Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Без поправки на творчество: как театры в России тратят деньги 23:12, Экономика Власти объяснили демонтаж двух наземных переходов в центре Москвы 22:57, Общество Президент Сербии передал Лаврову письмо для Путина 22:48, Политика Лига чемпионов по футболу. «Севилья» — «Манчестер Юнайтед». Онлайн 22:45, Спорт Небензя ответил постпреду США в ООН на слова о «режиме Путина» 22:37, Политика Дума поручила комитетам запросить в ЦБ и Генпрокуратуре данные о «Югре» 22:12, Финансы Посол Ирака ответил на сообщения о возможной покупке С-400 у России 22:01, Политика ЦСКА вышел в 1/8 финала Лиги Европы 21:56, Спорт В Германии задержали россиянина по делу о беспорядках на Евро-2016 21:55, Общество Россельхознадзор допустил запрет ввоза молока из ряда регионов Белоруссии 21:45, Бизнес В федерации пообещали вернуть бронзовую медаль Олимпиады Крушельницкого 21:25, Общество Бойцы Росгвардии получили награды за предотвращение побега «банды ГТА» 21:15, Общество Малахов рассказал о съемках «Прямого эфира» на военной базе в Сирии 21:11, Технологии и медиа Россия и Гондурас поделили 135-е место в индексе коррупции Transparency 21:01, Общество СМИ сообщили о выплате Олимпийским комитетом России $15 млн штрафа 20:56, Общество Саакашвили запретили въезд на Украину на три года 20:52, Политика В Федерации керлинга рассказали о дальнейших шагах в деле Крушельницкого 20:45, Общество ЦБ начал санацию банка «Советский» по новой схеме 20:35, Финансы Климкин заявил о готовности признать вину отдельных украинцев за Волынь 20:21, Политика Ректор МГУ отказался сдвигать весенне-летнюю сессию из-за ЧМ-2018 20:08, Политика SpaceX вновь отложила запуск ракеты со спутниками для раздачи интернета 20:05, Технологии и медиа Лига Европы по футболу. ЦСКА — «Црвена Звезда». Онлайн 20:00, Спорт Роскомнадзор внес сайт «МБХ Медиа» в реестр запрещенных сайтов 19:56, Общество СМИ сообщили о решении послов ЕС продлить санкции против России 19:56, Политика Сделку по продаже 14% «Роснефти» отложили из-за отсутствия финансирования 19:54, Бизнес ФАС предупредила cian.ru о незаконности копирования объявлений Avito 19:42, Технологии и медиа Россияне стали лучше относиться к ВЧК и КГБ 19:38, Политика Минобороны опровергло «готовящуюся замену» командующего войсками в Сирии 19:37, Общество
Прокуратура Грузии: Окруашвили распространяет дезинформацию
Политика, 06 ноя 2007, 13:35
0
Прокуратура Грузии: Окруашвили распространяет дезинформацию
Скандальное интервью бывшего министра Грузии Ираклия Окруашвили, в котором он выступил с новой серией обвинений в адрес президента Михаила Саакашвили, вызвало недовольство Генеральной прокуратуры республики, выступившей с опровержением слов одного из лидеров оппозиции.

Например, прокуратура опровергла заявление, что гигантский залог в 6 миллионов долларов за освобождение И.Окруашвили из-под стражи был внесен бизнесменом, которого нашли власти. В прокуратуре утверждают, что владелец суммы, некий Нижарадзе, только за последние 5 месяцев 76 раз разговаривал с экс-министром обороны по телефону. "С "некто" с такой частотой по телефону не разговаривают", - подчеркнул представитель Генпрокуратуры Николоз Гварамия.

Генпрокуратура также не подтвердила, что Окруашвили был выслан из страны принудительно. "Он оставил Грузию по собственному желанию, получив наше согласие в силу выплаты залога. Британское посольство отказало ему в визе, и он сам получил ее в посольстве Франции после нашего официального согласия", - пояснил Н.Гварамия.

Также представитель прокуратуры заявил, что никакого давления на экс-министра не оказывалось. "Он давал показания при своем адвокате, и его состояние контролировали представители аппарата народного защитника", - сообщил представитель прокуратуры.

Сам И.Окруашвили заявляет, что, продолжая оппозиционную деятельность, он рискует безопасностью членов своей семьи. Он пригрозил "мстить М.Саакашвили на протяжении всей жизни", если "с их головы спадет хоть один волосок".

В интервью телекомпании "Имеди" экс-министр обороны также обвинил президента и его родственников в коррупции и назвал его "современным Адольфом Гитлером".

"Твои дни сочтены, потому что народ уже вынес тебе приговор", - обратился к президенту своей страны И.Окруашвили. "Ты войдешь в историю как самый несправедливый, самый безвкусный, самый коррумпированный президент и как самый большой притеснитель людей. Таким в историю не войдет даже Шеварднадзе".

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.