Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Мэр Бишкека вновь подал в отставку Политика, 08:33 Эксперты спрогнозировали спад пика COVID-19 в России Общество, 08:33 Суд в Киргизии оправдал и.о. президента по делу о попытке захвата власти Политика, 08:20 Швейцарский порядок: разобраться с собственными финансами РБК и TAG Heuer, 08:20 Депутат ФРГ предупредил о «темноте» при отказе от «Северного потока-2» Экономика, 08:16 Сокращения в армии, обвинения россиян в кибератаках. Главные новости РБК Общество, 08:10 В Чите спасатели потушили крупный пожар в кафе Общество, 08:06 Игра в Бога: за что критикуют главу японской интернет-империи — Bloomberg Pro, 08:01 Кадастровая палата запустила сервис проверки недвижимости на риски Общество, 08:00 Власти исключили повторное введение режима нерабочих недель в стране Политика, 08:00 В Новосибирске при попытке сделать селфи три человека упали с дамбы Общество, 07:55 Число заразившихся коронавирусом в Аргентине превысило 1 млн Общество, 07:46 Госдума рассмотрит проект о повышении ставки НДФЛ для высоких зарплат Экономика, 07:33 СПЧ даст отрицательное заключение поправкам Мизулиной в Семейный кодекс Общество, 07:14
Украинский кризис ,  
0 

Порошенко предложил изменить границы Луганской области

Президент призвал Раду принять постановления, согласно которым некоторые районы области присоединят к территориям, контролирующимся украинскими властями. Киев рассчитывает, что это поможет «наведению порядка» в регионе
Президент Украины Петр Порошенко
Президент Украины Петр Порошенко (Фото: ТАСС)

Президент Украины Петр Порошенко призвал депутатов Верховной рады поддержать проекты постановлений об изменении границ районов Луганской области для «обеспечения повышения управляемости и наведения порядка» в регионе. Эта тема обсуждалась на совещании главы государства с руководителями фракций и депутатских групп, сообщает пресс-служба президента.

Соответствующие проекты постановлений были внесены на рассмотрение украинского парламента главой Луганской облгосадминистрации Геннадием Москалем, отмечается в сообщении.

Постоянный представитель президента в Верховной раде Руслан Князевич пояснил, что определенные районы Луганской области частично не контролируются украинскими властями. «Для надлежащего управления этими территориями и обеспечения жизнедеятельности этих районов Луганской области нужно внести изменения в границы районов Луганской области и присоединить к тем районам, которые мы контролируем», – сказал он, комментируя проекты постановлений. 

По словам Князевича, на совещании с президентом эта инициатива обсуждалась депутатами, и все без исключения представители парламентских фракций и групп, включая председателя Верховной рады, ее поддержали. 

«Это важное решение, которое позволит после его принятия безотлагательно открывать в этих районах территориальные отделения Государственного казначейства, выплачивать людям пенсии и заработные платы, предоставлять весь пакет социальных услуг, обязательства по которым несет государство. Это самое важное, чего ожидают жители Луганщины сегодня», – подчеркнул Князевич.

УНИАН сообщает, что речь идет о двух постановлениях. Первое предлагает передать в административное подчинение Новоайдарского района город Счастье Октябрьского района Луганского городского совета и села Трехизбенка и Крымское Славяносербского района.

Другое постановление предлагает передать в административное подчинение Попаснянского района города Горное и Золотое, поселки городского типа Тошковка и Нижнее Первомайского городского совета, поселок городского типа Новотошковское Кировского городского совета и поселок городского типа Чернухино Перевальского района.

Три месяца войны: как шли бои на юго-востоке Украины