Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
ФАС разрешила основателю Yota купить Эльгу у «Мечела» и Газпромбанка Бизнес, 18:08 В Саратове полиция начала проверку после нападения на водителя такси Общество, 18:08 Цена нефти Brent упала ниже $51 за баррель впервые с декабря 2018 года Quote, 18:06 Фигурант дела «Сети» ответил на обвинения в причастности к убийству Общество, 18:03 Захарова назвала причину «деградации» отношений в сирийском Идлибе Политика, 17:59 Проблема налицо: как могут ограничить распознавание лиц — Bloomberg Pro, 17:57 В Конституцию предложили внести право переноса органов власти из Москвы Политика, 17:49 Появилось видео посещения Путиным «московского Диснейленда» Общество, 17:43 Новак заявил об отсутствии разногласий Москвы и Эр-Рияда по ОПЕК+ Экономика, 17:42 Герасимов предложил Генштабу Франции обсудить антироссийские учения НАТО Политика, 17:39 Теннисист Рублев проиграл в четвертьфинале турнира в Дубае Спорт, 17:32 Россия стала крупнейшим кинорынком Европы Общество, 17:32 ФНС приостановила операции по счетам российского офиса Google Общество, 17:21 Мантуров заявил о поиске альтернатив поставщикам сырья из Китая Общество, 17:21
Политика ,  
0 

Мосгорсуд снял арест с квартиры генерала Сугробова

«Квартира, с которой был снят арест, – единственное жилье супруги Сугробова с детьми», – сказал адвокат обвиняемого
Генерал-лейтенант МВД Денис Сугробов (Фото: Екатерина Кузьмина / РБК)

Мосгорсуд в понедельник снял арест с квартиры генерал-лейтенанта МВД Дениса Сугробова и вернул дело на новое рассмотрение в Басманный суд. Об этом РБК рассказал адвокат обвиняемого Эдуард Исецкий.

Ранее арест на имущество бывшего начальника Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России был наложен Басманным судом в качестве обеспечительных мер по искам потерпевших, которые уже заявили претензии на сотни миллионов рублей.

Тогда под арест попали шесть нежилых помещений (офисов) в строящемся здании в столице по адресу: проезд Аэропорт, дом 8, а также квартира на Ленинградском проспекте и два машино-места.

В апелляционной инстанции адвокат Исецкий просил снять ограничения. В частности, он настаивал, что под арест по закону не должно попадать имущество третьих лиц, если оно не является орудием преступления и не используется для финансирования преступной деятельности, а также имущество, которое в любом случае не подлежит взысканию.

«Квартира, с которой был снят арест, единственное жилье супруги Сугробова с детьми», — сказал адвокат. Он отметил, что жилплощадь зарегистрирована на супругу его доверителя Марию Шерстеневу и ее отца. Касательно офисов защитник сообщил, что так как здание еще строится, право собственности на эти помещения не зарегистрировано ни на кого. Но, по данным следствия, эта недвижимость принадлежит адвокату Сергею Антонову, а не Сугробову.

Генерал-лейтенант полиции Сугробов, бывший начальник ГУЭБиПК обвиняется в создании преступного сообщества и превышении должностных полномочий. Вместе с ним по делу проходят более 15 человек – его бывшие подчиненные и предполагаемые агенты-провокаторы. По версии следствия, фигуранты дела организовывали провокации взяток чиновников и фальсифицировали результаты оперативно-разыскной деятельности.

Сугробову и другим подозреваемым пока вменяется девять эпизодов преступлений. В том числе провокация замдиректора Московского научно-исследовательского онкологического института имени П.А.Герцена (МНИОИ) Сергея Безяева, начальника отдела физической культуры и спорта департамента социального развития правительства РФ Артема Чеснокова и директора департамента.