Лента новостей
Ностальгия по 90-м: о каких технических новинках мечтали все РБК и Porsche, 10:08 «Калашников» показал самовзрывающийся «Куб» Бизнес, 10:07 В Новосибирске загорелся склад с продуктами Общество, 09:17 Четыре человека погибли при захвате заложников в США Общество, 08:54 Жители Гаити призвали на помощь Россию для решения проблем страны Политика, 08:22 Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд РБК и Philips, 08:02 Трамп призвал европейцев «забрать» своих боевиков из Сирии Политика, 07:40 Россия и Япония договорились о визите Лаврова в Токио Политика, 07:18 Порошенко объяснил необходимость для Украины «продолжать стрелять» Политика, 06:27 Болтон указал на нежелание компаний из России сотрудничать с Мадуро Политика, 05:57 СМИ узнали о планах России добывать ресурсы на Луне после 2030 года Общество, 05:06 Во Франции «желтые жилеты» напали на полицейский автомобиль Общество, 04:16 Пресс-секретарь Госдепа отказалась представлять США в ООН Политика, 03:56 Число погибших из-за торнадо на Кубе выросло до семи человек Общество, 03:22
Политика ,  
0 
В Азербайджане завершились парламентские выборы
В Азербайджане завершилось голосование на проходивших сегодня в стране парламентских выборах.

По предварительным данным, явка избирателей составила 46,09%. Как сообщили в ЦИК республики, в общей сложности, в голосовании приняли участие 2 млн 141 тыс из 4,6 млн зарегистрированных в республике избирателей.

Впрочем, в соответствии с Избирательным кодексом Азербайджана, выборы считаются состоявшими при любой явке избирателей. Для победы кандидату необходимо набрать простое большинство голосов в своем округе.

Отметим, что парламентские выборы в Азербайджане проходили в спокойной обстановке. Серьезных нарушений в ходе голосования не зарегистрировано.

Борьбу за 125 депутатских мандатов вели 1541 претендента, представляющих 47 политических партий и блоков страны. Есть и независимые кандидаты.

Однако Вазербайджанская оппозиция, не дожидаясь оглашения результатов выборов, уже обвинила власти в их фальсификации. Один из лидеров оппозиции Али Керимли заявил, что "выборы не отражают волю народа страны". "Сегодня мы начинаем борьбу за то, чтобы мошеннические итоги голосования были аннулированы", - сказал А.Керимли. При этом он отметил, что оппозиция будет действовать "мирными средствами и в рамках конституции".

В свою очередь, исполнительный секретарь правящей партии Али Ахмадов назвал прошедшие выборы "прозрачными, справедливыми и демократичными". По его словам, даже если и имели место отдельные нарушения, они не могут повлиять на общий итог голосования. Обвинения в подтасовках, прозвучавшие из уст лидеров оппозиции, А.Ахмадова расценил как "признание поражения и попытку очернить выборы", передает АР.