Лента новостей
5 модных трендов этой осени 18:46, РБК Pink и KUPIVIP.RU Умер основатель и худрук театра «Суббота» Юрий Смирнов-Несвицкий 18:22, Общество СМИ узнали о плане военной операции в случае срыва соглашения по Brexit 18:03, Политика В Кремле рассказали о занятиях Путина во время перелетов 18:00, Политика МЧС проверит ТЦ после видео с закрытыми дверями при пожарной тревоге 17:38, Общество Лига наций по футболу. Англия — Хорватия. Онлайн 17:00, Спорт Песков исключил сепаратную сделку по передаче Курил Японии 16:58, Политика Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 16:55, РБК и Barilla «Наполи» отказался продать «Манчестер Юнайтед» защитника за €90 млн 16:54, Спорт Митрохин сообщил о своем задержании на акции протеста в Кунцево 16:32, Общество Министр просвещения встала на защиту не сдавших математику учителей 16:30, Общество В Кремле рассказали о подготовке встречи Путина с Трампом 16:04, Политика Появилось видео визита Путина в Псково-Печерский монастырь 15:56, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 15:50, РБК и Whirlpool Усэйн Болт анонсировал подписание контракта с футбольным клубом 15:35, Спорт Россельхознадзор запретил транзит мяса птицы из США 15:32, Общество Янукович пробудет в больнице около трех недель 15:24, Общество Следователи установили личность устроившей самоподрыв в Грозном женщины 14:43, Общество Личный опыт: я живу в пентхаусе 14:21, РБК и Элитная недвижимость Янукович не выступит в суде Киева из-за госпитализации 13:57, Политика Немецкая автогонщица попала в серьезную аварию на Гран-при Макао 13:45, Спорт Чемпиона мира по рукопашному бою заподозрили в убийстве росгвардейца 13:21, Общество Саммит АТЭС впервые за 25 лет завершился без итоговой декларации 13:18, Политика Ищенко сдал в избирком документы для участия в выборах главы Приморья 12:23, Общество СМИ анонсировали переход футболиста «Зенита» в «Милан» 12:16, Спорт Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 11:54, РБК и Открытие Следователи возбудили дело после самоподрыва женщины в Грозном 11:30, Общество В Мурманске умер пострадавший при ЧП с «Адмиралом Кузнецовым» 11:24, Общество
МВД Грузии: Проблема Панкиси снимается с повестки дня
Политика, 06 ноя 2002, 15:15
0
МВД Грузии: Проблема Панкиси снимается с повестки дня
Проблема Панкисского ущелья будет снята с повестки дня до конца ноября, заявил сегодня журналистам в Тбилиси министр внутренних дел Грузии Коба Нарчемашвили. Он не исключает, что в Панскисском ущелье под видом беженцев все еще находятся боевики и криминальные элементы, но, как отметил глава МВД Грузии, "против них будут приняты адекватные меры".

В конце ноября, по словам министра, из Панкисского ущелья будут выведены дополнительные воинские подразделения, которые находятся там с августа. В то же время подразделения внутренних войск выводить из ущелья не планируется.

По сделанному ранее заявлению заместителя министра госбезопасности Грузии Ираклия Аласания, Грузия не допустит нового проникновения чеченских беженцев и боевиков на территорию Панкисского ущелья. По его словам, в настоящее время силовые структуры республики и спецслужбы создают в ущелье "соответствующую среду", в том числе ведут усиленную оперативно-розыскную работу.

Как сообщил заместитель секретаря Совета национальной безопасности Грузии Джемал Гахокидзе, Руслана Гелаева в Панкиси нет, что подтверждается оперативными данными. Ранее секретарь Совета безопасности РФ Владимир Рушайло на встрече со своим грузинским коллегой заявил о том, что российская сторона ожидает от Грузии содействия в поимке полевого командира Руслана Гелаева и выразил надежду на передачу России уже задержанных чеченских боевиков.

Сами чеченские беженцы, находящиеся в Панкисском ущелье, настаивают на том, чтобы грузинские власти и международные организации нашли им третью страну, которая их примет. В этом случае они готовы покинуть территорию Грузии.

В настоящее время в Грузии находятся около 6 тысяч беженцев. Наибольшее их количество (3 тысячи человек) сосредоточено в самом крупном селе Панкисского ущелья - Дуиси.