Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
NYT узнала о сокрытии военными факта удара по Boeing от президента Ирана Политика, 09:55 Власти сообщили о первой жертве коронавируса на Хайнане Общество, 09:49 В регионах оценили идею реновации жилья по всей России Общество, 09:44 Лайнер из Хабаровска в Москву развернулся после сообщения о «минировании» Общество, 09:38 Кому доверить вопросы собственной красоты и здоровья РБК и L’Oréal Professionnel, 09:36 В Москве завели уголовное дело после конфликта водителей со стрельбой Общество, 09:33 В Гонконге произошел взрыв в больнице Общество, 09:12 Глава Гидрометцентра пообещал «не суперхолодный» февраль Общество, 08:58 Премьер Госсовета КНР приехал в ставший очагом коронавируса город Ухань Общество, 08:57 Bloomberg сообщил о технологии для доступа в интернет из "мертвых зон" Pro, 08:51 Овечкин назвал погибшего баскетболиста Брайанта мировой легендой Спорт, 08:46 Какие могут быть риски при инвестировании в недвижимость РБК и Level Group, 08:35 Полицейские нашли мать брошенных в Шереметьево детей Общество, 08:30 Россияне назвали желаемую зарплату Финансы, 08:24
Политика ,  
0 

СКР предъявил обвинения еще одному подчиненному генерала Сугробова

Следственный комитет России в понедельник предъявил в окончательной редакции обвинение начальнику отдела Б ГУЭБ и ПК Саллавату Муллаярову, сообщил РБК источник, близкий к следствию, и подтвердил адвокат проходящего по тому же делу подчиненного Муллаярова Алексея Боднара.
Салават Муллаяров (Фото: ТАСС)

По словам источника, бывший борец с коррупцией признал вину в полном объеме по всем предъявленным ему эпизодам.

В ближайшие дни следствие предъявит итоговое обвинение и его подчиненным – офицерам Алексею Боднару и Андрею Назарову, говорит источник. Все они до этого заключили сделки со следствием, и теперь, после того как обвиняемые ознакомятся с материалами, и их дела будут направлены в суд отдельно от основного дела генерала полиции, бывшего начальника ГУЭБиПК Дениса Сугробова.

«Мне известно, что Муллаярову сегодня предъявляют обвинение, – сказал РБК адвокат Боднара Александр Савинов. – Но меня пока не извещали о том, когда будут предъявлять обвинение моему доверителю». Адвокат отметил, что ожидает назначение этих следственный действий в течение недели. Боднар, по словам Савинова, как и Муллаяров, признает вину и фактические обстоятельства дела.

Согласно материалам дела, Сугробов организовал преступное сообщество из своих подчиненных и осуществлял провокации взяток чиновников, а также фальсифицировал результаты оперативно-разыскной деятельности.

Как рассказал РБК адвокат Эдуард Исецкий, главному фигуранту дела – генералу Сугробову следствие не предъявляло новых обвинений после 15 мая. На его счету пока всего девять эпизодов, но в уголовном деле насчитывается более 20 эпизодов. Сейчас в деле есть два вынесенных приговора: 10 октября суд подмосковного города Одинцова приговорил к трем годам условно бизнесмена Сергея Ласкина. Он признан виновным в провокации взятки у бывшего начальника одного из управлений Минтранса Московской области Сергея Найденова.

3 октября Ленинский районный суд Смоленска приговорил к пяти годам условно предполагаемого агента-провокатора Александра Леонова. По версии следствия, спровоцировал на получение взятки руководителя вычислительного центра ЖКХ Смоленска Виталия Ерофеева.

Кроме того, ранее сообщалось о том, что дела еще двух предполагаемых агентов-провокаторов Руслана Чухлина и Сергея Пирожкова скоро будут направлены в суды для рассмотрения по существу. Сейчас обвиняемые знакомятся с материалами дела.