Лента новостей
СМИ сообщили о новом виде туризма в России Общество, 07:22 «Бавария» обыграла «Реал» в матче Международного кубка чемпионов Спорт, 06:51 СМИ узнали об изучении MI-6 версии причастности России к захвату танкера Политика, 06:49 В Японии из-за ливневых дождей эвакуировали более 110 тыс. человек Общество, 06:18 Twitter заблокировал аккаунты нескольких иранских СМИ Политика, 06:17 МЧС уточнило число пропавших без вести из-за паводка в Иркутской области Общество, 05:40 Зеленский показал на видео крейсер «Украина» изнутри Политика, 05:22 Рогозин допустил запуски «Прогрессов» с Восточного в ближайшее время Технологии и медиа, 04:55 СМИ узнали о планах Лондона ввести санкции против Ирана из-за танкера Политика, 04:51 Минск опроверг присутствие российских войск в зоне отчуждения ЧАЭС Политика, 04:33 Reuters сообщило об обращении Лондона в Совбез ООН после захвата танкера Политика, 03:59 Боксера Дадашева ввели в медикаментозную кому Спорт, 03:23 Рябков сообщил о встрече с Мадуро в Каракасе Политика, 03:11 Volvo отзовет 500 тыс. автомобилей по всему миру из-за угрозы возгорания Бизнес, 02:50
Политика ,  
0 
Глава Еврокомиссии предложил не ссориться с Россией
Глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер предложил не ссориться с Россией ради общей концепции европейской безопасности. По его мнению, ко всем обвинениям в адрес Москвы нужно относиться спокойно
Фото: Jean-Francois Badias / AP

В интервью австрийской газете Der Standard Юнкеру был задан вопрос касательно статьи в издании Guardian, где российских хакеров обвинили в атаке на британское ведомство, отвечающее за химическое оружие. На это чиновник ответил, что не считает нужным ссориться с Москвой. По его словам, есть вопросы, которые ЕС и Россия должны решать совместно.

При этом Юнкер подчеркнул, что Евросоюз должен также действовать вместе, чтобы не позволить России гнуть свою линию.

Также главу Еврокомиссии спросили по поводу его реакции на приезд российского президента Владимира Путина на свадьбу главы МИД Австрии Карин Кнайсль. Юнкер ответил, что считает слишком повышенным интерес к этому вопросу в Австрии, поскольку в других странах это событие не вызвало никакого интереса. «Я не встречал ни одного человека за пределами Австрии, кого бы волновал этот вопрос», — заявил Юнкер.

Материал в Guardian, о котором спрашивали Юнкера, был посвящен расследованию по поводу якобы имевшей место попытки кибератаки на МИД Великобритании и лабораторию в Портон-Даун​ под Солсбери, где занимаются утилизацией химического оружия. В статье утверждалось, что нападение было предотвращено специальным киберподразделением контрразведки.