Лента новостей
Агаларов заявил о способности достроить космодром Восточный Бизнес, 20:01 СК возбудил дело о международном терроризме после взрывов в Донецке Общество, 19:56 «Краснодар» объявил о трансфере защитника «Ростова» Спорт, 19:52 Совет Думы не включил ПАСЕ в список для взносов в 2019 году Политика, 19:51 Путин не увидел оснований доводить ситуацию до нового Карибского кризиса Политика, 19:43 Эксперты зафиксировали рекордный рост поддержки популистов в Европе Политика, 19:31 В Минобороны Эстонии заявили о фактической подготовке к войне Политика, 19:24 В НАТО увидели в послании Путина угрозу «нацелиться на союзников» Политика, 19:21 Департамент Росприроднадзора подал в суд на оператора аэропорта Пулково Общество, 19:07 Помощник Трампа заявил о сочтенных днях президента Никарагуа Политика, 19:01 Как хардфорк Ethereum повлияет на цену криптовалюты Крипто, 18:52 Бренд Лагерфельда сообщил о его воле не устраивать публичных похорон Общество, 18:47 Додон опроверг сообщения о проверке в посольстве Молдавии в Москве Политика, 18:41 Основатель «Копейки» закроет косметическую сеть «Бьютека» Бизнес, 18:35
Политика ,  
0 
МВД Грузии: Проблема Панкиси снимается с повестки дня
Проблема Панкисского ущелья будет снята с повестки дня до конца ноября, заявил сегодня журналистам в Тбилиси министр внутренних дел Грузии Коба Нарчемашвили. Он не исключает, что в Панскисском ущелье под видом беженцев все еще находятся боевики и криминальные элементы, но, как отметил глава МВД Грузии, "против них будут приняты адекватные меры".

В конце ноября, по словам министра, из Панкисского ущелья будут выведены дополнительные воинские подразделения, которые находятся там с августа. В то же время подразделения внутренних войск выводить из ущелья не планируется.

По сделанному ранее заявлению заместителя министра госбезопасности Грузии Ираклия Аласания, Грузия не допустит нового проникновения чеченских беженцев и боевиков на территорию Панкисского ущелья. По его словам, в настоящее время силовые структуры республики и спецслужбы создают в ущелье "соответствующую среду", в том числе ведут усиленную оперативно-розыскную работу.

Как сообщил заместитель секретаря Совета национальной безопасности Грузии Джемал Гахокидзе, Руслана Гелаева в Панкиси нет, что подтверждается оперативными данными. Ранее секретарь Совета безопасности РФ Владимир Рушайло на встрече со своим грузинским коллегой заявил о том, что российская сторона ожидает от Грузии содействия в поимке полевого командира Руслана Гелаева и выразил надежду на передачу России уже задержанных чеченских боевиков.

Сами чеченские беженцы, находящиеся в Панкисском ущелье, настаивают на том, чтобы грузинские власти и международные организации нашли им третью страну, которая их примет. В этом случае они готовы покинуть территорию Грузии.

В настоящее время в Грузии находятся около 6 тысяч беженцев. Наибольшее их количество (3 тысячи человек) сосредоточено в самом крупном селе Панкисского ущелья - Дуиси.