Лента новостей
Цифровая трансформация транспорта в России: быстрее, удобнее, надёжнее РБК и ГТЛК, 10:01 Историческая правка: как принимали российскую Конституцию Мнение, 09:57 Во Франции усилят меры безопасности после стрельбы в Страсбурге Политика, 09:50 В Японии иероглифом года во второй раз признали «бедствие» Общество, 09:46 Венесуэлу обвинили в срыве соглашения по заложенному «Роснефти» активу Бизнес, 09:38 Экстренное торможение: как легально обналичить криптовалюту РБК и EXMO, 09:31 NYT сообщила о связи кибератаки на Marriott cо спецслужбами Китая Технологии и медиа, 09:07 Самые ходовые: какие специалисты в строительстве стали востребованнее Pro, 09:05 Boeing презентовал бизнес-джет для самых долгих перелетов Бизнес, 08:33 Порноактрису обязали оплатить Трампу часть расходов на адвокатов Общество, 08:31 Здания Facebook в Калифорнии эвакуировали из-за звонка о бомбе Общество, 07:52 Куда пойдет цена бензина: экономический тест для бизнесменов РБК и Thomson Reuters, 07:38 Россияне перечислили причины отказа от уже выбранных в интернете покупок Бизнес, 07:30 Росавиация расследует инцидент с задевшим ВПП хвостом самолетом «Якутии» Общество, 07:28
Политика ,
0
CК приступил к проверке фактов из "Анатомии протеста-2"
Следственный комитет начал проверку фактов, изложенных в документальном фильме "Анатомия протеста-2". Об этом сообщает пресс-служба СК.
Фото: ntv.ru

"Главным следственным управлением СК РФ организована проверка фактов организации массовых беспорядков в России, изложенных в документальном фильме "Анатомия протеста – 2". По результатам проверки следователем будет принято процессуальное решение", - говорится в сообщении.

Ранее сегодня о проверке фактов из нашумевшего фильма заявила Генпрокуратура. Начать расследование распорядился лично генпрокурор Юрий Чайка.

В картине, которая была показана в эфире НТВ в пятницу, 5 октября, утверждается, что один из лидеров российской оппозиции, координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов готовит силовой сценарий развития протестного движения.

Авторы фильма сообщают, что революция в России должна была начаться с вооруженного захвата власти в Калиниграде. Акцию должны были исполнить боевики-националисты.

Все эти действия, утверждают авторы "Анатомии протеста-2", спонсируются беглыми российскими олигархами и координируются грузинскими политиками.

С.Удальцов назвал "Анатомию протеста" "провокацией" и "клеветой". "Фактов реальных у них нет, начинается высасывание из пальца и просто-напросто создание таких грубых пропагандистских подделок", - заявил политик.

Вместе с тем ряд политиков заявил о намерении привлечь правоохранительные органы к проверке информации, озвученной в картине. Вице-спикер Госдумы единорос Сергей Железняк пообещал обратиться в прокуратуру с требованием проверить факты, упомянутые в киноленте.

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский заявил что, уверен в достоверности изложенных в "Анатомии протеста" фактов и потребовал арестовать С.Удальцова.

Напомним, первый фильм "Анатомия протеста" рассказывал о том, что митинги оппозиции проплачены западными спецслужбами и курируются сотрудниками зарубежных дипмиссий. Показ вызвал широкое общественное обсуждение: журналистов НТВ бойкотировали оппозиционеры, а сайт телекомпании подвергся хакерской атаке. По данным полиции, 6 мая микроавтобус НТВ, освещавший события в районе Болотной площади был облит помоями.

Следующая новость раздела