Бристоль» и «Красное & Белое» решили объединиться 18:24, Бизнес В МЧС опровергли обрушение крыши склада в порту в Петербурге 18:21, Общество Электросамокат и моноколесо: каким будет транспорт будущего 18:15, РБК и «Ингосстрах» Петербург расторг все контракты с «Метростроем» 18:14, Бизнес Биатлонист Антон Шипулин заявил о планах пойти на выборы в Госдуму 18:14, Политика «Нафтогаз» назвал условие снижения суммы иска к «Газпрому» до $2 млрд 18:07, Бизнес Сенатор от Калифорнии решила выдвинуться в президенты США 17:59, Политика РФС сохранил первоначальную дату кубкового матча «Ростова» и «Краснодара» 17:54, Спорт
Прокуратура Грузии: Окруашвили распространяет дезинформацию
Политика, 06 ноя 2007, 13:35
0
Прокуратура Грузии: Окруашвили распространяет дезинформацию
Скандальное интервью бывшего министра Грузии Ираклия Окруашвили, в котором он выступил с новой серией обвинений в адрес президента Михаила Саакашвили, вызвало недовольство Генеральной прокуратуры республики, выступившей с опровержением слов одного из лидеров оппозиции.

Например, прокуратура опровергла заявление, что гигантский залог в 6 миллионов долларов за освобождение И.Окруашвили из-под стражи был внесен бизнесменом, которого нашли власти. В прокуратуре утверждают, что владелец суммы, некий Нижарадзе, только за последние 5 месяцев 76 раз разговаривал с экс-министром обороны по телефону. "С "некто" с такой частотой по телефону не разговаривают", - подчеркнул представитель Генпрокуратуры Николоз Гварамия.

Генпрокуратура также не подтвердила, что Окруашвили был выслан из страны принудительно. "Он оставил Грузию по собственному желанию, получив наше согласие в силу выплаты залога. Британское посольство отказало ему в визе, и он сам получил ее в посольстве Франции после нашего официального согласия", - пояснил Н.Гварамия.

Также представитель прокуратуры заявил, что никакого давления на экс-министра не оказывалось. "Он давал показания при своем адвокате, и его состояние контролировали представители аппарата народного защитника", - сообщил представитель прокуратуры.

Сам И.Окруашвили заявляет, что, продолжая оппозиционную деятельность, он рискует безопасностью членов своей семьи. Он пригрозил "мстить М.Саакашвили на протяжении всей жизни", если "с их головы спадет хоть один волосок".

В интервью телекомпании "Имеди" экс-министр обороны также обвинил президента и его родственников в коррупции и назвал его "современным Адольфом Гитлером".

"Твои дни сочтены, потому что народ уже вынес тебе приговор", - обратился к президенту своей страны И.Окруашвили. "Ты войдешь в историю как самый несправедливый, самый безвкусный, самый коррумпированный президент и как самый большой притеснитель людей. Таким в историю не войдет даже Шеварднадзе".