Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Аксенов назвал сроки открытия игорной зоны в Крыму 20:39, Общество В Волгограде на время ЧМ-2018 остановят комбинат «Красный Октябрь» 20:28, Экономика Депутаты в законе о легализации ЧВК запретят им устраивать революции 20:23, Политика Мединский объяснил отзыв прокатного удостоверения у «Смерти Сталина» 20:22, Общество В МГУ объяснили недопуск студента в кипе к экзамену правилами вуза 20:20, Общество «Открытие холдинг» рассказал об исковых требованиях ОНЭКСИМа 20:12, Финансы Штаб Владимира Путина проведет серию патриотических митингов 20:05, Политика В Думе предрекли коллапс экономики при уравнивании сожительства и брака 20:05, Экономика СК начал проверку после заплыва на лодке в подвале дома в Петербурге 19:59, Общество «Яндекс» запустит ток-шоу совместно со студией Аркадия Ротенберга 19:42, Технологии и медиа «Ростелеком» стал оператором реестра доменов .ru и.рф 19:41, Технологии и медиа Мэр Грозного призвал «унять фантазию» из-за его турпоездки в Грузию 19:40, Политика На Украине объяснили отмену экзамена по русскому языку для выпускников 19:34, Политика Суд в Петербурге рассмотрит дело о неуплате налогов на 1 млрд руб. 19:24, Общество Глава ВТБ рассказал о повлиявших на остановку приватизации банка санкциях 19:19, Экономика Суд оставил под арестом директора крупнейшего мусорного полигона Европы 18:54, Общество Мэр Риги осудил планы властей Латвии убрать русский из старших классов 18:44, Политика Игорь Матвиенко рассказал о своей работе в Putin Team 18:41, Политика Провайдеры попросили право самостоятельно ограничивать трафик сайтов 18:35, Технологии и медиа МОК ответил на недопуск россиян к участию в Олимпиаде-2018 18:30, Общество ОКР оценил вероятность бойкота Олимпиады после новых отстранений россиян 18:22, Общество Путин назначил нового постпреда России при ОПЕК 18:19, Экономика Давос-2018: главные темы и участники Всемирного экономического форума 18:14, Экономика  В США один человек погиб при стрельбе в школе 18:11, Общество Производство легковых автомобилей в России в 2017 году увеличилось на 21% 18:09, Экономика Путин предложил поставить ракетные двигатели Аргентине 18:02, Политика Пятерых российских хоккеистов исключили из числа участников Олимпиады 18:02, Спорт Когда ошибался «Оскар»: разбираем всех победителей в XXI веке 18:00, Стиль
Путин отменил ежегодные бюджетные послания Федеральному собранию
Политика, 06 окт, 2014 14:34
0
Путин отменил ежегодные бюджетные послания Федеральному собранию
Статья Бюджетного кодекса, по которой президент был обязан направлять бюджетное послание не позднее марта, утратила силу
Президент РФ Владимир Путин (Фото: ТАСС)

Президент России Владимир Путин отменил ежегодные бюджетные послания Федеральному собранию. Соответствующий документ опубликован на портале правовой информации.

Статья Бюджетного кодекса, по которой президент был обязан направлять не позднее марта каждого года свое бюджетное послание, утратила силу.

«Поправками, в частности, отменены ежегодные бюджетные послания президента РФ Федеральному собранию», – говорится в документе. Одновременно в Бюджетном кодексе РФ появилась статья о долгосрочном бюджетном планировании, речь идет о формировании бюджетных прогнозов страны, регионов и муниципалитетов.

Бюджетные прогнозы страны и регионов разрабатываются каждые шесть лет на 12 и более лет. Муниципалитеты принимают их каждые три года минимум на шесть лет. За основу берется долгосрочный прогноз социально-экономического развития соответствующей территории, следует из пояснительного текста к федеральному закону.

Согласно документу, проект бюджета должен основываться на положениях послания президента Федеральному собранию. Утверждается бюджетный прогноз правительством РФ, высшим исполнительным органом региона или местной администрацией в течение двух месяцев со дня официального опубликования закона (решения) о бюджете, говорится в документе.

Бюджетное послание президента будет инкорпорировано в послание главы государства Федеральному собранию, заявил ТАСС пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. Он добавил, что оглашение двух посланий было признано нецелесообразным: бюджетное послание «во многом пересекалось с посланием президента Федеральному собранию, являлось частью задач, которые ставит президент на ближайшую перспективу».

Песков напомнил, что вопрос объединения посланий президента обсуждался давно.

В этом году Путин не обращался с посланием к парламенту. По закону президент должен представлять документ в марте, оглашался он обычно в мае–июне. Но в этом году Государственная дума ушла на каникулы, а Минфин подготовил проект федерального бюджета на 2015–2017 годы, не дождавшись документа, который определяет бюджетную политику страны на следующий год, писал РБК в июле.

Еще в прошлом году Путин решил, что оглашать бюджетное послание отдельно от послания Федеральному собранию не имеет смысла, говорил ранее Песков. Президент просил правительство формализовать решение об объединении посланий и внести соответствующие поправки в Бюджетный кодекс.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.