Лента новостей
В Вологодской области температурный минимум побил рекорд 1912 года Общество, 00:07 Политологи назвали новых глав регионов с худшим политическим менеджментом Политика, 00:00 ЕС приостановил переговоры с Турцией на высшем уровне Политика, 15 июл, 23:52 Вакарчук предложил давать до 15 лет тюрьмы за переговоры с Россией Политика, 15 июл, 23:37 Белый дом номинировал министра армии на пост главы Пентагона Политика, 15 июл, 23:10 Базовые правила: как обезопасить себя от гепатита РБК и Philips, 15 июл, 22:50 Трамп ответил на обвинения в расизме предложением жалобщикам покинуть США Политика, 15 июл, 22:48 СК назвал причиной возвращения рейса «Победы» в Казань задымление салона Общество, 15 июл, 22:47 Захарова ответила на угрозу Киева обрушить мост в Крым крылатыми ракетами Политика, 15 июл, 22:26 «Победа» ответила на сообщения о запахе гари в вернувшемся самолете Общество, 15 июл, 22:25 Предсказывавший рост рубля экономист спрогнозировал его падение Экономика, 15 июл, 22:13 «Локомотив» упустил победу в игре с «Рубином» из-за гола бывшего игрока Спорт, 15 июл, 22:09 Минэкономразвития сочло однобокими выводы Россельхознадзора о гибели пчел Общество, 15 июл, 22:04 СК представил видеопроект с именами виновных в преступлениях на Донбассе Политика, 15 июл, 22:02
Политика ,  
0 
Новый президент Бразилии определится во втором туре
Действующая глава государства Дилма Руссефф не смогла набрать 50%. Ее главный оппонент не пробилась в решающий тур

Победитель президентских выборов в Бразилии определится во втором туре. Действующая глава государства Дилма Руссефф, по предварительным данным, набрала около 40% голосов. Ее соперником 26 октября станет кандидат от бизнес-элиты Аэсио Невес, заручившийся поддержкой 35% избирателей, сообщает агентство Reuters.

Опросы на выходах с избирательных участков показывали более уверенное преимущество действующего президента – 44% против 30% у Невеса.

Провалом выборы стали для эколога Марины Силвы, которой политологи предрекали поддержку различных оппозиционных сил, уверенный выход во второй тур и сражение с Руссефф. Под конец избирательной кампании ее рейтинг резко пошел вниз и достиг 20%.

Руссефф много критиковали за проблемы в экономике и нерешенные социальные вопросы на фоне дорогостоящего чемпионата мира по футболу, которая бразильская сборная провалила. Еще в начале августа предполагалось, что она проиграет выборы лидеру Бразильской социалистической партии Эдуарду Кампушу. Однако этот политик, чей рейтинг был достаточно высоким, 13 августа разбился в авиакатастрофе. Самолет, на борту которого находился Кампуш, упал на жилой квартал при заходе на посадку в аэропорту Гуарульос.

Ее соперник – Невес – внук Танкредо Невеса, избранного на пост президента Бразилии в 1985 году, но умершего еще до инаугурации. Лидер Социал-демократической партии провел избирательную кампанию, выставляя себя третьей силой, не связанной с властью и обычной оппозицией.