Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Подмосковье второй день подряд поставило рекорд по числу случаев COVID-19 Общество, 11:42 Акции Microsoft обновили исторический максимум на ожиданиях WIndows 11 Инвестиции, 11:42 Туризм в знакомых местах: как испытать аллокатапликсис РБК и Lexus, 11:41 Мэр Екатеринбурга оценил срок приятия решения об обязательной вакцинации Политика, 11:40 «Бизнес-Портал» занял первое место в ежегодном рейтинге SME Banking Club Пресс-релиз, 11:36 «Аэрофлот» изменил правила перевозки животных Общество, 11:35 Экс-глава Пентагона заявил об исчерпании США санкционных возможностей Политика, 11:33 Для мотоцикла Aurus разработали специальную коляску. Первые изображения Авто, 11:32 Кендалл Дженнер добилась защиты от фаната-преследователя Стиль, 11:31 Эксперимент: нейросеть «Балабоба» создает прогнозы за Маска и Цукерберга Индустрия 4.0, 11:30 Число смертей от COVID-19 за сутки достигло очередного рекорда с зимы Общество, 11:27 Для чего нужна единая цифровая платформа дорожно-строительного рынка Партнерский материал, 11:24 «Опоздание» клеточного иммунитета. Самое актуальное о пандемии на 22 июня Общество, 11:18 В Грузии спустя полгода разрешили выходить на улицы ночью Общество, 11:13
Политика ,  

Мосгорсуд снял арест с квартиры генерала Сугробова

«Квартира, с которой был снят арест, – единственное жилье супруги Сугробова с детьми», – сказал адвокат обвиняемого
Генерал-лейтенант МВД Денис Сугробов
Генерал-лейтенант МВД Денис Сугробов (Фото: Екатерина Кузьмина / РБК)

Мосгорсуд в понедельник снял арест с квартиры генерал-лейтенанта МВД Дениса Сугробова и вернул дело на новое рассмотрение в Басманный суд. Об этом РБК рассказал адвокат обвиняемого Эдуард Исецкий.

Ранее арест на имущество бывшего начальника Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России был наложен Басманным судом в качестве обеспечительных мер по искам потерпевших, которые уже заявили претензии на сотни миллионов рублей.

Тогда под арест попали шесть нежилых помещений (офисов) в строящемся здании в столице по адресу: проезд Аэропорт, дом 8, а также квартира на Ленинградском проспекте и два машино-места.

В апелляционной инстанции адвокат Исецкий просил снять ограничения. В частности, он настаивал, что под арест по закону не должно попадать имущество третьих лиц, если оно не является орудием преступления и не используется для финансирования преступной деятельности, а также имущество, которое в любом случае не подлежит взысканию.

«Квартира, с которой был снят арест, единственное жилье супруги Сугробова с детьми», — сказал адвокат. Он отметил, что жилплощадь зарегистрирована на супругу его доверителя Марию Шерстеневу и ее отца. Касательно офисов защитник сообщил, что так как здание еще строится, право собственности на эти помещения не зарегистрировано ни на кого. Но, по данным следствия, эта недвижимость принадлежит адвокату Сергею Антонову, а не Сугробову.

Генерал-лейтенант полиции Сугробов, бывший начальник ГУЭБиПК обвиняется в создании преступного сообщества и превышении должностных полномочий. Вместе с ним по делу проходят более 15 человек – его бывшие подчиненные и предполагаемые агенты-провокаторы. По версии следствия, фигуранты дела организовывали провокации взяток чиновников и фальсифицировали результаты оперативно-разыскной деятельности.

Сугробову и другим подозреваемым пока вменяется девять эпизодов преступлений. В том числе провокация замдиректора Московского научно-исследовательского онкологического института имени П.А.Герцена (МНИОИ) Сергея Безяева, начальника отдела физической культуры и спорта департамента социального развития правительства РФ Артема Чеснокова и директора департамента.