Лента новостей
Дело Беналля: чем обернутся для Макрона проступки его телохранителя 20:20, Политика Замглавы ФСИН обвинил подвергшегося пыткам заключенного в провокациях 20:17, Общество Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 20:15, РБК и «Шелл» Титов заявил об отмене розыска бывшего вице-президента «Роснефти» 20:11, Политика В СК решили проверить отказавшегося возбуждать дело о пытках в колонии 19:47, Общество Москалькова попросила посла США помочь посетить Бута и Ярошенко 19:44, Общество «Плеер.ру» приостановил работу на фоне сообщений об обысках 19:33, Бизнес Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 19:30, РБК и IWC Следствие попросило арестовать подругу депутата Жигарева 19:28, Общество Жители Анкары приняли звук пролетавшего F-16 за взрыв 19:25, Общество Посольство предрекло снижение химических атак после вывода «Белых касок» 19:19, Политика В Минобороны сообщили о первых пунктах пропуска беженцев обратно в Сирию 19:18, Политика Палата адвокатов попросит госзащиту для покинувшей Россию Ирины Бирюковой 19:11, Общество Мосгорсуд оставил под арестом выбежавших на поле участников Pussy Riot 18:49, Общество Россия цифровая: какие профессии займут роботы и искусственный интеллект 18:49, Партнерский материал Россельхознадзор ввел карантин по сибирской язве в Туве 18:44, Общество Сын обвиненного в госизмене ученого сообщил об обыске на даче и в гараже 18:41, Общество В Шереметьево объяснили проблемы с отправкой багажа 18:33, Общество На $35 млрд вырос криптовалютный рынок в июле 18:27, Крипто Жизнь налегке: как получать удовольствие от мини-путешествий 18:03, РБК Стиль и ASUS Артем Дзюба рассказал о сломанных стереотипах после ЧМ-2018 18:02, Спорт Появилось видео пожара в здании дошкольного отделения в центре Москвы 17:58, Общество ФСБ проверит УФСИН по Ярославской области после видео с пытками 17:51, Общество РЖД закупят более тысячи двухэтажных вагонов 17:49, Бизнес Авиакомпания АЛРОСА объявила о начале полетов в Китай 17:49, Бизнес Конец консенсуса: что станет с ВТО в эпоху торговых войн Трампа 17:49, Мнение Передавшая видео с пытками адвокат назвала условия возвращения в Россию 17:33, Общество Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 17:30, РБК и «Шелл»
CК приступил к проверке фактов из "Анатомии протеста-2"
Политика, 06 окт 2012, 22:59
0
CК приступил к проверке фактов из "Анатомии протеста-2"
Следственный комитет начал проверку фактов, изложенных в документальном фильме "Анатомия протеста-2". Об этом сообщает пресс-служба СК.
Фото: ntv.ru

"Главным следственным управлением СК РФ организована проверка фактов организации массовых беспорядков в России, изложенных в документальном фильме "Анатомия протеста – 2". По результатам проверки следователем будет принято процессуальное решение", - говорится в сообщении.

Ранее сегодня о проверке фактов из нашумевшего фильма заявила Генпрокуратура. Начать расследование распорядился лично генпрокурор Юрий Чайка.

В картине, которая была показана в эфире НТВ в пятницу, 5 октября, утверждается, что один из лидеров российской оппозиции, координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов готовит силовой сценарий развития протестного движения.

Авторы фильма сообщают, что революция в России должна была начаться с вооруженного захвата власти в Калиниграде. Акцию должны были исполнить боевики-националисты.

Все эти действия, утверждают авторы "Анатомии протеста-2", спонсируются беглыми российскими олигархами и координируются грузинскими политиками.

С.Удальцов назвал "Анатомию протеста" "провокацией" и "клеветой". "Фактов реальных у них нет, начинается высасывание из пальца и просто-напросто создание таких грубых пропагандистских подделок", - заявил политик.

Вместе с тем ряд политиков заявил о намерении привлечь правоохранительные органы к проверке информации, озвученной в картине. Вице-спикер Госдумы единорос Сергей Железняк пообещал обратиться в прокуратуру с требованием проверить факты, упомянутые в киноленте.

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский заявил что, уверен в достоверности изложенных в "Анатомии протеста" фактов и потребовал арестовать С.Удальцова.

Напомним, первый фильм "Анатомия протеста" рассказывал о том, что митинги оппозиции проплачены западными спецслужбами и курируются сотрудниками зарубежных дипмиссий. Показ вызвал широкое общественное обсуждение: журналистов НТВ бойкотировали оппозиционеры, а сайт телекомпании подвергся хакерской атаке. По данным полиции, 6 мая микроавтобус НТВ, освещавший события в районе Болотной площади был облит помоями.