Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Американский эксперт назвал пятерку самых мощных флотов в мире Общество, 09:48 Батурина приехала в храм Христа Спасителя на прощание с Лужковым Общество, 09:36 Наивная хитрость: какую ошибку допустила Россия в отношениях с WADA Мнение, 09:32 Число погибших при пожаре в одесском колледже выросло до 16 Общество, 09:31 Что нужно выбросить перед праздниками РБК и Huawei, 09:29 МИД вызвал посла Германии в ответ на высылку российских дипломатов Политика, 09:27 В Приангарье поймали продававшую наркотики через мессенджер группировку Общество, 09:11 Когда паранойя полезна: глава Mastercard Pro, 09:02 СПЧ передал Путину предложения об изъятии родителей из семьи Политика, 09:00 «Газпром», «Аэрофлот», евро: за какими котировками следить сегодня Quote, 09:00 Ира Сидоркова — о «неженском» хобби и снижении интереса к образованию РБК Стиль и YE’S apartaments, 08:59 Президент Кубы назвал политизированными санкции WADA против России Спорт, 08:57 Штрафы для бизнеса предложили увеличить в десятки раз Бизнес, 08:34 Путешествия без правил: новый стильный кроссовер Haval F7X РБК Стиль и Haval, 08:30
Политика ,  
0 
Минобороны сообщило о вынужденной посадке Ми-28 в Сирии
Российский вертолет Ми-28 совершил вынужденную посадку в провинции Хама из-за технической неисправности, его экипаж не пострадал, заявили в военном ведомстве. Ранее боевики утверждали, что сбили российский вертолет
Ми-28. Июль 2017 года (Фото: Виталий Аньков / РИА Новости)

Вертолет Ми-28 российских ВКС совершил вынужденную посадку в Сирии из-за технической неисправности, огневого воздействия на него не было, заявили в Минобороны.

Экипаж посадил вертолет в провинции Хама, летчики не пострадали, их уже доставили на базу, заверили в ведомстве.

«6 октября 2017 года в провинции Хама (Сирия) при выполнении задачи по сопровождению вертолета Ми-8 с военнослужащими российского Центра по примирению враждующих сторон совершил вынужденную посадку из-за технической неисправности вертолет Ми-28», — цитирует ТАСС заявление Минобороны.

Ранее СМИ со ссылкой на связанное с боевиками террористической группировки «Исламское государство» (деятельность в России запрещена) агентство Amaq сообщили, что террористам удалось сбить российский военный вертолет.

В Минобороны также пояснили, что «экипаж вертолета Ми-28 не пострадал и оперативно был доставлен поисково-спасательной службой на аэродром». Осмотр вертолета показал, что огневого воздействия на боевую машину не было. Во время полета Ми-28 сопровождал вертолет Ми-8 с военнослужащими российского Центра по примирению враждующих сторон.

В июле 2016 террористы заявили, что сбили российский вертолет Ми-25, позже в Сети появила​сь видеозапись крушения боевой машины. Российское Минобороны сообщило тогда о гибели двух российских летчиков-инструкторов, которые совершали облет сирийского вертолета Ми-25 и получили запрос от сирийского командования на огневое поражение наступавших к востоку от Пальмиры боевиков «Исламского государства».

В военном ведомстве уточнили, что летчики выполнили боевую задачу, после чего их вертолет был сбит.

Магазин исследований: аналитика по теме "Ветролеты"